Das Aparthotel ist aufgeteilt in 7 verschiedene Häuser, jeweils 2 - geschossig mit je 20 - 30 Apartments. Von Mo - Sa wird täglich gereinigt, Handtücherwechsel nach Bedarf, wie man es von guten Hotels her kennt. Wir hatten einen sehr guten Eindruck des gesamten Areals, sogar eine hauseigene Jogging Strecke zwischen Meer und Häusern führte durch eine parkähnliche Anlage durch Palmen und Kakteen hindurch. Die Essenszeiten waren höchst angenehm, Frühstück von 7.30 - 10.30 h und abends von 19.00 uhr bis 22.30 Uhr, also für Früh- und Spätaufsteher geeignet. Wir hatten Halbpension gebucht und kamen damit super klar, aber wer zwischendurch Hunger bekam, konnte im gut sortierten hoteleigenen Supermercado von frischen Brötchen bis Sonnenmilch alles kaufen. Die Gästestruktur war im Aparthotel familien-orientiert, Eltern mit 1 - 3 Kindern zwischen 1 Jahr und 14 Jahren, von Bayern, Badensern, Spaniern vom Festland über Schweizer und sogar ein amerikanisches Elternpaar lernten wir kennen. Der Anbieter Orange ist stark dort, die Preise sind überschaubar. Wir haben Tagesausflüge mit TUI gemacht, das lohnt sich allemal, man sieht was von Fuerte und hört vor allem was über die Hintergründe. Auto mieten auf jeden Fall, wir haben es nur einen Tag genutzt, weil wir auf Strand und Baden fixiert waren, aber wer gern shoppen geht, muss beweglich sein, Kosten lagen so bei 40-50 Euro pro Tag, Sprit kostet nur 0,75 Cent pro Liter, man glaubt es kaum.
Unser Apartment war für 4 Personen ausreichend gross, 2 Schlafzimmer, 1 Essküche, 1 Bad und 1 Diele reichten aus. Möbel zweckmässig, aber nicht billig, sondern praktisch. Auf dem Balkon Rattan Bestuhlung und ein Edelstahltisch, schön für den morgendlichen Sonnenaufgang mit einer Tasse Kaffee von Onkel Nescafe ;-) Alles sehr sauber und hygienisch okay, meine Frau hatte sich mit Sagrotan Tüchern eingedeckt, brauchte sie aber nicht im Apartment. Was fehlte, sind Ablagen im Bad, da ist für 4 Personen etwas wenig Platz, aber Badewanne und Dusche gleichzeitig war gut gelöst für die sandigen Kinderfüsse abends.
Nach 7 Tagen kennt man jedes Gericht, aber selbst dann hat man immer noch die Chance, auf Standards wie Nudeln oder Pommes zurück zu greifen, es gab Show Cooking mit ständig wechselnden Fisch- und Fleischgerichten. Wer da nicht satt wurde, hat selber schuld. Die Qualität war gut, von der Würzung her eher sehr neutral, aber dafür gab es alles an Gewürzen und Saucen zum Nachwürzen. Vom Stil her sowohl deutsch als auch kanarisch, man muss alles mal probieren, so haben wir das gesehen. Die abendliche Atmosphäre war geprägt von den vielen Kindern, die sich durch die Auswahl durch probierten, aber da wir selber 2 dabei hatten, kennen wir das und fanden es nicht unangenehm. Die Trinkgelder schienen das Personal im Restaurant zu überraschen, aber wir fanden, guter Service muss auch mal den ein oder anderen Euro zusätzlich wert sein.
Morgens beim Frühstück auf sich gestellt, alles vom Buffet zu holen, aber abends sehr aufmerksames Personal, sobald das Weinglas leer wurde, kam der Kellner mit der Flasche, auch bei den kids immer ein Auge, daß alles passte und keiner zu lange aufs Getränk warten musste. Sprachlich gemischt kam man mit den Kellnern auf Deutsch, Englisch und Brocken spanisch gut klar. Was Bitte, Danke und Rotwein heisst, lernt man ja schnell. Auch die Zimmerservice Damen arbeiteten flott, unauffällig und akurat. Im Haus gibt es eine Arztstation, eine Wäscherei, eine Kinderbetreuung, eine Autovermietung, 3 verschiedene Lokale, alles sehr gut geführt und durch die Hoteldirektion überwacht, spitze! Beschwerden gab es von unserer Seite keine, aber so oft, wie der Hoteldirektor auf dem Weg durch sein Gebiet einem begegnete, so oft fragte er, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, also fühlte man sich immer gut aufgehoben. Als unser Zimmerschloss nachts einmal streikte, wurde uns innerhalb 10 min geholfen, was uns auch sehr positiv erfreute.
In eine Bucht eingebettet, knapp 200 m vom Strand entfernt, wie eine Oase im kargen Umland. Poolanlage gut ausgestattet, genug Liegen für alle, son konnte das morgendliche Liegen-Reservierungsspiel gar nicht erst aufkommen (war im übrigen auch per Schild untersagt) Gegenüber in der Bucht war das 2. Hotel für Singles und Paare ohne Kinder, mit kleinerem Pool und hoch in den Berg gezogen, aber mit Schienen-Fahrstuhl sehr sehenswert.
Wer wollte, konnte sich stündlich animieren lassen, immer freundlich, nie aufdringlich, wir wollten eher Ruhe in der Sonne und am Meer und das wurde auch respektiert. Der Pool war super gepflegt, wurde täglich gereinigt, auch das Kinder Planschbecken und der Wasser Rutschenbereich fiel positiv auf. Pool Aerobic, Bingo, Kinderspiele, jeden Abend Kindertreff von 20 - 21 Uhr, alles klasse organisiert durch das Animationsteam. Am Strand alles sauber und gepflegt, frequentiert durch Hotels und durch die Einheimischen, schwarzer Sand und Kies, aber prima zu begehen, nichts gefährliches.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Alfred |