Das Hotel scheint relativ neu zu sein, die Zimmer sind sehr groß. Wir waren offenbar im Hotelbereich. Wie die Zimmer im Hostel sind, weiß ich nicht. Sowohl das Zimmer als auch das Hotel waren angesichts des Schmutzes der durch den Schneematsch entsteht sehr sauber. Das Publikum ist international, was ja in Berlin und bei den Preisen auch nicht anders zu erwarten ist. Frühstück kann man für 5 Euro p.P. dazu buchen, zur Qualität äußere ich mich unten. Sofern möglich, darum bitten ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen!
Das Zimmer ist sehr groß und recht neu. Flat-TV an der Wand mit allen Sendern die es so braucht (ich glaube es waren 12). Dazu ein Safe und ein großes Badezimmer mit Riesendusche sowie Klimaanlage und Heizkörper. Negativ, wie in der Lage schon beschrieben, die Lautstärke der U-Bahn-Station, Aber das soll ja hier nicht nochmal zu Abzügen führen. Das Zimmer war bei Anreise sauber. Wie es gereinigt wird konnten wir bei nur einer Nacht Aufenthalt nicht beurteilen.
Wie oben schon erwähnt, kann man für 5 Euro Frühstücken. Dieses Frühstück in Buffetform ist allerdings sehr dürftig. Schinken, komische kleine Würfel die wohl Käse darstellten und Brötchen die eher zu schwarz waren. Dazu noch Frischkäse und Omelett. Nichts auszusetzen gibt es an den Getränken, Kaffee und Saft. Die Tische könnten zwischendurch sicher auch gerne man abgeräumt werden, allerdings war der einzige sichtbare Angestellte mit Unterhaltungen beschäftigt. In diesem Bereich war es also ganz klar ein Hostel und kein Hotel.
Das Personal ist sehr freundlich auch und insbesondere an der Rezeption. Die Deutschkenntnisse sind aber bei einigen durchwachsen, wobei das sicher für die vielen englischsprachigen Gäste eher Vorteil denn Nachteil ist. Ein älteres Ehepaar das zeitgleich eincheckte hatte aber so seine Probleme.
Das Hotel liegt direkt an der U- und S-Bahn Station Warschauer Straße. Dies sorgt dafür, dass es sehr laut ist, zumindest in unserem Zimmer zur Straße raus. Es gibt wohl auch noch Zimmer zum Hof, hätten wir so eines gehabt, hätte das die Bewertung sicher positiv beeinflusst. Andererseits ist es natürlich auch wieder positiv, die U-Bahn direkt vor der Tür zu haben, so kommt man schnell überall hin. 500 Meter Fußmarsch hätte ich aber auch in Kauf genommen ;)
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |