Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Wo Licht ist, ist auch ein kleiner Schatten

Die Anlage ist sehr schön und sauber, jedoch sehr ruhig gelegen. Ohne Mietwagen fast nicht zu empfehlen. Es waren viele Pärchen im Hotel, wenig Kinder und viele Sportler. Auch Alleinreisende und einen Rollstuhlfahrer waren im Cala del Sol. Es ist sehr weitläufig, alles schön bepflanzt. Das Hotel war zu ca. 50 % besucht. Viele der Gäste sieht man erst, wenn Essenszeit ist... Hier die Tipps: 1. Unbedingt Mietwagen 2. In Tarajalejo in das Restaurante " la Barraca" gehen: frischer Fisch, direkt am Meer. Eine Seezunge (Lenguado), je nach Gewicht 9 € 3. Wer gerne Enduro im Gelände fährt, zum Fabrizio in Gran Tarajal, Infos unter: fuertenduro. com

• Gut
  • Wir hatten eine Poolsuite, diese war sehr schön, sehr groß und sauber. Das Badezimmer mit hochwertigen Armaturen und riesiger Badewanne mit Meerblick. Sitzecke, Bar und Föhn und Kosmetikspiegel im Bad. Indirekte Beleuchtung. 3 Kleiderschränke! Eine Stereoanlage und Flachbildfernseher. Soweit alles gut. Punkteabzug gibt es hier leider durch die Dusch- und WC Geräusche der Etage über uns. Wir sind beide um 4 Uhr aufgewacht durch das Duschen über uns. Um diese Uhrzeit duschen? Und leider, Kakerlaken. Dies ist jetzt keine große Neuigkeit für die Kanaren, selbst in guten Hotels. Ich denke, es ist auch schwierig, diesen Viechern beizukommen. Man sollte immer Koffer und Kleidungsstücke überprüfen vor dem Einpacken, damit sich keine Souvenirs einschleichen. Dennoch störend, man prüft immer den Boden mit den Augen. Der dazugehörige Poll leider auch 23 Grad. Wirklich zu kalt! Uns jedenfalls... Da hätte eine Juniorsuite gereicht.

• Das Büffetrestaurant war abends schön beleuchtet mit angenehmer Hintergrundmusik. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast neu gedeckt. Auch die Teller und das Besteck waren sauber. Die Auswahl war in Ordnung, Kaffee mit heißer Milch oder aus dem Automaten. Beim Frühstück leider gekochte Eier mit ins Rührei verarbeitet. Frische Pfannkuchen oder Omlette, und Spiegeleier. Große Brotauswahl und frisches Obst. Das Abendessen war nicht so gut: Das Esssen zum Teil lauwarm und fade. Frisch gebratenes Rindfleisch zäh, Pastastation mit einem Nudelgericht und kalt. Gut war das Roastbeef, das frisch aufgeschnitten wurde und die grüne Mojosoße.

• Gut
  • Alles Top! Service Personal in allen Bereichen, freundlich, schnell und hilfsbereit. Ein Liegestuhl von uns mußte repariert werden, dies geschah innerhalb einer Stunde. Ein Kofferträger brachte und holte, bei vorheriger Anmeldung bei Abreise die Koffer.

• ca. 40 Km vom Flughafen. In Fuerteventura sind die Strassen sehr sauber, sehr ruhig und in einem sehr guten Zustand. Vom Hotel aus konnte man im Nachbarort Las Playitas zwar zu Fuß einkaufen, bei Ebbe am Strand entlang oder den Weg überhalb vom Hotel, aber viel Auswahl hat man dort nicht.Das Hotel hat einen Supermarkt, der an bestimmten Zeiten geöffnet hat. Der Strand war dunkel und auch immer leer. (Lag auch am Wetter) Eben alles sehr ruhig.

Großes Sportangebot: Fitnessraum, olympisches Schwimmbecken, Joggingpfad. Jeden Abend abwechselnde Animation, die um 21. 30 Uhr startete. Auch hier alles sauber und neuwertig. Leider hatte der Pool nur 23 Grad! Man hat so gut wie niemand im Pool gesehen. Für die Jahreszeit deutlich zu kalt !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise