Udo (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit sportlicher Atmosphäre

Der Hotelkomplex ist in Wohn/Schlafgebäude, Essbereich mit Pools und Bar sowie einen Sport und Actionbereich gegliedert. Die Anlage wirkt recht gepflegt, die Zimmer und der gesamte Hotelbereich werden ständig gereinigt. An sehr wenigen Stellen blättert auch mal die Farbe an einer Fassade ab, aber das fällt wirklich nur kritischen Augen auf. Wir hatten Halbpension mit freien Getränken beim Essen gebucht. Die Gäste waren durchweg sehr menschlich/freundlich und zivilisiert. Geschätzte 60 % der Gäste waren Deutsche, 40 Prozent waren Spanier und Nordländer. Der Altersdurchschnitt lag bei geschätzten 45 Jahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio Typ1 für 3 Personen. Darin ist ein Bad mit Wanne, separater Dusche und einem hübschen Waschbecken in einer Granitplatte sowie einem kleinen, kippbaren Fenster zum Lüften. Von der ca. 2,5 Meter langen Küchenzeile mit Kühlschrank, 2-Plattenherd und Kaffeemaschine sowie diverser Geschirr- und Besteckeinrichtung haben wir nur den Kühlschrank benutzt, und der tat seinen Dienst. Sehr stabile und angenehm große Kleiderschränke mit Lüftungsschlitzen in den Fronten waren für uns drei Personen vollkommen ausreichend. Gleich daneben war Platz zum abstellen unserer 3 großen Koffer. Die Betten sind mit weicher Matratze, die Zudecken sehr leichte Holfaserdecken absolut symphatisch. Leider haben die Betten am Fußende einen Abschluss; Leute ab 1,90 Metern größe stoßen sich da ab und an die Füße. Zwischen den Betten ist eine Ritze, das Doppelbett sind eigentlich zwei separate Betten. Eine Klimaanlage war da, hat sehr gut und auch recht leise funktioniert. Da aber lieber bei offenen Türen schlafen, haben wir sie ausgeschaltet. Einen Safe kannman mieten, der kostet 2 Euro am Tag und ist im Zimmer im Schrank. Wer ihn klauen will, nimmt einfach den Schrankboden mit raus.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension mit Getränken beim Essen gebucht. Das Buffet war immer sehr reichhaltig. Frische Salate, viel Obst (Wasser - und Honigmelonen, Kiwi, Grapefruit, Mirabellen, Birnen etc.) Gemüse wie Brokoli, Blumenkohl, Möhrchen, Mais, Lauch - alles war in Hülle und Fülle vorhanden. Nachtische wie Joghurt in verschiedenen Richtungen, Pudding, Kuchen - unaufzählbar. Leider waren die Fleichgerichte nicht nach meinem Geschmack: Steak- oder Bratenfleisch war eigentlich IMMER zäh wie eine Wanderschuhsole, Cordonbleu war ein Toasty; Pommes Kartoffelchips, Spiegeleier und Pfannkuchen und troffen vor Fett. Somit bin ich immer mit einer Gabel bewaffnet ans Buffet, und habe vor dem richtigen schöpfen immer mal ein Probiererchen vorgekostet. Das Geschirr und auch das Besteck war leider öfters mal nicht richtig sauber. Das hat mich jeoch nicht geficht, ich hab einfach einen neuen Teller aus der Geschirrausgabe geholt und den schmutzigen zur Seite gestellt. Da haben sich dann manchmal kleine Tellerstapel gebildet, aber nicht nur von mir.

• Das Hotelpersonal war stets sehr freundlich. An der Rezeption sprach man bei uns immer hervorragendes Deutsch (teils waren es deutsche Angestellte). Das Zimmerreinigungspersonal hat bei uns hervorragend gearbeitet, alles war tiptop. Wir fanden, dass das auch noch einmal eine besondere kleine Zuwendung verdient hatte. Meinem Hinweis, dass im Bad ein Handtuchring so locker war, dass er herunter und auf den Fußboden gefallen ist, wurde innerhalb eines Tages nachgegangen.

• Gut
  • Das Aparthotel Playitas liegt in einer weiträumigen, ca. 1,5 Km langen Bucht zwischen kargen Felsbergen auf Fuerteventura. Das Hotel hat direkten Zugang zum Strand, der ist aus dunklem Sand mit Kieselsteinen. Leider wurden im Winter 2010 auf 2011 durch ein Hochwasser große Teile des Sandes weggeschwemmt, somit ist der unmittelbare Uferbereich nur noch aus Kies. Das piekt ganz schön an den Füßen. Im Anschluss an den Strand ist auf der einen Seite ein kleiner Ort mit einem kleinen, spartanischen und urigen Uferlokal. Im Hotelbereich ist ein kleiner Einkaufsmarkt, der hat sehr deutsche Preise. Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts außer niedriger Felsenberge, die aber auch gut zum leichten erwandern sind.

Das Aparthotel Playitas ist ein Sporthotel. Man muss nicht, bekommt aber sehr viel geboten. Ich habe einen Windsurfkurs gemscht, der hat 180 Euro gekostet. Da waren dann 4 oder 5 Tage Kurs mit Theorie und Praxis dabei. Eine abschließende Prüfung kostete noch mal 40 Euro (glaub ich). Aber danach konnte ich bei seichtem Wind und glatter See tatsächlich ein bisschen Windsurfen. Eine Teilnahme beim Bodytunig hat mir 3 Tage Muskelkater beschert, war also sehr effektiv. Leider plärrt die laute Musik der Frischlufttrainings immer über den Strand, das fand ich nicht so toll. Ansonsten gibt es schöne und gute Tennisplätze (Schläger 3 Euro), Fitnessraum mit tollen Geräten (sehr viele, in einer geschlossenen Halle) Mountainbikes (- mein Sohn war begeistert - Alles Foxgabeln / Fullies Bullsfahrräder mit geilster Ausstattung) Tauchbasis. Den Pool haben wir dieses Jahr nicht benutzt, er ist aber toll und sehr sauber. (Wurde immer wieder gereinigt, klares Wasser, geruchlos) Leider ist der Strand im Vergleich zu letztem Jahr schlechter geworden. Viel Sand wurde weggeschwemmt, er ist bei auflandigem Wind leicht verschmutzt. LEIDER gibt es auch hier die lästige, deutsche Angewohnheit, sich früh morgens ein Handtuch auf die kostenfreien Liegen zu legen, um dann irgendwann nach Stunden irgendwann herbeizuschlendern und diese vielleicht zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Udo