Wir waren bereits vor einem Jahr im Hotel "Playitas". Insgesamt befindet sich das Hotel, welches sich mit den "Villen" und dem Aparthotel auf einem Gelände befindet, trotz des Alters in einem recht guten Zustand. Auf Sauberkeit wird nach unserer Meinung stark geachtet. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist gemischt. Viele Sportler (25 - 45 Jahre) aus Deutschland und Norwegen, leider zunehmend auch "jüngere Schwimmgruppen (Jugendliche), die hin und wieder Unruhe in Hotelbereiche bringen (Poolbereich, Buffetrestaurant), wo es eigentlich ruhiger zugehen sollte. Dazu kommen Golfer gehobeneren Alters, wenige Familien mit kleinen Kindern. An nationalitäten trifft man vor allem Deutsche, Schweizer und Skandinavier. Wir waren immer gut auf unseren Handys zu erreichen. Wichtig ist zu wissen das man im Hotel gut zu Fuss sein muss (Treppen) oder Wartezeiten bei dem einen Aufzug (der einer Bergbahn ähnelt) in Kauf nehmen muss. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung. Da wir bereits seit Jhren immer im Februar auf die Kanaren fliegen, muss man auch mal mit "schlechterem Wetter (Wind, Regen)" rechnen, wir hatten dieses Mal aber Gück. Ansonsten sollte man mal inLas Playitas in einem der beiden Restaurants an der Strandpromenade essen gehen. Zum Wellenreiten lohnen sich Ausflüge nach La Pared, Corralejo oder zu der Insel Los Lobos.
Die Größe der Zimmer sind in Ordnung. Die Ausstattung ok mit Klimaanlage, Flachbildfernseher (deutsche Programme ARD, ZDF, 3 Sat, RTL, Pro Sieben, Sat 1, Vox, Sport 1, Eurosport), Minibar, Safe, Telefon, Sitzecke, Arbeitstisch. Auf der Terrasse 2 Stühle. Leider blickt man neben dem Meer- und Gartenblick immer noch auf "die Bauruine", was uns aber nicht groß störte. Die Zimmer sind sauber, unseres müsste aber mal wieder gestrichen werden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück liess kaum Wünsche offen. Auf der Terrasse draussen mit Meerblick zu frühstücken ist einfach einmalig. Abends war unserer Meinung nach die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke in Ordnung. Uns gefiel jedoch erneut nicht der "Kantinencharakter", den das Abendbuffet auf uns machte. Vor allem die "jugendlichen Gäste" kamen in kurzen Hosen, teils in Badeanzügen direkt vom Training in das Restaurant, zeigten auch wenig "Manieren". Manchma fehlten auch schon nach 20 Uhr einige Beilagen und der Nachtisch wurde rar. Teilweise könnten die Tischdecken häufiger gewechselt werden. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Das Abendbuffet und die Atmosphäre im Restaurant hat sich unserer Meinung nach gegenüber dem letzten Jahr verschlechtert. Die Pizzeria und die "Bodega" haben wir nicht genutzt. Die Bar auf der Terrasse hat ein gutes Getränkeangebot, in der Sportsbar konnte man auch mal nett ein- zwei Getränke zu sich nehmen.
Das Personal an der Rezeption ist immer freundlich. Es war immer jemand dort, der gute Deutschkenntnisse hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir eine, da einmal unser Waschbeckenausfluss verstopft war. Ein Anruf an der Rezeption genügte und die Sache war behoben.
Vom Flughafen sind es ca. 45 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt in der uhigen Bucht des kleinen Fischerortes Las Playitas direkt an einem dunkelsandigen etwas steinigen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibts im kleinen Supermarkt im Hotel, ansonsten in Gran Tarajal (ca. 4km entfernt). Um nachts einen "draufzumachen" muss man nach Costa Calma (ca. 30 Minuten entfernt) oder nach Caleta del Fuste (ca. 40 Minuten entfernt). Im Hotel selbst ist es sehr ruhig, was wir aber auch so wünschen.
Die Sportangebote sind der Hammer und wir haben sie auch reichlich genutzt. Ein geräumiges Fitnessstudio, ein 50 Meter Schwimmbecken, Joggingpfad im Gelände und markierte Wege ausserhalb des Geländes laden zum joggen ein, Fahrradverleih Wandertouren, Minigolf, Tennisplätze, Spinningkurse und Kuse wie "stretch an relax", Gympa for fun, "steps", Aquagymnastik etc wurden reichlich angeboten. Dazu kommt direkt am Gelände ein 18-Loch Golfplatz. Für Sportbegeisterte wie wir es sind lässt diese Anlage keine Wünsche offen. Der Pool ist beheizt, Liegen immer kostenlos reichlich vorhanden. Es gibt keine Disco, manchmal abends eine kleine Animation. Kinder können über Tag in den "Kinderclub" betreut werden. Am Strand sind Liegen ebenso reichlich und kostenlos vorhanden, nur haben wir den Pool bevorzugt. Internetzugänge gibt s auf den Zimmern, ansonsten stehen zwei PCs zur Verfügung (öffentlich, 10 Minuten 1 Euro). Im Aparthotel ist ein kleiner Suprmarkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|