Ich habe dieses Hotel in den letzten 5 Jahren schon oft genutzt für dienstliche Aktivitäten in der Innenstadt von Tokio, weil ich im Rahmen meiner Gastprofessur in Tokio weit entfernt am Stadtrand wohne und am späten Abend keine Züge mehr nach Hause fahren. Dieses Mal bekam ich ein besonders preiswertes Zimmer (als Genius-Kunde bei booking.com knapp 7.300 Yen, knapp 50 €). Dann sah ich den Grund für diesen Preisnachlass schnell: Das Zimmer war in der obersten Etage (7), hatte Dachschrägen. Da haben japanische Architekten den engen Raum klug genutzt, aber er gab halt keine komplette Nasszelle, sondern die Toilette, die Dusche und das Waschbecken wurden platzsparend in drei verschiedenen Ecken des Zimmers angebracht. Der Fußboden war auch kein Teppich wie in den Etagen 1-6, sondern ein in die Jahre gekommenes Parkett. Das fand ich trotzdem OK und habe mich über den günstigen Preis gefreut-
- ZimmergrößeSchlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Ich habe lieber eine Badewanne als eine Dusche. Aber dafür, dass es vergleichsweise Preiswert war, ist das akzeptabel.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Beim check-in wurden alle meine Fragen (die ich allerdings auf Japanisch stellte), erschöpfend beantwortet. Beschwerden hatte ich nicht.
Ich war dienstlich unterwegs, um als deutscher KI-Professor einen Vortrag über KI in einer Firma in Tokio zu halten, zu welchem ich eingeladen wurde. Ein Bedürfnis nach "Freizeit"-Aktivitäten hatte ich nicht, weil es keine Freizeit gab.
Nur erwartete Kosten
- Ja