Schöne, gepflegte Hotelanlage mit relativ hochwertiger Bausubstanz und ordentlicher Zimmerausstattung, etwas abseits vom Rummel, ermöglicht erholsame Urlaubstage.
Die Zimmer bieten genügend Stauraum, auch ein Flat-TV (allerdings nur ARD mit eher schlechtem Empfang) sowie ein Kühlschrank und ein Safe sind vorhanden. Positiv anzumerken ist zudem, dass die Zimmer im Plaza Beach überhaupt nicht hellhörig sind, so dass man weder vom Nachbarzimmer noch von draußen wirklich gestört wird.
Das Frühstück, das im Freien neben dem Pool eingenommen wird, war ausreichend, der Kaffee sogar gut. Allerdings hätten wir uns etwas mehr Aufmerksamkeit beim Abräumen der Tische gewünscht. Wir hatten nur Frühstück und haben viele der Tavernen ausprobiert. Bis auf den Nachbarn (Aronis) können wir alle empfehlen. Uns persönlich hat es am besten bei Nikos&Maria gefallen (benachbart liegt auch ein Supermarkt).
Die Zimmer waren immer sauber, an der Rezeption hat man uns bereitwillig geholfen (ein Dame spricht dort perfekt deutsch, ging auf eine deutsche Schule).
Das Hotel liegt eher am Rande der Hotelzone und damit etwas ruhiger, wird aber halbstündig vom Bus nach Naxos-Stadt angefahren (Dauer ca. 30 Minuten; Ticket 2 €). Restaurants in ausreichender Zahl und guter Qualität in Gehweite. Unmittelbar vor dem Hotel verläuft eine Sandpiste, gleich dahinter befindet sich der Sandstrand. Wer ins Meer will, muss zu Beginn Steinplatten überwinden (ist aber gar nicht schlimm), etwas weiter links dagegen sind auch Bereiche ohne diese Felsen. Auffällig ist allerdings die Vielzahl der Nudisten, die sich bis nach Agia Anna hin teilweise unter das bekleidete Badevolk mischen.
Liegen und Sonnenschirme am Pool (zusätzlich Kinderbereich und Whirlpool) kostenlos, am Strand in der Nebensaison 6 €. Handtücher sind im Hotel erhältlich und werden alle drei Tage getauscht. Daneben gibt es einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Empfehlen können wir natürlich Naxos-Stadt, eine Wanderung auf den Zas (von zwei Seiten begehbar). Auf Nachfrage kann man gegen ein kleines Entgelt in Naxos-Stadt in der Käserei Tyrokomia Naxou verschiedene Käsesorten im alten Kellergewölbe verkosten (lohnt sich). Wer taucht, ist bei Blue-Fin-Divers in Agios Prokopios bestens aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Gabi & Harald |