Die noch recht neue Hotelanlage war sehr gepflegt, recht weitläufig und sehr familienfreundlich. Die Appartements und Studios befanden sich in dreistöckigen Wohnblocks. Während unseres Urlaubs waren viele Familien mit Kindern aus Deutschland, der Schweiz und teilweise aus den skandinavischen Ländern da. Wir haben diesen Urlaub sehr genossen. Er war ruhig und sehr erholsam. Es war für jeden etwas da, was ihm im Urlaub wichtig war. In Las Playitas am Hafen war es möglich, zu angeln (mein Mann und meine Kinder haben es genossen/wir haben mehrmals selbst gefangenen Fisch gegessen), man konnte sehr schön spazieren gehen und auch das Liegen am Pool hatte etwas sehr entspannendes. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal hier.
Unser Appartement war groß und ordentlich eingerichtet. Gut hat uns die vollständig eingerichtete Küche (Geschirr, Gläser, Besteck, Töpfe; Dinge zum Geschirrspülen muss man sich selbst besorgen) gefallen, die wir als Selbstversorger die 2 Wochen stets genutzt haben. Auch das Bad war mit Dusche und Badewanne sauber und großzügig ausgestattet. Unsere Klimanlage hat gut funktioniert. Wir hatten ein Spartip-Zimmer, d. h. Gartenblick vom Balkon.
Wir haben nur einmal am Frühstücksbuffet teilgenommen. Das war okay. Sonst haben wir entweder selbst gekocht oder sind in Las Playitas im "blauen" Restaurant am Hafen gewesen. Dort hat es uns sehr gut gefallen.
Das Personal war stets sehr freundlich und fast alle sprachen perfekt deutsch. Unser Zimmer wurde ordentlich gereinigt (5mal die Woche) und kleine Probleme nach Meldung bei der Rezeption zügig behoben. Die Wäscherei haben wir häufiger genutzt.
Das Hotel lag recht einsam. Neben dem Hotelkomplex gab es in der nächsten Bucht ein kleines Fischerdörfchen. Dort war ein Supermarkt, der recht gut sortiert und der preislich auch okay war. Der Supermarkt in der Anlage war auch gut ausgestattet, allerdings ziemlich teuer. Über die Berge konnte man nach Gran Tarajal wandern (ich fand es ziemlich steil, mein Mann und unsere Kinder haben den Ausflug von ca. einer Stunde sehr genossen). Hier gab es einen großen Supermarkt zum Einkaufen. Danach sind war dann mit dem Taxi (ca. 8 Euro) wieder zum Hotel gefahren. Um die Gegend zu erkunden, haben wir uns für einige Tage einen Mietwagen (im Hotel/Cicar) gebucht.
Die Pools (Temperaturen: 18 Grad und 24 Grad) sind sehr sauber und gut gewesen. Es gab genügend Liegen und dadurch war dort eigentlich immer eine sehr entspannte Atmosphäre. Der Strand ist dunkel und teilweise steinig. Dies hat uns allerdings nicht gestört. Es gab die Möglichkeit, sich im Social-Club kostenlos Bücher zu leihen. Dies fand ich super. Wir haben sehr viel Minigolf gespielt. Die Animation war freundlich. Wir haben allerdings nicht sehr viel davon genutzt. Das Abendprogramm hat uns nicht wirklich interessiert. Einkaufsmöglichkeiten (zum Bummeln) gab es hier nirgends.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Gerhard Hermann |