Vorweg gesagt: Wer, wie wir, Kinder nicht unbedingt mag und um sich haben will, dem sei hier geraten, daß Hotel besser nicht zu buchen. Ich hatte zwar bereits vorher schon (auch bei Holidaycheck) gelesen, daß in diesem Hotel Familien mit Kindern Urlaub machen, aber daß sogar mitten im Dezember 90%(!) der Gäste Familien mit Klein(st)kindern sind, hatten wir nicht erwartet. Das hat den Erholungswert des Hotel immens nach unten gedrückt. Besonders die Mahlzeiten, machen einfach keinen Spaß, wenn man ständig kreischende, schreiende und tobende Blagen um sich hat. Daher auch nur 2 Sonnen. Im Großen und Ganzen kein schlechtes Hotel. Allerdings hat es bei weitem keine 4 Sterne verdient und (was aber am Reiseveranstalter liegt) es sollte AUSDRÜCKLICH als Familienhotel ausgewiesen werden. Nichts für Paare, Freunde oder Alleinreisende. Es sei denn, man mag schreiende, heulende und nervende Blagen anderer Leute. Sonst lieber woanders unterkommen...
Die Zimmer (hier Studio mit Meerblick in Haus 2) sind geräumig und gemütlich, sauber, mit Bad, Balkon und Kitchenette. Der Wasserhahn an der Spüle war zwar locker, funktionierte aber einwandfrei. Gereinigt wird täglich außer Mittwoch und Sonntag. Zum Glück hatten wir keine Familie neben uns wohnen, denn die Zimmer sind extrem hellhörig, sodaß wir dann auch quasi live an einer "Seance mit Tische rücken" unserer, zeitweise vorhandenen, englischen Nachbarn teilnehmen konnten.
Das gleiche wie beim Service. Zu Beginn noch abwechslungsreich und schmackhaft, war das Essen gegen Ende eher ärmlich. Sowohl an Auswahl als an Geschmack. Frühstück und Abendessen(wir hatten HP) gibt es in Buffetform.
Im Schnitt ist der Service recht gut. War der Eindruck beim Einchecken (abends nach 21 Uhr) noch sehr positiv, ließ er aber mit jedem Tag immer ein wenig mehr nach. Das lag wohl daran, daß täglich mehr Gäste kamen, was das Personal an der Rezeption, letztlich wohl völlig überforderte. An einem Abend/Morgen gab es kein warmes Wasser. Ein Nachfragen an der Rezeption ergab keine zufriedenstellende Auskunft. Durch Zufall bekamen wir am nächsten Tag heraus, daß lediglich der Gastank unseres Hauses leer war, und wir uns deshalb kalt waschen mußten. Da so ein Fauxpas in einem 4-Sterne Haus einfach nicht passieren darf gibt's für diesen Punkt nur 3 Sonnen. Wie üblich auf den Kanaren, gibt es zwar eine Heizung, die aber (auch im Winter) nicht in Betrieb ist. Da es nachts doch recht kalt werden kann, brauchten wir eine tragbare Wärmequelle, die man sich gegen Gebühr (10€/Woche) und Kaution an der Rezeption leihen kann. Aber man muß schnell sein. Spätestens nach der 3. Nacht kommen andere Gäste auch auf die Idee sich eine Heizung zuzulegen, und die Anzahl ist stark begrenzt!!! Wir mußten 1 Tag warten, bis ein Radiator verfügbar war. Trägt auch nicht gerade positiv zur Bewertung bei. Spanisch muß man nicht können, zumindest an der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen (deutsches Personal). Der Hauptanteil der Gäste waren Deutsche. Vereinzelt Engländer und Skandinavier.
Die Lage ist optimal, wenn man es gerne ruhig mag. Sehr schöne Bucht mit schwarzem Sandstrand. Schöne, gepflegte Gartenanlagen sowie eine Golfanlage. Motorboote, Jetskis u.ä. sind in der Bucht verboten, sodaß vom Meer her kein Lärm zum Hotel dringt. Möchte man etwas von der Insel sehen MUSS man einen Mietwagen haben. Es gibt zwar auch einen Bus, aber der fährt nicht sehr oft und die Bushaltestelle ist vom Hotel gute 500m entfernt (es sei denn man läuft direkt über den Golfplatz). Es finden zwischen den beiden Hotels der Anlage zwar kleinere "Animationen" statt, aber davon bekommt man Gottseidank nicht viel mit. Auch der Kinderclub, der unserem Haus schräg gegenüber lag, war, lärmtechnisch, noch ganz gut zu ertragen.
Supermarkt, Waschsalon, Fitnessstudio, Schwimmbecken (gegen Gebühr), Discothek, Kinderclub, (Eis)Cafe mit Souvenirecke sind vorhanden. Es gibt ganze 2 Internetzugänge; wenn sie beide funktioneren, sind sie auch meistens besetzt. Zu wenig für so viele Gäste. Genutzt haben wir nur Supermarkt (Preise moderat; gute Brötchen), Waschsalon (nicht alle Maschinen funktionieren einwandfrei) und Internetzugang (funktionieren auch nicht immer beide). Eis im Cafe ist viel zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Frank |