Moni (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel am 07.09.2009. Seitdem wurden bzw. werden im Hotel zahlreiche Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten durchgeführt (Quelle: Hotelmanagement, 19.11.2009)
Es gab nichts zu meckern!

Zum Hoteltyp würden wir sagen in Richtung etap, Formel1 o. ä. Aber im Vergleich z. B. zum etap in Rostick um Längen besser. Es gibt 180 Zimmer auf 6 Etagen. Die Architektur ist nicht anspruchsvoll aber der Zustand ist in Ordnung. Wir empfanden alles im Hotel als sehr sauber, außen wurden teilweise Renovierungsarbeiten durchgeführt. Zur Gästestruktur könnte man sagen gemischt, es waren Famielen junge Paare und ältere Menschen sowie Geschäftsleute. Wir haben Deutsche und Niederländer feststellen können noch eine weitere für uns nicht ersichtlich. Zur Familienfreundlichkeit können wir nur sagen, dass es Kinderstühle gibt. Früstück ist inbegriffen und läßt überhaupt nicht zu wünschen übrig. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Das Preis/Leistungsverhältnis ist abolut in Ordnung. Da es in Deutschland ist würden wir als beste Reisezeit Juli/August ermpfehlen. Fazit: Für einen Kurztrip nach Hamburg empfehlenswert. Wenn man nicht unbedingt auf Luxus besteht kann man besser das A1 buchen als das etap. Es ist sauber, die Betten bequem und das Frühstück reicht für den halben Tag (und länger). Natürlich ist das A1 kein Hotel für einen längeren Aufenthalt bei dem man sich auch im Hotel oder der nmittelbaren Umgebung aufhält.

• Das Zimmer war nicht groß, aber zum Schlafen in Ordnung. Sehr sauber, zweckmäßig möbliert. Ferseher mit DBT war okay. Im Urlaub wollen wir gar nicht fersehen. Okay die "Badezimmertür" konnte man nicht schließen, aber ich bin doch mit Famielie oder zumindest vertrauten Personen im Urlaub! Die Glastür war auch undurchsichtig. Die Glastür zur Dusche war leider undicht, wenn man die Dusche in die Hand nahm. Es war eng aber ausreichd für ein Wochenende. Der Fön war nicht gerade Hightech aber immerhin vorhanden und funktionstüchtig. Im allgemeinen ware es rühig bis auf gelegentliche Stimmen auf dem Flur oder Türenschlagen (Durchzug, oder rücksichtslose Gäste). Es gab eien Fenster zum Hof, leider kein Kühlschrank. Minibar war nicht erfoderlich, da die Bar im Haus bis 7 Uhr morgens geöffnet war / oder auf Wunsch geöffnet wurde. Die Handtücher wurden (trotz dieser Umweltaufkleber an den Fliesen) gewechselt.

• Gut
  • Das Früstück war absolut toll: Es gab: Wurst, Käse, Frischkäsevarianten, Marmeladen, Honig usw. mehrere Müslis und Cerealien, Kaffee (Kannen standen immer bereit) Tee Säfte. Rührei, Speck, Würstchen oder Frikadellen. Selbstgemachten Kartoffelsalat, Herings- und Fleischsalat. Das Psersonal hat die Tische immer wieder neu eingedeckt und für Nachschub auf dem Buffet gesorgt!!! Es gab auch eine Bar die wir aber nicht besucht haben. Der Raum war hell und schön eingerichtet mit Bildern aus dem Umgebung. Schwarze Tische und Stühle (Lederimitat). Wirkte etwas kühl aber ansprechend. Wer mehr erwartet soll soch das STeigenberger buchen!!!!

• Gut
  • Da wir für ein Wochenende angereist sind haben wir nicht viele Ansprüche gehabt: Ein gutes Bett, sauberes Zimmer, Dusche und Frühstück. Und wir wurden absolut positiv überrascht! Sowohl das Personal an der Rezeption als auch bei Frühstück war sehr freundlich. Das Zimmer wurde gemacht.

• Gut es gibt in der näheren Umgebung nicht viel es ist im Industriegebiet, das haben wir aber auch nicht anders erwartet. Wenn man essen wollte war nur ein Burger King in der Nähe was besser als gar nichts ist. S-Bahn war wohl in der Nähe aber wir sind immer mit dem Auto nach HH reingefahren. Das geht auch schnell. Parkmöglichkeiten sind am Hotel genug vorhanden. Zu Taxi, Bahn u. d.g. können wir keine Aussagen treffen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife