Johannes (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Zweckmäßig aber für mich mit vielen Abstrichen

Das Hostel liegt ganz in der Nähe von der Warschauer Straße. Wir waren da schon einmal in einem anderen Hostel mit ähnlichem Konzept, das mir aber deutlich besser gefiel als dieses hier. Was mir hier nicht gefiel, war dass alles doch sehr "runtergewirtschaftet" wirkte und ich mich wie in einem Massenhaltungsbetrieb fühlte. Das kann ja auch manchmal cool sein, dass was los ist, hier war es für mich aber eher anonym und unangenehm. Es gibt auch einen Pool und eine Sauna, die waren aber doch eher versteckt und nicht ganz so gemütlich (und etwas chlorig). Kann aber durchaus Spaß machen, wenn man sich da mit anderen eine lustige Zeit macht. Die Küche war eher ein schlechter Witz, ganz klein, dreckig, unangenehmer Geruch, insgesamt eher so nach dem Motto "damit wir reinschreiben können, dass wir auch eine Küche bieten". Man hätte sich wenn schon, dann kurz was zubereiten können, um es dann mitzunehmen. Dazu müsste man aber auch erstmal Tasse etc. vom Personal holen, da es kein frei verfügbares Geschirr drin gibt. Vom Gang drang sehr viel Lärm in das Zimmer, die Türen sind quasi gar nicht gedämpft, was ein großes Manko ist. Das Frühstücksangebot muss extra gebucht werden, findet dann in einer Etage weit oben statt, und das sah alles recht gut aus, schön angerichtet, schön heller Raum. Für die Zeit wird der Billardtisch abgedeckt und als Tisch für das Buffet genutzt. Insgesamt werde ich beim nächsten Mal wieder in das andere Hostel gehen, das da direkt in der Nähe ist.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife