Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (36-40)
Alleinreisend • Januar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Sporthotel mit kleineren Mängeln

Die Ausstattung des Hotels kann man über die sehr ausführliche Internetseite abrufen. Das Hotel befindet sich in Playitas, an einer Bucht direkt am Meer gelegen. Das Hotel wird von größeren Hügeln eingerahmt, aus vielen Zimmern hat man einen tollen Blick auf die Umgehung und den direkt angrenzenden Golfplatz. Zustand war ok, man merkt, dass die Anlage nicht mehr taufrisch ist. Sehr schön fand ich die Garten- und Sprtanlagen. Sauberkeit war überall top, sowohl die Zimmer als auch alle anderen Bereiche. Habe keinen Schmuddelbereich gesehen, alles pikobello. Ich hatte Halbpension, WIFI war schweineteuer (35€ pro Woche) bei wirklich schlechter Übertragungsqualität. Hauptsächlich Deutsche und Skandinavier, meist junge Sportler. Das resultierte in einer tollen Atmosphäre. Kein Stress an den Buffetts, an den Pools und am Strand. Kenne das von den "Rentnerbunkern" anders. Was mir nicht so gefallen hat, war der Zustand des Strandes und der Promenade. Hier könnte man mehr draus machen, ist ein bisschen lieblos. Ich war Ende Januar dort, 7 Tage ohne eine Wolke, 23-25°C. Wunderbare Reisezeit, hab durchgängig Tennis gespielt oder lag am Pool. Schön auch die Wanderungen über die Hügel in der Umgebung. Handyerreichbarkeit ok. Preis-Leistung ok, aber nicht super. Toll die Atmosphäre, ähnlich wie La Santa auf Lanzarote. Allein deswegen werde ich wiederkommen.

• Hatte ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung, mit schönem Balkon zur Meer bzw. Golfplatzseite. Den konnte man super nutzen, es standen zwei bequeme Holzstühle drauf, nachmittags dazu Sonne. Zustand insgesamt sehr gut, Badezimmer war fast neu, Flatscreen-TV mit vielen (auch deutschen) Programmen. Safe mietbar, Kühlschrank vorhanden. Mein Zimmer ließ sich über eine Verbindungstür mit dem Nachbar-Doppelzimmer verbinden, ist sicher eine tolle Sache für größere Familien. Bedeutete aber am ersten Tag eine schlaflose Nacht, da im Nachbarzimmer ein Pärchen wohl den längsten Orgasmus der Weltsgeschichte ausgelebt haben. Danke nochmal an Zimmer 1209 für diese akkustische Erfahrung.

• Gut
  • Ich hatte HP und kann das nur empfehlen. Speisen sind top: Frühstück auf Sport ausgerichtet, Shakes und viel Obst. Aber auch andere Leckereien. Abends dann Essen in Buffettform, sehr frisch, abwechselungsreich und wieder geprägt als Sportlerhotel. Leckere Nudeln, Fleisch, Fisch und toller Salat, für jeden was dabei, teilwese auch mit landestypischen Sachen. Sehr lecker fand ich den Nachtisch, speziell den Vanillekuchen (warm!). Gute Auswahl an Softdrinks, Bier (auch Hefeweizen) und Weinen. Sauberkeit auch hier top, wenngleich ich so manche Stühle mal auswechseln würde. Atmosphäre siehe oben, total relaxed. Die Getränke kann man über die Zimmerkarte abrechnen lassen oder bar bezahlen. Preise sind ok. Von den beiden Restaurants auf dem Gelände würde ich die Finger lassen, Preis-Leistung war nicht so gut. Lieber mittags in die kleinen Restaurants nach Las Playitas. Etwas teuer empfand ich die Getränkepreise an den Bars. Was ich nicht verstanden habe: warum ist die Sportsbar so ätzend eingerichtet und vom Haupthaus so weit entfernt? Das kann man besser machen!

• Alle Mitarbeiter sehr relaxed und freundlich, speziell beim Frühstück und abends. Verständigung unproblematisch, meist deutsch ansonsten englisch. Zimmerreinigung tiptop, sowohl Sauberkeit als auch Schnelligkeit sehr gut. Kinderbetreuung gab es, Arzt auf dem Weg nach Gran Tarrajal (shr gut und unkomliziert). Ich hatte keine Beschwerden, daher keine Ahnung, wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Halbe Stunde per Bus vom Flughafen, nochmal eine halbe Stunde bis Jandia. Strand direkt am Hotel, aber wie oben schon gesagt, etwas lieblos. Kann man so nicht mit den Traumstränden von Corralejo und Jandia vergleichen. Lange Strandspaziergänge nicht möglich. Nächster Ort ist Las Playitas, 5 Min über den Strand entfernt. 2 schöne kleine Restaurants mit allerdings nicht ganz so günstigen Speisen. Nächster Ort ca. 6km entfernt (Gran Tarrajal), zu Fuss, aber auch per Taxi oder Bus erreichbar. Dort etwas mehr los, aber auch nicht mit den großen Orten vergleichbar. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ansonsten Autovermietung im Hotel. Von dort ausgehend ein toller Radweg (in roter Farbe), kann man als Rad-, Lauf- oder Inline Skating Strecke nutzen. Supermarkt in Las Playitas oder Gran Tarrjal (größer und billiger). Die Hügel direkt am Hotel kann man erwandern, hat Spaß gemacht und war eine gute Abwechslung.

Tiptop, aber das gehört sich so für ein Sporthotel. Kann zudem die dortige Tennisschule empfehlen, ist qualitativ das beste, was ich in meiner langen Tenniskarriere erlebt habe. Abendprogramm habe ich nicht mitgemacht, gab es aber. Strand siehe oben, kann man schöner hinkriegen, kein Vergleich mit den Traumstränden im Norden und Süden. Die Liegen am Strand stammen aus dem Jahre 1967, total ausgefranst und ziemlich versifft. Die Pools sind hingegen sehr schön, Blick aufs Meer. Was mich da störte, war die Tatsache, dass speziell die Skandinavier scheinbar ein Duschen vor der Poolbenutzung nicht kennen. Und der Bademeister sagt nix dazu. Liegestühle und Schattenbereiche an den Pools aureichend vorhanden. Was mich insgesamt aber extrem störte: Für jeden Furz musste man extra zahlen. Für den Tennisplatz, für den 50m-Pool, für Räder - warum schlägt man nicht 5 € auf den Zimmerpreis auf und lässt alle Zusatzkosten entfallen? Schlecht war auch, dass teilweise die Wochenprogramme mit dem Sportangebot nicht immer und überall verfügbar waren. Aber trotz der negativen Punkte gebe ich volle Punktzahl.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2013