Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia & Enrico (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Pro's und Contra's

Das große Resort liegt direkt am Strand in einer kleinen Bucht, hat 167 Doppelzimmer, 52 Junior Suiten und 4 Pool Suiten. Insgesamt verteilen sich die Gäste ganz gut, so dass man nie das Gefühl hat, dass es brechend voll ist. Jedes Zimmer ist mit einem Fahrstuhl erreichbar, was aber zum Teil recht kompliziert sein kann. Der unterirdische Schräglift bringt einen zunächst auf verschiedene Ebenen und von dort gibt es in jedem Gebäude noch mal einen Aufzug. Insgesamt etwas unübersichtlich, wir mussten uns erst mal zurecht finden. Wer keine Lust hat ewig auf die Aufzüge zu warten geht zu Fuß. Einige Wege sind allerdings unnötig lang, wo man an manchen Stellen quasi eingebaute Umwege laufen muss. Eine Treppe die z. B. vom Pool zu den äußeren Wohnblöcken hoch geht, könnt Abhilfe schaffen. Wir hatten Halbpension gebucht, grundsätzlich ist aber auch ÜF möglich, AI dagegen garnicht. Die Gästestruktur ist ganz unterschiedlich. In der Woche in der wir ankamen war die Internationale Aerobic Woche. Das Publikum war überwiegend zwischen 18 und 30 und wir kamen uns vor wie im Olympiadorf, überall Sportler. In der zweiten Woche waren auch ältere und Nicht-Sportliche anzutreffen. Insgesamt sollte man sich aber dessen bewusst sein, dass es sich um ein Sport-Hotel handelt. Für uns ein Traum, aber in vielen vorhergehenden Bewertungen wird deutlich, dass es wohl einigen zu langweilig ist, bzw. sich auch einige an der Musik der Sportkurse stören, die im Freien statt finden. Eine Umbenennung in Playitas Sport Resort fände ich treffend! Wir werden auf jeden Fall wieder dort hin fahren! Für Tierliebhaber: Es gibt Katzen in der Anlage die man an einer Stelle füttern kann. Die kleine überdachte Futterstelle mit Näpfen befindet sich im Garten. Der hoteleigene Supermarkt führt sogar Katzenfutter, ansonsten findet sich im Koffer sicher Platz für eine Packung Trockenfutter (Ich weiss, Trofu ist nicht ideal, aber besser als gar kein Futter und so bekommt man im Verhältnis viel Futter für wenig Geld und geringem Gewicht mit).

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenseite gebucht und bekamen ein Zimmer mit Meerblick - traumhaft! Es war ausreichend groß, das Bad mit Badewanne und Dusche modern und mit Fenster. Es gab einen Flachbild-TV und eine Minibar die so groß war, dass wir dort genügend Getränke rein stellen konnten. Auf dem Balkon hätte ich mir einen kleinen Tisch gewünscht.

• Es gibt ein Buffetrestaurant in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird und eine Poolbar. Desweiteren noch zwei weitere Restaurants die wir aber nicht ausprobiert haben. Es war stets genug verfügbar und Speisebehälter die leer waren, wurden sofort getauscht. Das Essen ist verbesserungswürdig. Beim Frühstück fanden wir Brot und Brötchen zu hart oder wie gummi. Beim Abendessen war vieles in zu viel Knoblauch getränkt, das mag nicht jeder. Sämtliche Pastagerichte schmeckten fad. Der "Show-Cook" hat leider das Fleisch nicht für die Gäste gebraten wenn sie dort standen, sondern schon auf Vorrat vorgebraten. Rinderfilet wird da natürlich zäh - schade. Das Salatbuffet war dafür riesig und reichhaltig! Was uns garnicht gefallen hat: Obwohl das Hotel überall darauf hinweist, dass für Herren am Abend lange Hosen erforderlich sind, wurde nicht darauf geachtet, dass dies umgesetzt wird. Schade. Das würde einiges an der Atmosphäre beim Abendessen ändern! Wir haben schon Hotels erlebt wo Herren in 3/4-Hose oder Flip Flops abgewiesen wurden.

• Das gesamte Personal war ausserordentlich freundlich. Wir haben in einer Woche Urlaub nicht einen einzigen Mitarbeiter angetroffen, der unfreundlich war. Sogar der Gärtner und das Zimmerpersonal war stets fröhlich. Die Dame an der Rezeption (Heidi) war herzlich und hat uns ausführlich erklärt was wir wissen müssen. Unser Zimmer war immer blitzeblank gereinigt - top!

• Ich vergebe hier 5 Sterne, weil es für UNS praktisch war, dass das Hotel nur 30 Minuten von Flughafen entfernt war und direkt am Strand liegt. Wer gerne stundenlang am Strand spazieren geht oder durch Shoppingmalls bummelt, ist hier fehl am Platz. Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gibt es keine. Ausflugsmöglichkeiten würde ich sagen sind genauso gut wie in jedem anderen Hotel - das Busnetz ist hervorragend und eine Bushaltestelle befindet sich unweit des Hotels.

Zum Sportangebot braucht man wohl nicht viel sagen! Alles vorhanden! Der Kraftraum ist vorbildlich ausgestattet und bietet wirklich alles was man braucht. Der Pool war wunderschön und ließ den Eindruck erwecken er würde im Meer verschwinden (unsichtbare Wasserkante). Wir haben die meiste Zeit dort verbracht, es waren genug Liegen vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise