Im Playacapricho kann man 3 unterschiedliche Zimmertypen buchen: Doppelzimmer im Haupthaus, Studios, im direkt mit dem HH verbunden Gebäude und die Suiten, direkt am Strand- über die kleine Strandpromenade. Das Haus hat ca. 340 Zimmer. Das Playacapricho besticht durch die großzügige, freundlich gestaltete Eingangshalle mit Wasserkaskaden und den Panoramaliften. Im HH befindet sich auch das Restaurant. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Es bietet HP, VP und AI an. Bitte beachten: Als Frühbucheranreiz bekommt man in einigen Saisonzeiten AI für die HP! Wärend unserem Aufenthalt war der österreichische Pensionistenverein stark vertreten. Somit war das Hotel schön ruhig. An den Wochenden kommen viele spanische Familien, dann ist es nicht mehr so ruhig aber dennoch schön. Im August und September machen die spanischen Familien Ferien und der Lärmpegel steigt - wir sind eben nicht zu Hause sondern am Mittelmeer mit seinen fröhlichen und mitteilsamen Einwohnern. Bitte buchen Sie keine Bestpreis, Spartip oder Lowcoast Zimmer. Die Ausstattung ist zwar die Gleiche wie bei den anderen Zimmern, aber die Lage ist bescheiden ( an der Hoteleinfahrt, über der Küche oder den Müllcontainern). Bitte buchen Sie ein Zimmer zum Pool, da die Straße doch lebhaft ist. Wenn Sie keine Spanier im Hotel ertragen können, buchen Sie bitte nicht den August und den September - wir sind hier in Spanien und die Einheimischen machen auch gerne Urlaub in Andalusien.
Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet mit 2 überbreiten Betten, Klimaanlage und Ventilator und sind ausreichend groß. Die Studios verfügen zusätzlich über eine Kitchenette mit einen Kühlschrank (super bei HP. Die Suiten haben noch eine Rundbadewanne und einen Schrankraum sowie Bademantel, viele Ablageflächen viele Kleiderbügel und ein Bügelbrett. Die Handtücher wurden bei Wunsch täglich gewechselt, die Bettwäsche 2mal pro Woche. Die Pooltücher gab es an der Rezeption und man konnte sie beliebig oft wechseln. Das Bad war sehr ansprechend und sauber.
Das Restaurant ist sehr groß, wirkt aber durch die unterschiedlichen Ebenen kleiner. Die Tische wurden für jeden Gast wieder frisch eingedeckt. Der "Geschirrabtransport" war unterschiedlich schnell aber es war ja genug Platz auf dem Tisch. Das Büffet war super. Täglich gab es unterschiedliche Fleisch und Fischsorten, auch Schow- Cooking. Auch der Nachtisch war klasse. Zu meiner Freude gab es Crepes, Pudding, Eis und viele Kuchen und Viiiel frisches Obst. Morgens erwartete einen schon wieder ein tolles Frühstücksbüffet mit allem was man sich Wünschen kann, auch wieder viiiel frisches Obst und Spanischem Cava (Sekt). Es wurden viele landestypische Gerichte angeboten natürlich auch Paella. Im Restaurant wurde auf die Sauberkeit geachtet. Während unserem Aufenthalt herrschte eine gute Atmosphäre im Speisesaal. Die Getränkeprreise waren genauso -oder billiger als ausserhalb des Hotels. Da hat doch einer mitgedacht und hält seine Gäste lieber im Hotel. Es gibt im HH noch 2 Bars.
Wir kamen abens nach 22. 00 Uhr an und der Check-in war schnell erledigt. Leider gab es keinen Kofferboy mehr und wir mussten unser Zimmer selber finden. An der Rezeption sind die deutschsprachigen Mitarbeiter mit einem Pin, mit der deutschen Flagge, am Revers gekennzeichnet. Die Zimmereinigung war gut, von anderen Ländern sind wir nach einem Trinkgeld aber mehr gewohnt ( z. B. Blumen aus den Handtüchern oder schön dekorierte Schlafanzüge ect.) Bei eventuellen Beschwerden wird sofort reagiert.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage ( nur über die 3m breite Strandpromenade ) am schönen langen Sand /Kiesstrand. Die Rückseite grenzt an die Strasse, und nach dem überqueren ist man in der Restaurant bzw. Cafe und Schoppingmeile. Wir sind ganz gemütlich mit dem Auto angereist - deshalb kann ich keine Angaben zum Tranfer machen.
Díe Animation war in unserer Reiszeit sehr zurückhaltend, was ich als angenehm empfunden habe. Jetzt aber zum Pool : Hier sage ich nur Klasse !!! Mit Wasserfontänen, Strömung, für Kinder gibt es noch einen separaten Pool mit Rutschen und für die Erwachsenen 2 Jacuzzis ! Viel Spass :). Es gab so viele Liegen daß es noch nicht einmal die Deutschen geschafft haben, alle Liegen zu Reservieren !! Die typischen Sonnenschirme bei den Playahotels sind die Palmen. Die Gartenanlage ist einfach nur toll. Es könnte der Pool öfter subergemacht werden -sonst finde ich nichts zu meckern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Helga |