Kai (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Licht und Schatten und ein bißchen Ärger!!!

Sportlerhotel, sehr weitläufig an den Berg gebaut. Ein Schräglift, man sollte aber gut zu Fuß sein, bei uns war der Lift 3 Mal defekt, dann geht's zu Fuß relativ viele Treppen hoch. Tolle Anlage, sehr gepflegt! Frühstück und Halbpension möglich, wir hatten HP, ist zu empfehlen. Relativ junger Altersdurchschnitt, da wirklich viele Sportler.Sehr viele Skandinavier, sehr angenehm! WiFi in der Halle, sonst teuer auf dem Zimmer und sehr schwankend! Handyerreichbarkeit ist o.k. Internet kann man im Hotel kaufen für Euro 35/Woche. Funktionierte bei uns aber sehr leidlich. Das Wetter war top. Hatten super Wetter, immer gut 30 Grad und fast keine Wolken. Mietwagen unbedingt im Sommer vorher mieten. Haben es dieses Mal im Hotel bei Cicar vor Ort versucht, aber es war alles weg und die Dame vor Ort war auch einfach nur lustlos, saß dort rum und wollte auch nicht wirklich arbeiten oder helfen. Haben dann im Aparthotel gegenüber bei Avis noch Glück gehabt.

• Gut
  • Wir hatten wieder eine Pool-Suite und dieses Mal ganz oben. Nach wie vor herrausragend! Ein eigener Pool und eine große Terasse, auf die keiner schauen kann. Ein Traumblick über die Anlage. Das Zimmer ist ein sehr großer offener Raum mit einem Riesenbett, einem Schreibtisch mit TV. Ein offenes Bad mit 2 Waschtischen,Dusche und Whirlwanne. Einzig das WC hat eine Tür. Klimaanlage ist da. Funktionierte nur einmal nicht. Der Pool heizte sich bei uns 2 Mal sehr auf, es wurde warmes Wasser reingepumpt, so das wir diesen in der Zeit auch nicht nutzen konnten. Erst nach 3.Beschwerde kühlte sich der Pool dann nach fast 2 Tagen innerhalb von nur einer Stunde wieder ab. Etwas ärgerlich beim Prunkstück dieses Zimmers.

• Top-Qualität der Speisen. Selbst bei vollem Gastraum ist das Servicepersonal sehr bemüht die Tische schnell neu einzudecken und das klappt toll! Die Preise der Getränke im Restaurant sind schon recht hoch, Cola 0,4 Euro 4,0. Es gibt aber für jeden was, immer Fisch und Fleisch sowie Nudelgerichte,Pommes, Salatbuffet. Sehr lecker!!! Natürlich ab und an auch Paella.

• Hier müssen wir unterscheiden, im Restaurantbereich war alles tiptop! Sauber und sehr freundliches Personal, wie auch im Supermarkt an der Plaza. Immer ein Lächeln. An der Rezeption ist es kein Problem sich zu verständigen. Die Freundlichkeit ist etwas personenabhängig, gerade ein deutscher Mitarbeiter ist nicht gerade der Netteste. Die Zimmerreinigung war bei uns nach einem tollen Start einer der Knackpunkte. Das Zimmermädchen hatte gewechselt und wir bekamen 4-5 Tage keine neuen Handtücher! Die vom Boden wurden nur wieder neu aufgehängt. Am Tag nach der Beanstandung hat das Zimmermädchen Fotos mit Ihrem Handy vom Zimmer gemacht, ich kam überraschend rein und sah das, finde das unmöglich! Habe das vor Ort gemeldet, keine Reaktion!!! Kinderbetreuung können wir nur die Minidisco beurteilen, die ist leider sehr minimalistisch und wirkt sehr lustlos.

• Mit dem Taxi ca. 35 Minuten vom Flughafen gelegen,Preis gut Euro 50,- Einsam in einer Bucht gelegen mit dunklem steinigem Strand. Kleiner Supermarkt mit allem was man braucht, aber natürlich recht teuer.Kein Hotel für Nachtschwärmer. Keine Disco o.ä.! Ab 22 Uhr ist hier relativ Feierabend! Will man etwas erkunden, sollte man sich ein Mietauto nehmen, wobei auch eine Bushaltestelle in der Nähe ist. Aber man sollte sich bewußt sein, das es ein Küstenabschnitt ist, der etwas abgelegen ist, außer dem Hotel ist hier nur ein klitzekleines Fischerdorf in der Nähe.

Es ist das Sportlerhotel auf Fuerteventura! Es gibt Tennis,Beachvolleyball,Zumba,Stepper, Fitness, ein Olympiabecken,Fahrradverleih,Minigolf, eine Indoorsporthalle und einen kleinen Fußballplatz für Kinder. Tolle Auswahl! Abendshows haben wir als super schwach angesehen,speziell die Papageienshow war ein Witz! Auch wenn man als Sportlerhotel nicht viel Wert auf diese Shows legt, wäre hier etwas mehr Mühe doch angebracht. Kinderdisco haben wir auch schon in anderen Hotels erlebt, aber hier ist das als notwendiges Übel zu sehen. Auf uns wirkte das sehr lustlos. Schade!!! Zu den Shows noch, wir sind dort in Spanien, warum bietet man nicht eine schöne Flamenco Show an? Es gibt hier so eine tolle Bühne mit der Sportsbar nebenan, aber hier ist fast nie was los. Maximal 10 Leute, die sich hier verirren. Hier bleibt man deutlich unter seinen Möglichkeiten. Der Strand ist wie schon beschrieben hier sehr bescheiden, gerade, wenn man die schönen Strände von Fuerte im Norden und Süden kennt. Dunkler Sand mit kleinen Steinen,geht man ins Meer, werden die Steine größer. Nicht gerade ein Badevergnügen und nicht so sehr sauber das Wasser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise