Corinna (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Ein toller Bade- und Sporturlaub in 1A Lage!!

Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Alleinlage. Schon bei der Anfahrt wird deutlich, welch sauberes Resort einen erwartet. Das Hotel besteht aus dem normalen Hotel, welches in den Hang hinein gebaut wurde, dem Aparthotel auf der gegenüberliegenden Strandseite sowie den zurückversetzt liegenden Villen. Je nachdem, wo man also gerade untergebracht ist, sind es einige Meter zu laufen, bis man zum Restaurant oder Fitnessplatz kommt... Aber: es ist ja ein Sporthotel! ;-) Ich kann nicht verstehen, wie man dem Hotel keine Weiterempfehlung geben kann, wenn man sich den Zeh gebrichen hat und deswegen die Sportangebote nicht nutzen kann. Tut mir leid, lieber Volker , aber das ist nun mal ein SPORThotel und die Angestellten tragen bestimmt keine Schuld an Ihrer Verletzung... Empfehelenswert ist auf jeden Fall ein Mietwagen, denn sonst kommt man dort nur schlecht weg. Alles in allem haben wir für ganz wenig Geld einen puren Luxus-Urlaub verbracht!! Ganz lieben Dank!!

• Hier ist der einzige "Kritikpunkt" des Hotels. Die Zimmer sind ziemlich abgewohnt, es ist alles etwas spartanisch eingerichtet. In den Winterkatalogen 2015/2016 ist aber schon von Änderungen die Rede, vll werden die Zimmer ja dann renoviert; die Villen wurden dies schon. Es funktionierte aber alles einwandfrei, auch die Sauberkeit war bei uns in der Suite top!

• Das Hotel kann man mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Wir hatten HP und ich muss sagen, es war wirklich TOP! Das Frühtsück war umfangreich, es gab kurz gesagt: Alles ! Der Knaller war die HP: Es gab jeden Abend Themenabende, die Speisen waren ausnahmslos frisch zubereitet. Es gab an einem mexikanischen Abend sogar Tacos mit verschienden Saucen zur Auswahl. Was die Küche auch super hinbekommen hat, und was ich aus Buffetrestaurants ganz anders kenne: Die Speisen aus den Behältern waren alle heiß!! Selbst die Pommes :)) Besonders gut gefallen hat mir, dass übrig gebliebene Ware vom Frühtsück regelmäßig beim Abendessem mitverwertet wurde und somit nur wenige Lebensmittel weggeschmissen werden mussten! TOP!!

• Gut
  • Toll!! Schon bei der Nakunft war alles perfekt; wir bekamen ein Upgrade auf eine Juniorsuite, mit riesigem Balkon u. seitlichem Meerblick. Das gesamte Personal war äußerst hilfsbereit! Vor allem möchte ich da die Rezeptionisten hervorheben: Uns wurde jeder Wunsch mit einem Lächeln erfüllt! Wirklich toll. Bei der Sportanimation gab es auch nichts zu meckern, das Sportangebot sowie die dazugehörigen Trainer machen einen TOP-Job. Es ist so ein riesen Angebot, zig verschiedene Fintesskurse täglich, ein unfassbar großes Fitnessstudio, Fahrräder zum Leihen in x-facher Auswahl in TOP-Qualität, ein Olympiapool, Minigolfanlage etc... Zugegeben, manche Kurse kosten extra, aber das hält sich alles im Rahmen. Das meiste ist dennoch kostenlos!

• Gut
  • Der Ort Las Playitas besteht sozusagen nur aus einer Handvoll Häusern und dem riesigen Sportresort. Abseits von all dem Jubel-Trubel der Touristen Hot-Spots wunderschön eingebettet in eine Bucht mit schwarzem Sandstrand. Durch die geschützte Lage (Berge an beiden Seiten) ist es hier im Gegensatz zu Jandia / Corralejo auch selten zu windig! Man muss es mögen, ich persönlich habe die Lage geliebt! Ein Mietwagen ist aber auf jeden Fall ein Muss, um die wunderschönen weißen Sandstrände auf Fuerte zu sehen! Da sich das Hotel am Hang befindet, sind viele Zimmer nur mit sehr vielen Treppen erreichbar. Alternativ kann man den Schrägaufzug wählen, der zugegebenermaßen aber eine Menge an Geduld erfordert...

• Gut

Animation gab es außer den vielen Sportangelegenheiten keine (aber das sollte ja auch reichen). Die Abendshows haben wir nicht besucht, man sollte sich auch im Klaren darüber sein, dass man hier in eimem Sportresort untergebracht ist, und die Leute hier in erster LInie da sind, um aktiven Urlaub zu verbringen. Dementsprechend wenig los ist am Abend, was wir aber von Vorteil empfanden. Ich mache zwar ca. 5 Mal die Woche Sport, aber kam mir dort ggüb. manch anderen Gästen noch ziemlich unsportlich vor... man sollte wissen, dass dort teilweise Profimannschaften Ihren Trainingsurlaub verbringen Pool: Aparthotel top, da grade renoviert (Süßwasser), im Hotel gab es dagegen einen Infinity-Meerwasserpool, der aber eine Renovierung nötig hätte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise