Erna (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage jedoch mit Schwächen

Sehr große, aber trotzdem wunderschöne Anlage. Da es kein Hotelklotz ist, sondern im Stil eines kleinen Dorfes aufgebaut, hatte man nie das Gefühl, dass es überlaufen wäre. Beim Blick vom Strand auf die Anlage hatte man das Gefühl, dass das Resort mit dem Ort Las Playitas eine Einheit bildet. Insgesamt war die Anlage sehr gepflegt und großzügig. Die anderen Gäste kamen hauptsächlich aus Dänemark, Schweden, Spanien, England und wie wir aus Deutschland. Auch wenn uns das Essen abends nach einer Woche überhaupt nicht mehr zugesagt hat, stimmte das Preis/Leistungsverhältnis für die tolle Anlage aber trotzdem. Das Klima jetzt im September war für uns optimal und aufgrund des oft jungen und offenen Publikums, haben wir viele Bekanntschaften aus verschiedenen Ländern geschlossen. Wir waren aber auch froh, dass wir fast die ganze Zeit einen Mietwagen hatten und nicht in der einsam gelegenen Anlage eingeschlossen waren. So konnten wir wunderschöne, einsame Strände und nette kleine Dörfer entdecken.

• Unser Zimmer war im obersten Haus der Anlage, ausreichend groß, mit einer schönen Terrasse und einem tollen Blick auf`s Meer. Leider ist die Einrichtung sehr "zweckmässig" und Ikea-Style und hat auch schon bessere Tage gesehen. Da man sich dort aber auch nicht so viel aufhält, war das ganz in Ordnung. Das Bad dagegen war sehr schön gemacht, mit Dusche und Badewanne, die wir aber nicht gebraucht haben. Man hatte auf jeden Fall Platz, sich zu Zweit zu bewegen.

• Es gibt drei Bars, zwei kostenpflichtige Restaurants sowie das Hauptrestaurant in der Anlage. Die Stimmung an der Palapa-Bar war unserer Meinung nach, besonders schön. Die Getränkepreise waren aber grundsätzlich überall komplett überteuert! Selbst auf der Einkaufsmeile in der Hauptstadt waren die Getränke nur halb so teuer. Das Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) hat uns nicht gefallen. Absoluter Kantinenstil, lieblose Einrichtung, extrem laut und unruhig (die Kellner sind total hektisch und ständig fällt Geschirr und Besteck) und bei den gepolsterten Stühlen muss man darauf achten, dass man sich nicht in die grössten Flecken setzt. Das Essen war Quantität aber keine Qualität !! Wir haben uns gewundert, wie man aus guten Zutaten so schlechtes Essen zubereiten kann --(Fisch. der so HART und trocken war, dass man ihn nicht schneiden konnte). Wir sind deshalb des Öfteren in Restaurants in den Nachbarorten oder während unserer Ausflüge Essen gegangen, sehr viel besser !!

• Das Personal war in allen Bereichen super freundlich und hilfsbereit !!! Sehr gute Sprachkenntnisse des Personals an der Rezeption, aber auch die anderen Mitarbeiter sprachen zumindest englisch und oft auch ein wenig deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Bettwäsche und Handtücher nach Bedarf gewechselt. Die Zimmer-Damen haben sich sehr viel Mühe gegeben, aber so unschöne Sachen, wie eine total schmutzige und eklige Toilettenbürste samt Halter wurden trotz Hinweisen leider nicht ausgetauscht..(ich bin nicht empfindlich).

• Gut
  • Die Anlage liegt ziemlich zentral an der Ostküste und die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur 30 Minuten. Sie liegt direkt am dunklen Sandstrand und nur wenige Meter entfernt von einem kleinen Fischerdorf - Las Playitas. Der nächste Ort, Gran Tarajal ist nur ein paar Kilometer entfernt und bietet Supermärkte, kleine Geschäfte und etliche Restaurants direkt an der Strandpromenade..

Wir hatten gehofft, eine Mischung aus normalen Urlaubern und Sportlern zu finden, aber die Sportfreaks sind deutlich in der Mehrheit. Für die geübten Sportler gibt es reichlich Angebote, leider fehlen diese - bis auf Wassergymnastik und Minigolf - für Sportanfänger und ältere Menschen ganz. Die Pools und Liegebereiche am Hotel und Aparthotel sind wunderschön und man kann von fast überall auf`s Meer schauen. Der Strand ist zwar dunkler Sand, aber das Wasser ist sehr sauber und war auch nicht zu kalt. Da dieser jedoch öffentlich ist, waren die Liegen dort Mangelware und leider schmutzig und oft kaputt. Trotzdem ein ruhiger Ort, um die Seele baumeln zu lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise