Barbara (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Lage und Strand sind ideal

Das Hotel hat eine sehr gute Lage für einen Strand-/Poolurlaub. Wer kann, sollte sich einen Mietwagen gönnen. Es gibt einiges auf Lanzarote zu erkunden. Da die Insel und der Autoverkehr übersichtlich ist, ist es auch leicht zu händeln.

• Die Zimmer sind in den oberen Stockwerken schon schöner und moderner ausgestattet (Klimaanlage auch im Schlafzimmer, TV-Gerät auch im Schlafzimmer, schönerer Meerblick). Aber auch im Erdgeschoss sind die Zimmer renoviert. Es gibt ein Schlafzimmer mit Bett und Kleiderschrank, Tresor (z.T. gebührenpflichtig; bei alltours nicht (oder nur nicht, wegen der oft erwähnten Baustelle; das war nicht ganz klar). Wir haben gut geschlafen. In den oberen Stockwerken wird sogar ein Kissenmenü angeboten. Da neben ist das Badezimmer mit Rainshower, zwei Waschbecken, einer Toilette. Es gibt zwei Handtücher, zwei Duschtücher, zwei Bademäntel, die üblichen Badeschlappen, einen Duschvorleger, Duschgel, Shampoo, Seife, Zahnbürsten-Set, Kamm, Fön, Duschhaube, Nähset, Wattepads (2 Stk.), 1 Plaster, Q-Tips. In der Küchenzeile gibt es einen Kühlschrank, Wasserkocher, Microwelle, Besteck, Geschirr und Platz für Vorräte. Im Wohnzimmer gibt es eine Sofaecke, einen Sessel, ein TV-GERÄT (einige deutsche Sender), einen Schrebtisch mit Stuhl. Auf dem Balkon gibt es ein Wäschegestell (nicht riesig, uns hat es aber ausgereicht).

• Gut
  • Das Frühstück war wirklich sehr auf den englischen Gaumen ausgelegt. Aber wir haben immer etwas gefunden. Schade fanden wir nur, dass es zu den Churros nicht die übliche, herbere Schokoladensoße gab. Wir haben uns dann mit Kakao vom Automaren beholfen, aber das ist irgendwie nicht das selbe. Es gab immer Eier, Speck, Würstchen, Gemüse (warm), Pancakes, Brot (verschiedene Sorten), Müsli (auch Haferflocken, Kokosraspeln, Trockenfrüchte), Joghurt, Obst, Säfte, Wasser, Sekt (jeden Tag), Lachs (nur Sonntags), Käse und Wurst. Kaffee konnte man am Automaten holen oder eine Kanne auf den Tisch stellen. Der Automatenkaffee war nicht nach meinem Geschmack (aber: ich trinke sowieso nur eher selten Kaffee; 1-2 in der Woche); mein Mann konnte ihn trinken. Zum Abendessen gab es immer eine gute Salatauswahl mit vielen, verschiedenen Dressings, Rohkost, kleine Häppchen, Brot. Man konnte sich Fisch und Fleisch direkt braten lassen, es gab auch fertiges Fleisch. Gemüse und auch Nudeln sowie Papas arrugadas gab es immer (ebenso Mojo rojo und Mojo verde). Zum Nachtisch gab es immer Obst und Eis. Die Kuchenauswahl variierte. Jeden zweiten Tag gab es einen Schokobrunnen. Die Atmosphäre war beim Abendessen angenehmer, ruhiger. Beim Frühstück sind wohl auch alle Gäste anwesend - und zu gewissen Stoßzeiten ist dies unangenehm hektisch (wenn auch nicht unangenehm laut). Es gibt immer Stofftischdecken. Zum Abendessen auch Stoffservierten. Wir hatten zum Abendessen immer eine Flasche Wasser (2,95€/750ml).

• Mit dem Service - vor allem an der Rezeption (Carmen und der Chef der Rezeption!!!) - waren wir mehr als zufrieden. Wir wurden freundlich und zuvorkommend behandelt. Unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Beim Essen war manchmal einfach viel los. An der Poolbar kam es immer darauf an, wie gut gelaunt der Kellner war; aber wir haben ja auch nicht immer alle einen guten Tag.

• Vom Flughafen nur ca. 15 - 20 Autominuten entfernt, ist die Lage ideal. Wir hatten leider nicht immer schönes Wetter und konnten die schlechteren Tage so gut nutzen um Teguise, Timanfaya, Arrecife, Jameos del Aqua, Cuava del verde, Jardin de Cactus zu besichtigen. (Tipp: es gibt Spartickets; wir hatten 4 Sehenswürdigkeiten für 27€ p.P. genommen - bekommt man an jeder Sehenswürdigkeit, die Eintritt kostet). Das Hotel selbst liegt direkt am Strand (nur durch ein Tor vom Strand entfernt). Wir haben immer eine Liege am Pool gefunden und waren dann auch mal für 30 Minuten im Meer und dann wieder auf der Liege. Das war ideal!!! Arrecife, die Hauptstadt, ist nicht weit weg. Um das Hotel herum gibt es die üblichen Promenadengeschäfte. Der Fluglärm wurde von uns kaum wahrgenommen und störte uns nicht. Unser Zimmer war (auf unseren Wunsch) in der Nähe der Baustelle; das hat uns nicht gestört. Wenn wir am Pool lagen, waren Meer und Animation lauter als die Baustellengeräusche (was uns auch nicht gestört hat; aber so lässt es sich vielleicht besser einordnen).

Außer Pool nicht genutzt. Der Poolwar sehr, sehr kalt (er ist beheiz“bar“; war aber nicht beheizt - wohl, weil es noch kein Winter ist).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr Feedback mit uns zu teilen. Es ist schön zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Haus genossen haben . Wir legen sehr groβen Wert auf einen zuvorkommenden und hilfsbereiten Service, daher freuen wir uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals besonders hervorgehoben haben. Weiterhin freuen wir uns sehr, dass auch unser kulinarisches Angebot Ihren Geschmack getroffen hat. Ihr Lob macht uns sehr stolz und Ihr netter Kommentar motiviert unser gesamtes Team weiterhin sein Bestes zu geben. Nochmals möchte ich mich bei Ihnen für Ihren Aufenthalt bei uns bedanken und würde mich über ein Wiedersehen sehr freuen. Alles Gute und herzliche Grüße, José A. Fernández Direktor Suite Hotel Fariones Playa