Helga (61-65)
Alleinreisend • Februar 2012 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Warum im Winter zuhause bleiben?

Der nächste Winter kommt bestimmt, ....aber ich kann mich wieder auf einen Langzeiturlaub im Playacapricho freuen. Wie schon seit etlichen Jahren freue ich mich auf Unterkunft, Verpflegung, Klima und Umgebung. Nicht zu vergessen die vielen Stammgäste und das freundliche Personal....... Wir, sowohl das Hotel und ich, als auch manche Gäste sind (Erstkontakt 1994) etwas in die Jahre gekommen, aber aufgrund "guter Pflege" sind wir noch recht gut "in Schuss". Die Deutschen sind in der Überzahl, dann kommen Belgier, ganz vereinzelte Engländer und Spanier. Menschen unter 50 sind im Winter eher selten, es sei denn es handelt sich um durchreisende Geschäftsleute. Leben kommt ins Hotel, wenn spanische Familien die zahlreichen Wochenend-Sonderangebote des Hotels wahrnehmen. Weiterempfehlen kann ich das Playacapricho an Menschen, die nicht zu hohe 4-Sterne-Ansprüche stellen und auch mal über was hinwegsehen können. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt noch und ich komme dort sehr gut zurecht.

• Ich investiere einen Zuschlag für Meerblick, denn die Sonnenaufgänge, der Blick auf die schöne Poollandschaft, Strand und Meer, sind es mir wert. Der Blick auf die Berge von der Strassenseite aus und die Nachmittagssonne und Sonnenuntergänge haben mir auch immer gut gefallen, aber ich bin keinen Strassenlärm (laufende LKW-Motoren bei Hotel-Anlieferungen auch bei Nicht-Kühl-Fahrzeugen, laute Unterhaltungen am frühen Morgen,laufende Motoren bei Transfer-Bussen in Wartestellung u.ä.) gewohnt. Zimmer/Bad selbst erfüllen mich mit Nostalgie, denn da hat sich, ausser einem frischen Anstrich und Austausch des Kleiderschrankes, seit den 90-ern nichts Offensichtliches verändert.

• Im Restaurant ist man auf "international" eingestellt und das Büffet reichlich bestückt. Selbst bei meinen Langzeiturlauben gelingt es mir immer wieder -mit etwas Phantasie- mir Mahlzeiten zusammenzustellen, die meinem Geschmack entsprechen. Gern lasse ich mir Fisch oder Fleisch beim freundlichen Team hinter der Brattheke frisch zubereiten. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, muss aber schonmal angesprochen werden, wenn es etwas irgendwo hapert.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Bei "Wehwehchen" stehen die Herren an der Rezeption zur Verfügung um Abhilfe zu veranlassen. Die Zimmerreinigung ist gut.

• Auch die ideale Lage zu Strand, Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle, evang. deutscher Gemeinde u.ä. bringen mich immer wieder ins Playacapricho zurück. Ich habe die Freiheit, allein meine Zeit zu gestalten, am Hotel- Animationsprogramm teilzunehmen oder eines der zahlreichen Angebote in nächster Umgebung anzunehmen wie: Busausflüge, deutscher Seniorenclub o.ä. Eine körperlich Behinderung ist keine Grund, dem meist ekligen deutschen Winter nicht zu entfliehen. Ob am Stock, mit Rollator oder im Rollstuhl - kein Problem im Playacapricho oder auf der Promenade mit den vielen Bänken und in Cafés. Im unmittelbarer Nähe des Hotels ist ein Ärztehaus, wo rund um die Uhr jemand erreichbar ist und eine Apotheke, wo eine vorbildliche, auch deutschsprachige Beratung erteilt wird. der nahe gelegene Supermarkt ist auf deutsche Gäste eingestellt und liefert sogar ins Hotel. Fitte Menschen können vom Playacapricho aus stundenlang am Meer vorbei wandern, ins Naturschutzgebiet oder vorbei an Roquetas-Ort bis nach Aguadulce. Mit Leihwagen ist es nicht weit bis in die wunderschönen Berge und Landschaften, die man vom Hotelbalkon (Strassenseite) sehen und erahnen kann

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend