Sehr schöne Anlage an sich, wundervolle gepflegt Anlage. Warum nur innen nicht? Innerhalb der Anlage finden sich nur verstaubte Plastikpflanzen, wie lieblose Dekorationen. Fazit: Tolle Anlage, tolle Suite, Gastronomie mangelhaft bis ungenügend. Warum wird das Erscheinungsbild der gesamten Anlage nicht an die Gastronomie weitergegeben? Essen in einem Urlaub sehe ich als einen der wichtigsten Bestandteile, wenn dieser Punkte nicht voll erfüllt wird, dann war der Urlaub nicht das, was man sich von ihm versprochen naht, denn man hat sich diesen hart erarbeitet. Als letztes: Gästenähe hat der Direktor im Restaurant bewiesen, er sprach regelmäßig in Zivil und ohne Namenschild die Gäste an " How are you today, everthing o. k.., oder auch auf deutsch... an zwei Tagen zum Frühstück hatte er ein Treffen mit einigen Herren und ließ sich dann vor den Augen seiner eigenen Gäste frischen Kaffee mit Sahnehäubchen und frischen Saft kommen- neidische Blicke folgten. Das macht man nicht, und hat uns stocksauer gemacht.
Wir hatten eine Poolsuite mit Meerblick Nr 1101, wir hatten diese genommen, da sie am nächsten an Rezeption, Restaurant, Merr und Palappa Bar liegt, und damit die Entfernungen mit Baby besser geignet erschienen. Diese war sehr schön sehr geräumig, Vollbad, Dusche, Flatscreen. Leider hatte die Suite keine einzige Schublade, somit mussten man den gesamten Kleinkram in den Kleiderschrank verstauen, damit der einjärige Sohn nicht rankommt. Die 1101 liegt Vis-a-Vis leicht über dem Pool des Cala de Sols, könnte somit die lauteste Poolsuite sein. Ebenso war es nervig, das die Poolterrasse für andere Gäste einseh- wie auch eingehbar ist. Ein Teil der Hotelgartenanlage befindet sich ebenerdig zum Pool der Suite, somit kam es immer wieder vor, das sich Spaziergänger vor dem Pool befanden. Oft war der Kommentar:" Ist hier gar kein Weg?", wenn man seine Ruhe haben will, kann das als störend empfunden werden. Dieses Problem gibt es bei den anderen Poolsuiten nicht, da sie im Hang liegen, kann da kein "Stalker" an den Pool. Die Suite ist genüber den Apartements und Studios im Bahia Grande nicht für ein Baby ausgestattet. Es kann ein Babybett, wie Wasserkocher bereitgestellt werden, ein Minikühlschrank ist vorhanden, man kann keine Mikrowelle mieten. Die Suite ist für eine ruhige Ecke( Babybett) groß genug. Ansonsten entschädigte die Suite für alles...
Dies ist das große Manko der Anlage! Wir haben nur das Buffetrestaurant im Cala de Sol ausprobiert, ansonsten sind wir dann auswärts essen gewesen, deshalb wird hier nur das Restaurant"Cala de Sol" bewertet. Der "Essenssaal" ist geprägt von einer aufdringlichen Monotomie, das Interior ist in einer sehr biederen Eleganz angelegt, und ist optisch doch eher unauffällig. Deckenlampen erinnern an Raumpatroulie Orion, man kann es vielleicht auch als eine "Art Deco Stil" beschreiben. Die"Ruhe"des Essenssaals wird von verstaubten Plastikpflanzen unterschiedlichen Typs unterstützt, können sich jedoch nur schwer durchsetzen. Man kann auch satt werden, dies ist wohl auch das Ziel dieser Küche- der Genuss bleibt auf der Spur. Vielleicht waren wir zu anspruchsvoll, aber bei einem Urlaub in einem 4 Sterne Haus möchte ich auch das Essen genießen können und wollen, und nicht nur als Mittel zum Zweck ansehen. Das Frühstück ist befriedigend, die "Müsliecke" ist hervorzuheben, aber bei gewissen "Basics" ist bei einem Frühstücksangebot nicht viel falsch zu machen. Aufschnitt :3xFleisch/3xKäse, Eier in drei Varianten(Rührei mit Milch gestreckt erweckt den Verdacht auf "Rühreipulver), Obst, Fertigpuddings und Quark entspricht einem 3+ Standard, Säfte(instant), wie auch Kaffee kommen aus dem Automaten. Tipp: Nehmen Sie löslichen Nescafe mit! Ich habe mich gefragt, wer gerne erwärmte Champignonscheiben aus der Dose, drapiert mit frischem Knoblauch, panierten frittierten Blumenkohl, oder gedünstete Paprika zum Frühstück ißt. Dies entspricht weder dem spanischen, europäischem oder gar "englischen" Geschmack. Eine Antwort blieb mir der Kellner schuldig, obwohl ich der spanischen Sprache einigermaßen mächtig bin. Jedoch ist das Frühstück vollkommen ausreichend- bitte buchen Sie maximal diese Verpflegungsvariante, dies ist natürlich nur meine eigene Meinung. Zum Abendessen muss ich Luft holen! Die Tische sind eingedeckt, aber die Tischdecken des Frühstücks werden teilweise nicht ausgetauscht, so sitzt man abends an einer Tischdecke, die am Morgen mit Marmelade, oder Kaffee farblich ergänzt wurden. Getränke werden auf Bestellung an den Tisch gebracht, Preise sind moderat, obwohl die Gewinnspanne bei einer Flasche Marques de Caceres Rosado für 14 Euro doch als beachtenswert einzustufen gilt, der Flaschenpreis liegt bei Großabnehmern bei maximal 3, 80 Euro. Die Salatbar ist o. k., verschiedene Dressings- wie auch Balsamico und Olivenöl stehen bereit. Ebenso stehen an der Salatbar nicht gekennzeichnete Kräuterschüsseln, die Idee ist gut. Leider habe ich in der Annahme mir getr. Basilikum auf den Salat zu streuen, kräftigen Oregano verwendet. Kann passieren- hat aber mit Salatkräutern nichts zu tun, ist aber eine Erfahrung wert. Gedünstetes, gebratenes, frittiertes Gemüse des Vormittages gibt es tlw. abends auch noch warm, es handelt sich ja schließlich um Gemüse des Tages. Pasta meist in zwei Varianten, Soßen absolut o. k.,Pasta nicht al dente- dies ist bei Büffet aber auch nicht möglich. Parmesan nicht vorhanden, stattdessen eine Art durch den Fleischwolf getriebenr Edamer. "Bratkartoffeln"mit einigen mitgebraten Zwiebeln sind als diese entfernt erkennbar gewesen, uns hat nur die Beilage"schwimmendes Fett" optisch, wie auch Geschmacklich stark irritiert- aber wir hatten es probiert. Pommes Frites haben die Problematik: Macht man zuviel werden sie schnell pappig und sind lauwarm bis kalt, und sie haben dennoch geduldig auf Abnehmer gewartet. Weniger ist oft mehr, kleinere Portionen frittieren und diese halt öfters nachreichen- ist nicht zuviel verlangt. Typsch kanarische Suppen oder Eintöpfe wurden von uns nicht entdeckt, meist Instantsuppen mit einigen Dingen gestreckt. Die typischen Kartoffeln"Pappas Arrugadas" gab es in 10 Tagen nur einmal, im Restaurant "El Bodega" gab es diese, jedoch gegen Bares. Als Hauptmahlzeit wurde Aufmerksamkeit durch "Live-Cooking" erreicht, mit spielerischer Eleganz wendete der Koch wahlweise Fisch oder Fleisch und legt gleiches auf zwei getrennten Bratplatten am Rand ab. Wir probierten eigentlich jede Variante durch, doch wurden wir enttäuscht. Was roh doch noch relativ appetitlich aussah, erwies sich gebraten als erkennbar zu günstig eingekauft und erfüllte keineswegs den 4 Sterne Standard. Mit Interesse verfolgten meine Gedanken den Reifegrad der frischen Leber beim "Live Cooking". Ungekühlt und gestapelt fand sich diese auf einem Tablett neben dem Koch und harrte der Dinge- das Restaurant hat von 19-22 Uhr geöffnet, nur ein bischen Eis unters Tablett, und meine Fantasie wäre beruhigter gewessen. Als Dessert wurden Instantcremes, Obst, Eis, etc angeboten, wo wir wieder beim guten 3, 5 Sterne Standard sind. Ich glaube, das der Küche ein höherer Etat und ein größerer Augenmerk zustehen sollte, um auch einen 4 Sterne Standard erreichen zu können, hier stimmt die Qualität nicht- es wird zuviel eingespart. Wie gesagt, dies ist unsere Meinung zum Essen, und muss natürlich nicht der meinung anderer Gäste wiederspiegeln.
Das gesamte Personal war zuvorkommend und hilfsbereit. Grosses Lob an die Kinderanimation und den Pulpino Club. Die Kinderanimateure machen gute Arbeit, tagsüber- wie auch die Minidisco am Abend.
Weit vom Schuss, ich denke aber, wer diese Anlage bucht, weiß dies. Wir wollten eine abgelegene Anlage, und da es ebenso ein Entspannungsurlaub mit Baby war, war uns ein heller Sandstrand nicht wichtig. Daher volle Punktzahl.
Dies ist eindeutig ein sehr gutes Sporthotel! Fitnessraum ist nüchtern, erfühlt seine Zweck und ist für Hotelgäste kostenfrei(erinnert ein wenig an Kieser Training), Olympia Schwimmbecken gg. Vorreservierung der gewünschten Bahnen, pro Stunde für 3 Euro. Becken ist stark frequentiert durch Vereine! Joggingpfad von 1, 4 km Länge ist angelegt(Gute Idee). 6-Loch Golfplatz, 18 sollen es noch werden- an diesen wird unauffällig gearbeitet. Die Anlage verfügt über eine schöne Wasserrutsche, auch Pluspunkt gegenüber anderen Hotels auf Fuerte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|