Sehr schöne, abseits vom Trubel gelegene Anlage. Wir hatten ein großes Appartement, mit Küche, separatem Schlafzimmer, großem Wohnzimmer und einem schönen, großen Balkon (Tisch + 4 Stühle). In Punkto Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Wir hatten Halbpension. Die Getränke zum Abendessen waren inklusive. Mittags konnte man an der Poolbar Kleinigkeiten essen (Preise nicht überteuert) oder aber im Supermarkt des Hotels Lebensmittel kaufen (Brot wurde ständig frisch gebacken) und in der großen Küche des Appartments selbst zubereiten. Praktisch war der Kühlschrank, um eingekaufte Getränke zu kühlen. Zu unserer Reisezeit (Ostern) waren sehr viele Skandinavier im Hotel - sehr angenehm! Da es sich um eine Anlage mit besten Sportmöglichkeiten handelt, waren auch Triathlon,- und Schwimmmannschaften im Hotel. Wem es beim Abendessen zu quirlig ist, sollte ins Schwesterhotel Cala del Sol ins Buffetrestaurant gehen. Dort sind die Getränke zwar nicht inklusive aber es geht wesentlich ruhiger zu und das Speisenangebot ist ähnlich.
Sehr große, saubere Appartements mit Klimaanlage und schöner Ausstattung. Die Küche war gut ausgestattet (Kaffeemaschine vorhanden). Neben dem Kühlschrank gab es einen Herd mit 2 Kochplatten. Im großzügigen Bad gab es sowohl eine Dusche, als auch eine Badewanne. Im großen Wohnzimmer (Schlafmöglichkeiten für 2 Personen) gab es einen großen Kleiderschrank und TV mit ca. 6 dt. Programmen. Im sep. Schlafzimmer befand sich noch eine Couch, sowie ein weiterer großer Kleiderschrank. Wir haben gerne den Balkon genutzt, da dieser einen schönen Tisch und 4 Stühle hatte. Die Anlage ist 2005 erbaut worden, also noch alles sehr gepflegt.
Es gab ein Buffetrestaurant mit einer täglichen wechselnden Auswahl an frisch zubereiteten Speisen. Leider führte die Platzierung der Speisen und falsche Schilder über den Speisen oft zu schrecklichen Durcheinander. Bsp. Der Ketchup stand am Salatbuffet in 2. Reihe hinter den Salaten, so daß bei Kindern, die versuchten mit einem Löffel Ketchup zu nehmen, oft etwas in den Salaten landete. Weiterhin wurden Speisen am Buffet spät nachgelegt und dann auch in anderer Form, so daß manche Urlauber sich Nachtisch nahmen, bevor sie mit der Vorspeise starteten. Die Sättigungsbeilagen und auch das Rührei/Spiegelei gab es oft nur am Kinderbuffet, vor dem unten 2 Stufen angebracht waren, was einerseits schön für die Kinder aber andererseits störend für die Erwachsenen war, da diese sich unheimlich weit über die Servierplatten beugen mussten ;-)
Das Personal war freundlich und bemühte sich. An der Rezeption gab es Mitarbeiter, die perfekt deutsch sprachen. Ansonsten (Verleih Minigolfschläger, Tennisschläger, etc) kam auch auch mit Englisch gut weiter. Es gibt einen Raum mit Münzwaschmaschinen, einen Arzt und einen Kinderclub, allerdings nur für Kinder bis 12 Jahren. Leider gab es eine Teeniebetreuung (13-16 Jahre) von TUI nur in den dt. Weihnachtsferien, somit wurde es unserem 13-jährigen Sohn langweilig, da die die meisten anderen Teenager aus Skandinavien kamen und man sich nicht gut verständigen konnte. Schade!
Die Anlage liegt direkt am dunklen Sandstrand von Las Playitas, umgeben von Bergen, ca. 40 Min. vom Flughafen entfernt. Nach Gran Tarajal sind es 5 km. Dort gibt es auch mehrere Supermärkte. Auch wenn wir die ruhige Lage genossen haben, möchten wir darauf hinweisen, dass diese Anlage Urlauber enttäuschen wird, die Abends gerne auf einer Promenade an Geschäften vorbeibummeln möchten oder lange Strandspaziergänge lieben. Da eignet sich wohl eher Jandia... Wir hatten einen Tag lang einen Mietwagen (Mietwagenstation im Hotel) und haben so die Insel erkundet. Aber wie gesagt: Zum Entspannen ist die Anlage absolut geeignet. Wir haben mehrere Familien kennengelernt, die schon mehrmals dort waren und die Ruhe genossen haben.
Das Sportprogramm war unschlagbar. Es gab einen Olympiapool, einen 1,4 km langen Joggingparcour, einen Fitnessraum innen und sogar außen! Außerdem Spinningräder außen, einen Beachvolleyballplatz, zwei Fußballfelder, auf denen auch Aerobic, Hip Hop, Pilates, Relaxing, Basketball angeboten wurden und, und und ... Eine Disco gab es ebenfalls. An den Abenden gab es zeitweise Shows. Die Animation beschränkte sich ausschließlich auf Sportmöglichkeiten. Der Kinderclub richtete sich mit seinem Angebot, wie schon gesagt, an Kinder bis 12 Jahre. Außerdem gab es Minigolf, Boccia und eine super Wassersportstation (Kurse gegen Kosten). Das Schönste: Es gab immer, auch Mittags noch freie Liegestühle. Wie angenehm!
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ute |