- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nun, eins vorweg, ich bin im großen und ganzen im Urlaub recht unkompliziert. weil, wenn ich 100 % haben moechte, muss ich eben zu hause bleiben ! laut aussage der tui reiseleiterin, welche absolut kompetent war!, wurde das bahia grande erst 2006 eroeffnet. es handelt sich hier um eine sehr weitlaufige anlage. im wahrsten sinne des wortes weitlaeufig! wir, meine tochter 21 und ich 45, waren im apartkomplex 4 untergebracht. ziemlich weit weg von allem. die studios sind recht geraeumig, und wurden zum teil sogar von drei erwachsenen personen bewohnt. ich wuerde mal sagen zweckdienlich eingerichtet. unsere betten waren fuer spanische verhaeltnisse recht bequem. badezimmer ausreichend in der groesse jedoch, und nun kommt meine kritik... nicht sauber ! tote insekten an den fliesen, zum teil soagr noch mit blutspur ! auf der duschkabine aus glas, waren noch die gebrauchsspuren unserer vorgaenger sichtbar. --seifen- und duschgelreste, von den vielen abdruecken verschiedenster koerperteile ganz zu schweigen. ! auch wurde seltsamerweise nach jeder reinigung nichts an diesem zustand geaendert, im gegenteil.. es fanden sich zusaetzlich auch immer wieder schwarze haare an den unterschiedlichisten stellen, im bad, der kuechenzeile und auf dem fliesenboden des restlichen zimmers. nur so nebenbei,...wir, meine tochter und ich sind beide naturblond :-) ! und was mich fuer eine vier sterne anlage voellig " entsetzt " hatte, der schlimme zustand der handtuecher ... bis zu faustgrosse loecher wiesen die duschhandtuecher teilweise auf. andere waren total ausgefranst. hallo ! wir reden hier von vier sternen in einer nicht mal zwei jahre alten ferienanlage ! ? das habe ich unter spanischer flagge aber schon ganz anders erlebt ! die kuechenzeile, wurde von uns nicht genutzt, wies aber ebenfalls noch erhebliche schmutzspuren von einem der vorgaenger auf, welche waehrend unseres aufenthaltes nicht entfernt wurden. wir empfehlen auch langen hosen einen platz im koffer einzuraeumen, man kann sie abends wirklich gebrauchen. auch sollte man an ein jaeckchen oder aehnliches denken, da der wind mal mehr oder weniger stark weht. er gehoert eben zur insel. die handy-erreichbarkeit war gut. abschliessend kann man sagen, dass wir trotz allem einen relaxten urlaub verbracht haben. allerdings bin ich auch der meinung: wer aufhoert besser zu werden , hat aufgehoert gut zu sein ! :-)
hmm,.. was kann ich denn noch ergaenzend zu meinen aufzaehlungen hinzufuegen ? ueber die sauberkeit habe ich mich ja schon ausgelassen. achja, klimaanlage kann man sich selbst einstellen und hat super funktioniert ! safe, im schrank untergebracht, gegen eine gebuehr von 2.- € zu mieten, ist auch okay aus meiner sicht. foehn, naja ... eher wenig leistung. hatten zum glueck unseren eigenen dabei. kaffeemachine vorhanden, jedoch nicht von uns genutzt. keine geruchsbelaestigung, zumindest nicht in unsere apartanlage. bettwaesche wurde nicht gewechselt. handtuecher dann, wenn man die benutzten in die badewanne legt. zimmerreinigung erfolgte meistens erst nachmittags. mittwochs und sonntags garnicht . auch bei taeglichem trinkgeld von ca. drei euro wurde die reinigung nicht gruendlicher. steckdosen ums bett herum kaputt, alle anderen recht windschief und nicht wirklich vertrauenserweckend. wohlgemerkt, die anlage wurde erst 2006 eroeffnet ! balkon sauber , ein tisch vier stuehle. hellhoerig, ? , nur insoweit, als dass man den nachbarn hoert, wenn er gleichzeitig die dusche benutzt oder die toilettenspuelung bedient. also, nicht wirklich stoerend. die wichtigsten deutschen programme werden empfangen... ard, rtl, vox, rtl ... also, nachrichten aus der heimat koennen empfangen werden. wir hatte meerblick :-) ,obwohl laut reisebuero zimmer mit gartenblick gebucht wurde. resultierend aus der tatsache, dass unser apartement gebaeude auf dem " berg" gelegen und wir in der obersten etage, 2 OG., untergebracht waren.
