Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claus (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel, aber schlechte Lage

Relativ neue und sehr gepflegte Anlage. macht einen guten Eindruck. Allerdings ist es mühsam zwischen den Appartments, welche am Berg liegen, und dem Hauptgebäude mit Restaurant und Pool "zu pendeln". Eigentlich eine tolle Idee die Appartments am Berg mit einem Lift (man muss sich das diagonal, wie eine Bergbahn vorstellen) zu verbinden. Jedoch kommen einem die ständigen Wartezeiten ewig vor. Laufen ist mangels fehlender Wege kaum möglich. Gäste waren hauptsächlich Spanier, vielleicht ein Drittel Deutsche. Für einen Badeurlaub ein Hotel ganz im Süd- oder Nord-Osten buchen, nur Frühstück! Zwei Tage ein Auto mieten, dass reicht völlig um die ganze Insel zu sehen. Es gibt schöne Landschaften und viele kleine Orte, sonst aber auch nichts. Die Hauptstadt war eine Enttäuschung, kann man sich wirklich sparen.

• Das Zimmer war recht klein aber ausreichend für zwei Personen. Das Bad war recht groß, jedoch stand nach dem Duschen immer alles unter Wasser da es keine richtige Duschwanne gibt. Der Vorhang endete 40cm über dem Boden. Es wurde nur oberflächlich geputzt, aber das immer sehr ordentlich. Die Aussicht vom Balkon war leider auf die Rückseite des Nachbar-Wohnblocks beschränkt. Wir hatten kein Meerblick gebucht, hätten uns aber trotzdem darüber gefreut :-) Für die Safenutzung muss man bezahlen, ich glaube es waren 2€/Tag. Nicht sehr erfreulich.

• Es gab zwar reichlich Auswahl und auch etwas Abwechslung von Tag zu Tag, wirklich geschmeckt hat es uns aber nicht. Die Getränke im Restaurant sind günstig. Einmal mehr haben wir uns vorgenommen das nächste Mal nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen. Mittag und Abendessen lieber in Restaurants außerhalb. Hier gibt es zwei ganz in der Nähe (am Strand um den Berg herum), und unzählige auf der ganzen Insel. Hat überall super geschmeckt, und das zu sehr moderaten Preisen.

• Gut
  • Positiv aufgefallen ist das vielsprachige Personal an der Rezeption. Auch das Servicepersonal im Restaurant war nett und schnell. Negative aufgefallen war uns das tagelang die Duschseife nicht aufgefüllt wurde. Als sie dann endlich ganz leer war bedurfte es drei Anrufe und 3 Stunden Wartezeit bis wir endlich wieder (mit Seife) Duschen konnten.

• Wie ich finde das Haupt-Manko an diesem Hotel. Der schwarze Strand vor der Tür sieht zwar schön aus, ist aber zum Baden kaum geeignet, zumindest wenn man Sandstrand verwöhnt ist. Der Lavastrand besteht hauptsächlich aus groben Kies. Ein Auto ist absolutes Muss wenn man aus der Anlage raus will. Allerdings ist die Anlage recht Zentral an der Ostküste gelegen, das bedeutet etwa 45min mit dem Auto zu den schönen Sandstränden im Süden bzw über eine Stunde zu den schönen Sandstränden im Norden. Wer also hauptsächlich zum Baden (an einem Sandstrand) nach Fuerteventura kommt, ist in dieser Anlage falsch.

• Gut

Von Unterhaltung/Annimation war nichts zu sehen (obwohl es laut Infotafel ein Programm gegeben hat), wir haben aber auch nicht danach gesucht. Der Hotelpool ist sehr schön und groß, mit vielen Liegen und Schatten unter dem Sonnendach. Für die Badetücher muss eine sogenante "Umweltabgabe" bezahlt werden, 1, 50€ pro Wechselvorgang. Es gibt auch noch ein 50m Pool neben der Hotelanlage, hier muss man jedoch Eintritt bezahlen - und eine Badekappe tragen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise