Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhiger Urlaub mit viel Erholungswert

Sehr schön und vor allem sehr grosszügig angelegte Hotelanlage, es findet sich immer genügend Platz. Es gibt sowohl am Pool, als auch am Strand immer genügend Liegestühle zur Verfügung, man kann sich immer aussuchen, ob man lieber im Schatten oder in der Sonne liegen möchte. Es gibt einen Supermarkt im Hotel, wo man die wichtigsten Dinge zu einigermaßen angemessenen Preisen einkaufen kann. Wer mehr benötigt, dem wäre empfohlen, ins nahe gelegene Gran Tarajal zum Einkaufen zu fahren, kann man mit Bus oder Taxi hinfahren. Das ganze Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Die Gärten sind wunderschön angelegt, wir haben immer neue Kakteen und Sukkulenten entdeckt, wird auch alles sehr gut gepflegt.

• Die Zimmer sind Appartements, relativ grosszügig bemessen, wir hatten zu fünft (zwei Erwachsene, drei Kinder) zwei Schlafzimmer, Küche und Bad. Die Küche ist recht gut bestückt, man könnte, wenn man denn wollte, auch mal was zu mittag kochen - uns hat Frühstücks - und Abendbuffet ganz gut gereicht. Das Bad war auch recht grosszügig, Dusche und Badewanne, Handtücher wurden jederzeit gewechselt, wenn man frische wollte. Handtücher für den Strand erhält man gegen Kaution.

• Gut
  • Frühstücksbüffet war üppig, für jeden Geschmack etwas dabei. OK, die Brötchen waren Fertig-Aufback-Ware, genau wie die Croissants, aber es gab z. B. auch Vollkornbrot. Müsli in allen Varianten, verschiedene Eier, Speck, Würstchen, Toast zum Selberüberbacken .........etc. Abends auch üppiges Büffet, immer ca. 3 verschiedene Arten je von Fisch und Fleisch, wobei sich der frisch zubereitete Fisch immer anbietet. Für die Kinder gab es auch immer genügend Auswahl, von Spaghetti mit Tomatesauce bis Pommes und Ketchup. Salate waren nicht so berauschen, vielleicht liegt das ja einfach nicht so in der Natur der Spanier ..... Dafür Meeresfrüchte bis zum Abwinken. Dessertbüffet war auch immer sehr verführerisch ....... Das Eis für die Kinder war auch zum selber holen, allerdings hat sich das dann im Laufe des Abends, weil ja die Kühle ständig offen stand, in Soft eis verwandelt, das war nicht so schön.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, viele sprechen deutsch, teilweise auch deutsches Personal, wer nicht deutsch spricht, kann auf jeden Fall englisch. "Hände und Füsse" hat bei unseren Kindern auch immer ganz gut funktioniert .... Mit Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Was uns nicht besonders gefallen hat, war die Kinderbetreuung, unsere Kinder sind auch nur einmal hingegangen. Die Betreuer(innen) von TUI, die ja von manchen schon ziemlich gelobt wurden, machten auf uns einen ziemlich gelangweilten und unmotivierten Eindruck, und konnten so auch den Kindern nicht wirklich Spass vermitteln.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Wer viel Rummel und Unterhaltung sucht, ist hier falsch. In der Bucht von Las Playitas liegen nur das Bahia Grande und das Schwesterhotel Casa del Sol, das war es aber gerade, was es für uns so interessant gemacht hat, das es wirklich abseits und ruhig liegt. Wer zum Einkaufen gehen möchte, kann ins nahe gelegene Gran Tarajal mit Taxi oder Bus fahren, dort finden sich genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wer ein bisschen auf der Insel herumkommen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen, es gibt traumhafte auch ruhige Strände im Süden der Insel, mit hellem Sand zum Sandburgen bauen, und auch auf der Westseite der Insel, wo man eigentlich nicht schwimmen soll, gibt es wunderschöne Strände, und bis dahin, wo die Wellen sich brechen, darf man schon rein. Von und zum Flughafen ca. 30 Minuten.

• Gut

Man hat sich Mühe gegeben, entsprechendes sportliches Programm anzubieten, was allerdings mehr als einmal an den Hotelgästen gescheitert ist - wenn eben nur 3 Leute zum Beach Volley kommen, dann kann man nicht spielen ...... Beach Volley Platz ist sehr steinig, FitnessRaum ist Ok, Minigolf Anlage sehr schön und gepflegt, man kann alles mögliche umsonst mal ne Stunde ausprobieren, z. B. Scuba Diving oder Golf, was wir aber nicht gemacht haben. Es gibt einen Jogging Course mit 1400 m. Billard kostet 2 Euro, es gibt auch noch eine Reihe von Spielautomaten. Tischtennisschläger bekommt man gegen Kaution an der Rezeption. In der Disco waren wir nur einmal, da lief nur spanische Musik, was nicht so unser Fall war. Ansonsten ist abends nicht allzuviel los.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Tanja