autsch ! auch hier keineswegs 4 * ... wie man sie in der anlage zu lesen bekommt ... ! das fruehstuecksbuffet ... zum glueck komme ich morgens mit wenig aus. broetchen, wie die einfachen vom penny markt, zwei verschiedene sorten suesse teilchen. ananas, pfirsiche und birnen aus der dose. frisch aber dunkel waren nur die bananen und aepfel . okay, muesli stand in ca. acht verschiedene sorten zur verfuegung. apfel,- o-saft und multivitaminsaft aus dem automat, aber trinkbar. marmelade zum selbstabfuellen in grossen glasschuesseln. naja, wer´s mag . butter, portionsgroesse. kaffee aus dem automat-- kann ich nichts ueber den geschmack sagen, haben keinen getrunken. das buffet am abend, im nachbarhotel " cala del sol "einzunehmen, wir hatten halbpension gebucht, war aber auch nicht wirklich 4 * wuerdig ! recht einfache gerichte, staendig sich wiederholend und wenig an auswahl. dessertbuffet war etwas besser, wiederholte sich aber auch alle zwei tage. ausserdem mag ich es nicht, wenn man zum essen erst mal gute zehn bis fuenfzehn minuten bei wind und wetter durchs freie laufen muss. zum glueck hatten wir keinen regentag dabei, da wir naemlich nicht darauf vorbereitet gewesen waren. halbpension gaeste konnten wahlweise bei dem italiener "da luigi" essen. ihn erreichte man aber auch nur durchs freie . er befindet sich auf halber strecke zum "cala del sol" . die preise fuer die getraenke waren normal, wobei unsere getraenke inclusive waren :-), dank tui , aber mehr als zwei glaeser cola light 0, 3 l gingen dennoch nicht rein :-)
also, der check-in lief super ab. das gesamte personal an der rezeption spricht mehrere sprachen fließend ! respekt und großes lob ! reklamationen wurden umgehend bearbeitet und zur vollsten zufriedenheit erledigt! so wurde uns in windeseile unser tuerschloss ausgetauscht, weil unsere keycard mit der tuer nicht mehr harmonierte :-). am naechsten tag nahm die reinigungskarft einfach mal unsere zweite keycard mit, ausversehen. der fahrstuhl, welcher taeglich dreimal out of order war, wurde geduldvoll, bis zum naechsten aussetzer, schnell repariert. arzt ist vor ort . kleines problem gab es mit unserem late-check-out , 15: 00 uhr fuer 20 € aufpreis. obwohl zwei tage vorher angemeldet, kamen wir am abreisetag schon kurz nach zehn uhr nicht mehr in unser zimmer. wurde dann aber schnell korrigiert .
die anlage selbst liegt sehr schoen. die badebucht ist in drei minuten erreicht, hat allerdings nur schwarzen mehr oder weniger kiessand zu bieten. aber auch der hat seinen reiz. zu unserer zeit, -ende mai- ,war es leider nicht moeglich am strand zu liegen. es war einfach viiiiel zu windig. ausserdem haben die liegen gefehlt. der pool hat eine angemessene groesse, ist aber nur 120 cm tief ! liegen stehen am pool in ausreichender anzahl zur verfuegung, leider jedoch nicht genug sonnenschirme . man kann die ueberdachung nutzen, jedoch wird es dort bei starkem wind so kuehl, dass man sich etwas ueberziehen muss. l eider. wir sind fuer 1, 10 € mit dem bus in das ca. 6 km entfernte, kleine oertchen, mit dem allerdings recht grossen & breiten hellen sandstrand, grand tarajal gefahren. wer moechte, kann sich schon das eine oder andere highlight der insel anschauen, die reiseleitungen bieten einiges an. wir wollten aber nur relaxen . in der anlage selbst wird sehr viel an sportlichen moeglichkeiten und freizeitgestalungen geboten... angefangen bei golfplatz, minigolf, tauchschule, katamaran, jetski, tischtennis, billard, ein spielzimmer ueber der rezeption mit diversen spielgeraeten um nur einiges zu nennen. auch fuer die kleinsten wird gut gesorgt. der flughafentransfer betraegt nur ca. 30 minuten, trotzdem ist kein stoerender fluglaerm wahrzunehmen.
wie oben schon erwaehnt, steht ein grosses angebot an sportlichen moeglichkeiten zur verfuegung. die "gruenanlagen" sind topp in schuss, werden staendig gepflegt. auch sonst gibt es nichts ueber den aussenzustand zu meckern. ein kleiner supermarkt befindet sich im erdgeschoss des eingangsbereiches. negativ aufgefallen ist uns hier, das die preise je nach saison und hotelbelegung gemacht wurden. so waren wir nach den pfingstferien dort, und beobachteten, wie die preise von normal auf ueber das doppelte erhoet wurden. um nur ein beispiel zu nennen: lipton icetee von 1. 15 € auf 2. 50 € ! so von uns beobachtet bei ueber der haelfte des sortiments ! seltsamerweise hab ich mich nicht mal darueber aufgeregt ... :-) . die qualitaet des strandes und des wassers war einwandfrei. auch der pool laesst keinen kritikpunkt zu. allerdings soll erwaehnt werden, dass um den gesamten poolbereich extreme rutschgefahr betsteht, wenn man mit nassen fuessen ueber die fliesen laeuft . die handtuecher fuer die liegen
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Kerstin |