Monika (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Würden wir nicht mehr buchen - absolut keine 4 Sterne

Schlecht

die anlage ist ja sehr nett aufgebaut, nett bepflanzt und alles noch sehr neu. die hügeligen wege zu den einrichtungen haben uns weniger zugesagt, da man ständig auf und ab musste und mit buggy umwege gehen musste. es waren hauptsächlich deutsche, schweizer und niederländer im hotel. sauberkeit im poolbereich war ok. es wurde täglich das wasser im pool gecheckt. wir hatten HP -- leider nicht so berauschend - dazu weiter unten mehr. der altersdurchschnitt - tja der bewegte sich wohl durch die vielen kinder irgendwo bei 25 ;) - es waren fast nur familien mit 3 kindern oder zumindest 2 kindern im hotel. dementsprechend ging es auch im pool zu. wir würden das hotel nicht mehr buchen - 1. wegen der lage am steinigen strand, 2. wegen der zu geringen auswahl beim abendessen, 3. wegen der nicht ansprechenden poollandschaft und den rutschigen fliesen rundum.

• die grösse des apartments war sehr gut. 2 riesengrosse zimmer, eine extra küche mit tisch und 4 sesseln und ein bad mit dusche + badewanne. kleiner balkon mit 4 sessel und tisch. wäscheständer vorhanden. klilmaanlage konnte je schlafraum individuell gesteuert werden (gradeinstellung und stärkeeinstellung 1 - 3). die apartements haben ca. 52 m2. sat-tv mit 9 deutschen sendern (die nennenswertesten sat1, rtl und viva, leider kein kinderkanal). safe vorhanden, ab jetzt 2 euro pro tag, wir bekamen ihn noch umsonst, kaffeemaschine vorhanden. leider auch viele kleine ameisen in der küche und das obwohl wir in der höchsten etage waren (4. stock). föhn im bad vorhanden. sauberkeit nicht so toll. es gab aber gute matrazen mit verstellbarem lattenrost und richtigen bettdecken. wie die allerdings gereinigt werden und ob überhaupt ist mir ein rätsel. vielleicht wären doch nur bettlaken hygienischer. obwohl wir weit weg waren vom restaurant roch es leider abends am balkon nach essen. wechsel von bettwäsche nur 1 mal oder wenn sie wirklich dreckig wurde. aber mittwoch und sonntags kommt generell keine putzfrau.

• lecker pool-restaurant - hier gabs wirklich gute pizza magherita um 5, 75 euro und pizza diavola um 6, 25 euro. das frühstück war auch wirklich sehr gut und alles mögliche vorhanden. nur leider gab es keine kleinen schalen für marmelade oder nutella. leider auch kein ketchup in der früh. in den ersten 4 tagen waren ständig verschmutze teller zu finden - man musste nach sauberen suchen. die kellner fühlen sich auch bei 4 gestapelten tellern am tisch nicht wirklich dazu genötigt, diese abzuräumen. atmosphäre war sehr laut - weil so viele kinder. die säfte in der früh wären sehr gut und nicht gewässert (apfelsaft, orangensaft, multivitaminsaft). nur leider abends war meist die totale enttäuschung. die ersten 4 tage gab es keine nudeln!!! und das bei sovielen kindern. dann gab es zwar nudeln aber nur mit 1 sauce (meist carbonara mit speck), nur einmal in 14 tagen gab es tomatensauce und einmal bolognesesauce darüber. man konnte die nudeln leider nicht ohne sauce nehmen, weil sie dann eiskalt waren - sie wurden show-cooking vor einem mit sauce erwärmt. ketchup gab es zwar abends, aber wir würden das nicht als ketchup sondern als tomatensuppe bezeichnen. es rann auf dem teller davon!!! das kinderbuffet zeichnete sich nur durch die stufen zu den essplatten aus, damit die kinder leichter sich selbst bedienen konnten. kindgerechte speisen waren es nicht. es gab IMMER curryreis, dann oft noch panierte tintenfischringe oder panierte zwiebelringe - welche kinder essen das? das hamburgerfleisch war ungeniessbar. es gab nur 3 gemischte salat, dafür aber sehr viele dressings. nur 1 fisch show-cooking und 1 fleisch show-cooking. 1 fertiges fleisch gebraten und 5 schalen mit ragouts, gemüse oder kartoffeln. es gab nur 2 mal in 14 tagen richtige Pommes!!! (einmal davon zum frühstück). auch nicht kinderfreundlich. es gab nur 1 suppe und dafür aber keine einlagen. brot und obst war immer reichlich vorhanden. auch das käsebuffet war umfangreich. es gab nur 4 - 5 eissorten und leider nur "normale" wie erdbeer, schoko, vanille, joghurt und zitrone. pfannkuchen gab es morgens. leider kein gutes omlette sondern nur ein einziges riesenomlette aufgeschnitten in viele rechtecke und NUR aus ei bestehend. es gab keine eierbecher. der kaffee morgens war sehr lecker - kam aus einer kaffeemaschine die wirklich bohnen mahlte. man konnte versch. sorten auswählen wie capuccino, cafe macchiato usw. also wie gesagt - das abendessen sehr mager! sehr wenig auswahl. und absolut nichts für kinder. das nachspeisenbuffet war aber ok.

• rezeption: hilfsbereit; zimmerreinigung - nicht gut - mehr eine umverteilung des schmutzes. check-in schnell und mit sektempfang, wir hatten in einem 5er apartment nur 1 saftglas - wurde aber nach melden bei der rezeption innerhalb eines halben tages erweitert. kinderbetreuung zwar vorhanden, aber sie hatten keinen plan und keine ideen. die dusche in unserem apartment hatte immer abflussprobleme - nach 2 min wasserlaufen, stand das wasser schon und man musste 15 min warten, bis es weg war und der nächste duschen konnte.

• Sehr schlecht
  • bis auf einen supermarkt sonst nichts in der nähe. der nächste ort 5 km entfernt, dort gibt es einen hiperdino zum einkaufen und auch eine tankstelle. der ort las playitas lag zumindest schön in der mitte der insel sodass man zu den stränden im norden genauso weit hatte, wie zu den stränden im süden. allerdings fährt man in eine richtung schon mal 50 min! hotel liegt direkt am strand, wobei ich das ja nicht unbedingt als strand bezeichnen würde. baden kann man nicht - ausser man liebt steine! es war eher steine mit sand und mehr nicht. je näher man zum meer kam, desto mehr steine und desto kleiner und spitzer. ab wasserlinie sowieso steine pur und der boden im wasser sofort stark abfallend.

es gab 3 pools - ein grosser mit massageliegen und gegenstromanlage, wobei diese null strömung hatte. ein babypool und ein kleiner pool, wo nur die grosse rutsche rein verlief. die rutsche war nur zu bestimmten zeiten geöffnet. ab und zu hörte man am pool aus den lautsprechern, die verteilt waren, musik. ca 2 h am tag lief laute musik vom kinderclub. die fliesen rund um die pools waren rutschig wenn nass und heiss wenn trocken. absolut unmöglich. die kinder rutschten ständig aus und auch erwachsene hatten es schwer. die liegen waren ausreichend vorhanden. internetzugang hatte man im zimmer, wenn laptop dabei, und das sehr günstig um 7 euro für 24 h. achja die tiefe des pools mit 1, 20 war auch etwas nervig. so schwimmt man bestimmt nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Monika