Dietmar (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Hotelanlage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten für eine Woche das Las Playitas Hotel gebucht, um sich einfach zu erholen. Für diesen Zeitraum hatten wir einen Leihwagen und konnten die Insel erkunden. Am sportlichen Angebot haben wir nicht teilgenommen, wobei das Hotel / die Anlage, gut gemischt war von den einfach "Urlaubern" und den sportlich "Aktiven"; ebenso waren viele Nationen vertreten und eine große Altersspannbreite. Die meisten Sportangenote müssen gebucht werden, wirken aber recht professionell. Die gesamte Anlage wirkt sehr großzügig (Las Playitas Hotel, Las Playitas Aparthotel und Las Playitas Bunglows) und umfasst die Hälfte der Bucht. Der kleine Ort hat noch eine gewisse Ursprünglichkeit behalten. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und für ein 4 Sterne Hotel entsprechend ausgestattet, wobei der Balkon sehr klein ist, nur für 2 Stühle. Das Bad hatte Badewanne und Dusche, Waschtisch und Toilette, Fön vorhanden und sauber. Bei der Buchung hatten wir Gartenseite gebucht, bekamen aber Meerblick. Das Las Playitas Hotel ist an einem Hügel gelegen, mit mehreren Hausreihen und kein Haus höher als 3 Etagen, alles ist mit einem Aufzügen/ Schrägaufzug zu erreichen ohne Treppenstufen, ohne diese Hilfsmittel hatten wir 169 Stufen zu bewältigen (Sporthotel;-)) Ich kann mir durchaus vorstellen in das Las Playitas nochmals zu kommen, um an den Sportangeboten teilzunehmen, aber ich muss nicht unbedingt nochmals nach Fuerteventura. Die touristischen Highlights hat man in 3-5 Tagen geschafft und ich finde die Insel nicht sehr abwechselungsreich, Wandern sehr beschränkt (wüstenartige Gebiete), einige Museen geschlossen und die Massentourismusorte Corralejo, Costa Palma eher abstoßend. Etwas Abseits der Hauptorte kann man aber auch nette Flecken entdecken. Das Buffetrestaurant (Halbpension) wirkte nie überfüllt und somit gab es auch keine Drängelei. Zum Frühstück hätte ich gerne eine Kaffekanne mit Milch (cafe con leche) serviert bekommen, leider gab es nur Tassen aus einem Nescafeautomaten, Dies ist, nach meiner Meinung, mein Haupzkritikpunkt, ich habe es in diesem Jahr, auch auf den Kanaren schon anders erlebt, dort bekam eine kleine Kanne Kaffee und eine kleine Kanne aufgeschäumte Milch serviert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Dietmar