Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marc (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Sportangebot spitze, Nebenkosten relativ hoch

Wir waren seit 2009 insgesamt 7-mal im Playitas Hotel, davon alleine 3-mal in diesem Jahr ( 2012). Das Hotel ist jetzt etwas älter als 6 Jahre. Die extremen Wetterbedingungen der Kanaren hinterlassen Spuren an allen Gebäuden. Verglichen mit anderen Hotels wird hier jedoch permanent in Instandhaltung und Renovierung investiert, was erfreulich aber auch dringend notwendig ist. Das Hotel war in der 2. Oktoberhälfte zu gefühlten 90 % ausgebucht. Mehr als die Hälfte der Gäste kam aus Skandinavien. In Dänemark waren zum Beispiel Herbstferien. Auch viele Norweger und Schweden. Hauptzielgruppe des Playitas Hotels bleiben Sportler (sowohl Spitzenathleten als auch Freizeitsportler). Im Aparthotel, das ebenfalls zum Playitas Komplex gehört, waren unzählige Familien mit kleinen und grossen Kindern. Daher herrschte in der gesamten Anlage ständig reges Treiben. Die vorhandenen Sportmöglichkeiten werden von Gästen beider Hotels gemeinsam genutzt. Alle Sportangebote fast immer nahezu voll belegt. Nur wenige freie Plätze. Die Gäste kommen ins Playitas wegen der tollen Sportmöglichkeiten. Auch wir wollen wieder kommen. Jedoch sind die Nebenkosten inzwischen in Teilbereichen erheblich. So kosten 2 Wochen Internetzugang zum Beispiel 60.- Euro. Die Getränkepreise beim Abendbuffet sind ok - bis auf die Bierpreise. Inzwischen kostet ein Krug mit 0,4 Liter Tropical Bier unglaubliche 4.- Euro. Das ist im Vergleich viel zu teuer. Normal wären 3.- bis 3.20 maximal für ein gezapftes 0,4 Bier. Dieser Bierpreis hat uns sehr geärgert. Trinkt man zum Abendbuffet täglich nur 2 Bier, hat man schon 8.- Euro am Backen. Bei 2 Wochen Aufenthalt kommen alleine so schon 112.- Euro zusammen. Den Skandinaviern schien der Bierpreis von 4.- Euro egal zu sein. Verglichen mit den Bierpreisen in Skandinavien war das wohl immer noch günstig.

• Gut
  • Auch den Zimmern sieht man inzwischen ihr Alter von 6 Jahren deutlich an. Aber immer noch über dem Durchschnitt. Wärme und Feuchte hinterlassen nun mal Spuren. So ist es für die Putzfrauen faktisch unmöglich, die Duschen bzw. das Silikon in den Fugen vollkommen clean zu bekommen. Bei diesen Witterungsverhältnissen kann sich in den Fugen jederzeit etwas Schimmel bilden. Ansonsten im Zimmer alles ok. LAN-Anschlussbuchse für Internet vorhanden.

• Gut
  • Reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet. Mit entsprechend gutem Willen findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack. Subjektiv hatten wir das Gefühl, dass dem Küchenchef für seine Einkäufe nicht mehr die gleichen Budgets zur Verfügung stehen, wie noch vor 1-2 Jahren. An manchen Tagen war das Angebot beim Abendbuffet eher etwas ausgedünnt. Die Qualität jedoch in Ordnung. Insbesondere verglichen mit anderen Hotels der gleichen Kategorie.

• Alle Teilbereiche sehr bemüht. Man trifft nur ganz selten mal auf unmotiviertes Personal. Insgesamt fühlt man sich als Gast gut aufgehoben.

• Wie bekannt abseits der grossen Zentren. Ein Mietwagen ist dringend anzuraten. Aufgrund unserer Erfahrungen empfehlen wir die Firma CICAR. Fair und transparent, insbesondere eine faire Tankregelung.

Wurde von vielen bereits ausführlich beschrieben. Sportangebot vorbildlich. Ein Spitzen Fitness-Studio mit klasse Equipment (Nautilus Maschinen). Während unseres Aufenthaltes war die norwegische Skisprung-Nationalmannschaft dort im Training. Wir kennen viele Studios, doch dieses ist mit Abstand das Beste. Etwas in die Jahre gekommen sind die Spinning-Bikes, kein Wunder, denn sie werden für mehrere Kurse täglich genutzt. Hier müsste dringend mal ein Austausch stattfinden. Lange werden die jetzigen Bikes jedenfalls nicht mehr durchhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise