Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Herausragendes Hotel, positiv wie negativ

Dies ist auf den ersten Blick ein absolutes Traumhotel, wunderschöne, sehr große Anlage, absolut sauber, auch in den Ecken, kein Dreck zu entdecken. Der Pool ist sauber, die ganze Anlage wirkt wie nagelneu. Viele Zimmer, aber logisch aufgebaut, daher keine Möglichkeit sich zu verlaufen. Wir hatten mit Halbpension gebucht und wollten dies auch komplett so nutzen. Gästestruktur sehr gemischt, alles vertreten, Franzosen, Dänen, Schweitzer, Spanier, Deutsche, Holländer, Österreicher und mehr Nationalitäten.... Für eine Woche ist das Cala del Sol in Ordnung, wenn man definitv nur am Pool liegen will und sich über die anderen Unannehmlichkeiten (Langer Weg zum Essen, Strand und Wasser nur zum Ansehen) vorher bewußt ist. Ich war schon sehr oft uaf Fuerteventura und liebe diese Insel; aber wäre ich beim ersten Mal hier gewesen, wäre ich nicht wieder auf diese Insel gekommen!

• Das Zimmer ist nicht groß, nicht klein, entspricht genau der Beschreibung. Flachbildfernseher mit sechs deutschen Programmen, Balkon mit schönen Holzliegestühlen. Tageslichtbad, mit Wanne und Dusche und genug Abstellmöglichkeiten.Vergrößerungsspiegel beleuchtet, Fön. Safe im Schrank, sogar groß genug für unsere Notebooks, problemlos Internet im Zimmer gegen Gebühr dadurch. Bett leider komplett durchgelegen, wir hatten ziemliche Rückenschmerzen. Auswechseln der Matratzen hat nichts gebracht.

• Hier liegt das eigentliche Problem, wie in vielen Hotels auf Fuerteventura: Die ersten beiden Tage findet man alles toll und es gibt viel Auswahl. Nach wenigen Tagen hat man das Gefühl, beim Frühstück jeden Tag exakt die gleichen Speisen vorzufinden. Es gibt drei Sorgten Wurst, drei Sorten Käse, fertige Spiegeleier, fertige "Omeletes", es gibt sechs Marmeladentöpfe und eine mit Nutella, eine Sorte Brot, eine Sorte Brötchen usw. Man ist schnell daran gewöhnt und hat das Gefühl, nur noch die gleichen Dinge vor sich zu sehen. Zumindest ist es beim Frühstück schön leise, denn dieses durften wir im Cala del Sol einnehmen. AUch auf der Terasse sitzt es sich hierzu sehr schön. Das Abendessen muss man aber im Nachbarhotel Bahia Grande einnehmen, welches mit Familien und gefühlten tausend kleineren Kindern befüllt ist. Erst findet man keinen Platz, draußen sowieso nicht. Dann sitzt man am Zweiertisch irgendwo dazwischen, reden miteinander kaum möglich, ich habe mir bei dem Geschreie die Ohren manchmal zugehalten. Es fällt ständig ein Teller oder Glas zu Boden, Besteck sowieso dauernd. Dazwischen rennen die vielen Kinder, verschütten und manschen im Buffet herum. Den Eltern ist das heutzutage völlig egal (Und ich als Mutter von vier fast erwachsenen Kindern kann das halbwegs beurteilen!) Die angebotenen Speisen passen in keiner Weise zusammen, die Sauberkeit und die Freundlichekeit des Personals sind aber in Ordnung. Das Abendesssen wird von 19 Uhr bis 22 Uhr angeboten, einmal sind wir um 21.20 Uhr erst hingegangen um die Kindermeute zu umgehen. Und bingo, es waren weniger Leute da und der Geräuschpegel unter 60 Dezibel. Leider aber war auch kein Essen mehr da, außer diverse Reste. Auf Nachfragen hieß es, fertig, leer, zu spät! Und am schlimmsten an der Sache war, das wir gute 15 Minuten gehen mussten, bis wir ins Nachbarhotel kamen. Erst imer raus aus dem Zimmer, rein in den Lift, runterfahren. Raus aus dem LIft, rein in den Schräglift, wenn der denn mal da war. (Wenn nicht, weitere drei bis vier Minuten warten). Runter ins Erdgeschoß, raus aus dem Hotel, halb aussen rumlaufen. Dann zur Plaza Rambla, überqueren und quer durch die Pool-Landschaft des Bahia Grande. Am Anfang ist das in Ordnung, nach einer Weile nervt der ganze Weg nur noch.

• Gut
  • Das Personal ist durchgängig freundlich und nett, man spricht wirklich fließend deutsch, schweitzerdeutsch, englisch und spanisch. Wir haben die netteste und ausführlichste Einmietung generell erlebt, und ich war schon sehr oft auf Fuertventura! Das Zimmer war sehr sauber, wir haben keinerlei Ungeziefer gesehen und da bin ich sehr empfindlich! Beschwerden werden ernst genommen und sofort bearbeitet.

• Dieses Hotel liegt direkt am Strand, der entgegen der Katalogbeschreibung nicht schwarz und feinsandig ist, sondern nur aus Geröll, Steinen und schwazem Schmutz besteht. Ins Wasser gehen kann man, wenn man sehr mutig ist und gute Schuhe hat, die Verletzungsgefahr ist sehr groß. Außerdem habe ich noch nirgendwo auf Fuerteventura so stark verschmutzes Wasser gesehen, mir schwamm eine leere Ölsardinenbüchse genauso entgegen wie zahlreiche Plastiktüten und Flaschen. Die Liegen wurden aus mir nicht bekanten Gründen zwei Tage nach unserer Ankunft komplett weggeräumt, so dass nur noch einige wenige festverankerte Schirme dastanden. Nach dem was wir gesehen haben, waren nur einheimische Spanier am Strand zum Baden, wir haben es auch nicht mehr versucht nach dem ersten Versuch. Leider kann man auch nicht am Wasser entlang gehen. Die Lage kennt man, wenn man bucht, man ist halt völlig abgeschnitten. Wir hatten leider sehr heiß die ganze Zeit und ich hätte es nicht bis zum oberen Kreisel an den Bus geschafft, zumal der Bus auch nicht gerade oft fährt. Vom idyllischen Blick, den man wirklich immer auf die Felsen und das Meer hat, hat man nach wenigen Tagen genug, denn der Blick ist auch das einzige schöne an der Lage.

• Gut

Wir haben die Ruhe gesucht und deshalb das Cala del Sol gebucht. Unser Pool war die meiste Zeit ruhig und leise. Animation gibt es nur im Bahia Grade, dies war uns aber recht so. Einmal haben wir dort die Riesenrutsche und des Aktivpool (Gegenstromanlage, Massagedüsen usw.) ausprobiert, aber die Schreierei der Animatuere und der vielen Kinder ging uns dann doch sehr auf die Nerven. Im Cala del Sol ist die Sauberkeit ein Pluspunkt, die Liegen sind sehr gepflegt, wie auch die gesamte Anlage. Die Musikbar hatte geschlossen, Einkaufen ist nur bis 19 Uhr im Bahia Grande möglich, ein Geschäft mit dem nötigsten. Wie immer völlig überteuert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Michaela