Sehr sauberes Hotel zum Playitas Resort gehörend mit 223 Zimmern und Suiten (davon 4 mit Privatpool). Mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Die meisten Gäste aus Skandinavien, einige Schweizer und Deutsche. Sehr viele junge Urlauber, da das Hotel mit seinen vielen Sportmöglichkeiten wirbt. Telefon außerhalb der Anlage nicht benutzt. Da Urlaub Handy ausgeschaltet. Preise im Hotel und im Supermarkt angemessen, nicht zu teuer. Beste Reisezeit vorher im Hotel erfragen, man sollte Zeiten mit hohem Sportleraufkommen meiden. Ansonsten sollte man über einige kleine Fehler des Hotels hiwegsehen, den die Schönheit der Landschaft entschädigt für vieles. Es war zwar unser erster, aber bestimmt nicht der letzte Aufenthalt in diesem Hotel
Wir hatten eine Suite mit 76 qm, unsere Terrasse war 54,5 qm und unser klimatisierter Privatpool 22,5 qm groß. Die Möbelierung war gut. Das Badezimmer bestand aus mehreren Teilen. Einer großen Badewanne (war leider während unseres Aufenthaltes defekt und konnte auch nicht repariert werden) mit Blick über die Terrasse zum Meer, einer modernen Dusche, zwei freistehenden Waschbecken und einer separaten Toilette mit Bidet. Klimaanlage, TV-Flachbildschirm (mehrere deutschsprachige Programme), Safe, Telefon und Minibar. In der Suite war eine kleine Bar mit Bar-Utensilien wie Sekt/Weinkühler, Eiskübel usw. Was fehlte war die Möglichkeit Eiswürfel herzustellen. Ein Minuspunkt für die Klasse dieses Zimmers. Sauberkeit wie oben beschrieben erstklassig. Obwohl erst ca. 4 Jahre alt sind bereits einige Dinge renovierungsbedürftig.
Ein Hauptrestaurant, eine Bar( die um 19.00 Uhr schloß). Qualität und Quantität der Speisen und Getränke gut. Für jeden Geschmack war jeden Abend etwas dabei. Herrvorragend das Süßspeisenbuffet. Die Sauberkeit, wie im gesamten Hotel auffallend gut. Der Küchenstil International und landestypisch. Die Preise der Getränke waren dem Hotelstandart angemessen. Die Atmosphäre, der größte Minuspunkt des Hotels! Wer zuläßt, das ca. 80% der Gäste in kurzen Hosen, Badeshorts und Achselshirts zum Abendessen eingelassen werden, darf sich nicht wundern, wenn viele junge Sportler bis zur letzten Minute ihrem Sport nachgehen und dann keine Zeit mehr bleibt verschwitze und stinkende Sportkleidung zu wechseln. Es ist ekelhaft neben solchen Gästen am Buffet zu stehen. Es wäre ein leichtes, diesem entgegenzuwirken, denn das Restaurant besitzt nur einen Zugang. Außerdem besitzt das Hotel zwei Spezialitäten-Restaurants. Einen Italiener, ab 13.00 Uhr geöffnet und einen Spanier, der am Abend öffnete.
Freundlichkeit der Damen an der Rezeption war gut (eine Ausnahme), Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut.(alle englisch, fast alle deutsch) Hilfsbereitschaft hielt sich teilweise in Grenzen.(Beispiel: während unseres Aufenthaltes war der Schräglift ausgefallen. Erst nach einigen Tagen eröffnete man uns, dass auch ein Fahrdienst bestehe. Zu unserem Zimmer waren es immerhin 111 Treppenstufen plus zwei Steigungen. Der Zimmerservice war hervorragend. Unserem Zimmermädchen Natalia muß ein besonderes Lob ausgesprochen werden. Wäschereiservice vorhanden. Arzt im Nachbarhotel Bahia Grande. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen, mit der Bearbeitung hatte das Hotel aber kleinere Probleme.(Beispiele: Privatpoolreinigung, umgeknickter Sonnenschirm, defekte Badewanne)
Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe, der nächst kleinere Ort ,Las Playitas, ist nur wenigen Gehminuten entfernt, der nächst größere Ort, Grand Tarajal, mit Geschäften und Restaurants ist ca. 5 Km entfernt und mit dem Bus zu erreichen.(Bushaltestelle vor dem Hotel). Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind uns nicht bekannt. Ausflugsmöglichkeiten erschließen sich mit einem Mietwagen oder dem Angebot der Reiseveranstalter.
Sportangebot super!! Fitnessraum mit den neuestzen Geräten, Spinning-Räder,Joggingstrecke innerhalb der Gartenanlage,Beachvolleyball, Tichtennis, Tennis, Boccia, Multi-Sportanlage, 5o m.Pool, usw. Im Nachbarhotel Baadingoclub (für TUI-Gäste) und Kinderclub, Abendveranstaltungen, Supermarkt (Kiosk im Hotel Cala del Sol geschlossen).Internetzugang vorhanden. Strand( grau-schwarzer Sand) bietet Liegestühle, Sonnenschutz und Duschen. Polllandschaft mit entsalzenem Meerwasser, Sonnenterrasse und Poolbar. Pooltücher gegen Kaution. Wir hatten eine Suite mit einem Privatpool. Aussicht von Ebene fünf auf Hotelanlage und Meer grandios!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|