Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thilo & Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne weitläufige Hotelanlage mit kleinen Makeln

Unser Check-In verlief völlig problemlos. Bei der Ankunft im Hotel wurden unsere Koffer sofort auf´s Zimmer gebracht. Wir erhielten einen Übersichtsplan von der Hotelanlage, auch vom Nachbarhotel BAHIA GRANDE, dessen Pool, Fitnessraum und Animation wir auch nutzen durften. Der Weg zum BAHIA GRANDE beträgt schätzungsweise ca. 400 m, welcher über einen großen Platz führt, den PLAZA RAMBLA. Wie schon in den vorherigen Bewertungen mehrfach erwähnt verbringen hier sehr viele Spanier, Schweizer und Deutsche ihren Urlaub. Telefonkosten in der Stadt der öffentlichen Telefonzelle sind supergünstig, 10 Min. ca. 1,50 Euro. Handyerreichbarkeit war ebenfalls sehr gut. (D2). Sportkleidung für den Fitnessraum nicht vergessen!! Gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß mit Badewanne und Dusche. Föhn, Schminkspiegel, ein kleiner Kühlschrank, indem wir die gekauften Getränke deponiert hatten, sowie ein kostenloser Safe sind vorhanden. Mehrere deutsch-sprachige Programme wie SAT 1, RTL usw. können problemlos empfangen werden. Schlecht angeordnet war die Klimaanlage, direkt über dem Bett. Handtücher und Badetücher wurden je nach Bedarf täglich gewechselt. Von der Baustelle haben wir so gut wie nichts mitbekommen, außer dass ein LKW ein paar Mal gefahren ist. Der Balkon ist ein bisschen klein, aber ausreichend für 2 Personen, ein kleiner Wäscheständer ist vorhanden.

• Die Spezialitätenrestaurants am PLAZA RAMBLA haben wir nicht genützt, da wir ja Halbpension gebucht haben. Die Auswahl der Fleischspeisen hätte ein bisschen größer sein können, es gab sehr viel Fischgerichte. Aber gefunden hatte man immer etwas. Negativ war, dass alles nur lauwarm und wässrig erschien, besonders zum Frühstück die Eierspeisen. Positiv waren die beiden Kaffeeautomaten, welche Latte Macciato, Cappucino, Caffe Crema etc. angeboten haben, war superlecker!!! Die Preise für die Getränke waren günstig, besonders auch im Kiosk. Hier gab es auch gut gekühlte Getränke. Vermisst haben wir landestypisches Essen wie Paella. Der Speisesaal war sauber gehalten, manchmal wurden die Tischdecken nicht gleich entfernt, welche Flecken hatten. Die Atmosphäre war eher gediegen, es war allgemein ruhig im Speisesaal, Trinkgelder werden am Ausgang gesammelt, falls man etwas geben möchte.

• Den Service im Hotel empfanden wir als ganz ordentlich. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war okay. Wir hatten zwei Mal der Putzfrau Trinkgeld hingelegt, allerdings haben wir eine liebevolle Dekoration unseres Bettes vermisst. Vielleicht ist es ja auch dort nicht so üblich, wir haben niemand gefragt. Alles war sehr ruhig, für die Animation und die Unterhaltungsshows könnte man ein bisschen mehr werben, welche ja nur im BAHIA GRANDE stattgefunden haben.

• Die Entfernung zum Stand beträgt vom Pool aus ca. 100 m. Am Strand liegen ein paar kleine Steine, welche aber nicht besonders stören, man gelangt problemlos ins Wasser, braucht keine Badeschuhe. In die Stadt Gran Tarajal fährt der Bus (für 1 Euro) leider nicht so oft. Zurück fährt man günstig mit dem Taxi (ca. 6 Euro). Mit der Verständigung gab es ein paar Probleme, da die Leute in der Stadt nur spanisch sprechen. Wir suchten den Taxistand vergebens, in einer Bäckerei hat uns der Chef ein Taxi bestellt. (Der Taxistand befindet sich direkt am Strand, es gibt aber keinen Hinweis). In der Stadt gegenüber der Bushaltestelle gibt es einen großen Supermarkt, mehrere Boutiquen, Schuhgeschäfte, Restaurants. Alles ist aber nicht auf Tourismus ausgelegt. Sodass die Läden am Sonntag leider geschlossen hatten, sowie an den Werktagen nur bis ca. 20.30 geöffnet hatten. Hier könnte sich noch einiges ändern, man ist ja im Urlaub und möchte sich ein bisschen in der Stadt umschauen und stöbern, bzw. einkaufen gehen. Der letzte Bus nach Las Playitas fährt sehr früh zurück.

• Gut

An Aktivitäten wie Volleyball, Wassergymnastik, Disco haben wir nicht teilgenommen. Hier können wir nichts berichten. Die abendliche Lifemusik, welche nur 1x wöchentlich stattfindet war eher untypisch, da die Musik nicht unseren Vorstellungen entsprach. Hier wäre ein spanischer Abend bestimmt sinnvoller gewesen. Liegestühle und Schirme sind mehr als genug vorhanden, man braucht keine zu reservieren, auch wenn man erst am Nachmittag am Pool erscheint. Die vorhandene Poolbar liegt etwas erhöht mit einem tollen Blick auf das Meer. Am Abend sollte man sich eine Strickjacke überziehen. Es war etwas kühl.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Thilo & Birgit