Christel-Erna (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Selbstversorger im Bahia Grande

Gut

Das Hotel ist ca. 35 km vom Flughafen entfernt. Es liegt zusammen mit dem Cala del Sol an einer Bucht. Bei Ebbe kann am Strand in einigen Minuten über die Steine in das kleine idylische Fischerdorf Las Playitas an den Fischerhafen gehen. Alternativ kann man die Strasse die rechts abgeht vom Hotel Cala Del Sol bis ans Ende gehen dann die Treppe hinunter zum Ort (oben von der Treppe ist das Schild des Supermarktes "Supermercado" recht gut zu erkennen) und durch den Ort bis zum Strand bummeln, wo abends die Fischer mit ihren Booten vom Fischfang ankommen. Die Anlage ist recht groß. Zwischen den beiden Hotels befindet sich ein sogenannter Marktplatz mit einem italienischen und einem spanischen Restaurant. Hier war abends auch die Animation. In der ersten Woche waren diese beiden Restaurants sehr gut besucht in der zweiten Woche eher schlecht besucht. Es waren vorwiegend Familien mit Kindern aus Deutschland im Hotel da wir während der Herbstferien da waren. Es kamen auch laufend Sportlergruppen ins Hotel zum trainieren vorwiegend zum Schwimmtraining. Es gibt im Hotel einen kleinen Supermarkt wo man alles fürs Frühstück einkaufen kann auch frisches Obst, natürlich viel teurer als der Supermarkt im Ort. Es werden laufend Brötchen und Brote gebacken, die aber auch immer schnell verkauft wurden Wer mehr Unterhaltung sucht, sollte sich einen Mietwagen ausleihen

• Wir hatten ein Studio recht groß mit einer Küche, Schrank und Bett etwas erhöht vom Essbereich getrennt. Zwei Sofas, zwei Sessel. ein Tisch. ein Schreitisch mit Stuhl und eine recht große Terasse mit einem Tisch und zwei Gartenstühle. Wir waren Selbstversorger. In der Küche gab es eine Kaffeemaschine ein 2 Plattenherd, ein Kühlschrank und jede Menge Geschirr. Das war für uns ausreichend. Bad war groß, gut ausgestattet mit Dusche Badewanne, alles noch recht gut in Schuss. Wir waren recht weit weg von der Rezeption dadurch hatten wir ein sehr ruhiges Zimmer.

• Wir waren Selbstversorger. Frühstück haben wir selber zubereitet mit den Einkäufen aus dem Supermarkt. Wir haben einmal abends am Buffet gegessen. Es kostet 16 Euro pro Person ohne Getränke. Man kann bar, mit Kreditkarte bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Das Essen war eher mittelmäßig an den Showcookingstationen musste man anstehen und ging öfter leer aus, mal war der Fisch, dann das Kotlett aus und es dauerte recht lang bis nachgebracht wurde. Die Qualität war auch sehr unterschiedlich. Mein Mann hatte ein schönes saftiges Steak mein Steak war zäh und flachsig. Es ist sehr viel Unruhe und Lärm im Speisesaal gewesen für uns eher ungemütlich. Wir haben öfter im Ort am Hafen gegessen. Das Essen und die Auswahl an Fisch war sehr gut, allerdings ist es nicht billig. Einmal haben wir beim Italiener gegessen, da waren wir nicht gerade begeistert. Das Buffet im Cala del Sol haben wir mehrere Male probiert und fanden es recht gut. Das Ambiente ist recht schön mit einem schönen Ausblick, es war von der Atmosphäre eher gediegen und ruhig. Man mußte beim Essen nicht anstehen und die Qualität des Fleisches, der Fisch und die Meeresfrüchte waren gut. Der Preis war auch hier 16 Euro pro Person.

• Gut
  • Personal war freundlich. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Zimmer- und Badezimmerreinigung war immer in Ordnung. Es wurde an der Rezeption deutsch gesprochen. Im Speisessal kam man mit deutsch oder englisch gut zurecht.

• Gut
  • Ausser den beiden Hotels an der Bucht einem sehr großen begrünten Golfplatz sowie den Sporteinrichtungen und dem Fischerdorf gibt es hier keine anderen Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist öffentlich und hat einen dunkeln Sand. Hier kann man tauchen, Cat segeln und surfen Es gibt einen recht großen Pool. Viele Liegen, trotz Ferien hat man immer freie Liegen bekommen. Wer Sport machen will oder Ruhe sucht ist hier richtig. Alternativ kann man sich einen Mietwagen ausleihen oder auch mit dem Bus der oben an der Strasse hält die Insel erkunden.

• Gut

ES gibt jede Menge Möglichkeiten um hier Sport zu machen, z. B. ein großes gut ausgestattetes Fitnesscenter, 2 Tennisplätze, Fahrradverleih, 50 m Schwimmbecken allerdings nicht kostenfrei, hotelinterner Laufparcour, sehr schöner großer Golfplatz, abends bei der Animation auch Tanzkurse, und eine kostenlose Bibliothek. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden. Schwimmen im Meer war gut möglich. die Möglichkeit zum Wandern ist ebenfalls gegeben. Es gibt noch ein "Katzen Cafe" im Hotel. Das ist ein Zelt wo für die Katzen Näpfe mit Katzenfutter und Wasser bereitstehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christel-Erna