Das Hotel liegt abseits vom Trubel mit einem phantastischen Blick auf den Golf von Neapel in einem sehr gepflegten großzügigen Garten. Das Management des Hotels lässt keine Wünsche offen, alles ist auf das Wohl des Urlaubers ausgerichtet. Die Reinigungskräfte sind stets präsent, extra Decken und Bettlaken kann man problemlos bekommen. Die Mahlzeiten werden in einem gegliederten Speisesaal gereicht, so dass beim Einnehmen des Essens eine gewisse Gemütlichkeit aufkommt. Leider wurde das Frühstück Ende April/Anfang Mai noch nicht auf der Frühstücksterrasse gereicht, schade... Internetzugang in der Hotellobby kein Problem, ebenso Handynutzung. Ausflüge werden reichlich angeboten und vieles ist sehenswert. Wir fanden unsere Reisezeit optimal, konnten die Thermalgärten schon geniessen, nur im Meer zu baden war einfach zu kalt. Ischia ist wirklich eine sehr abwechslungsreiche Insel und das Hotel für uns optimal, kommen gern wieder.
Die Zimmergröße war ausreichend, aber nicht üppig. Wir haben vor Ort 200 Euro zugezahlt, um ein Zmmer im Gartenbereich mit wunderbarem Blick auf den Golf zu bekommen (Zimmer 119) und waren dann wirklich sehr zufrieden. Badausstattung in Ordnung, Handtücher täglich gewechselt. Bademantel und Badelaken haben wir uns für einen Aufpreis vor Ort ausgeliehen, kein Problem.
Das Frühstück und das Abendessen waren sehr gut, eben landestypisch, dafür ist man in Italien. Besonders an dem Vorspeisenbüffett konnte man sich laben und eigentlich schon satt essen. Sauberkeit und Hygiene in Ordnung, ohne Beanstandungen. Besonders die Terrassen hatten einen wunderschönen Blick und auch das Mobiliar war gemütlich und hat zu einem Trink eingeladen. Preise für eihheimische Getränke waren annehmbar, für ausländische Getränke eher utopisch...
Wie schon oben gesagt, Wünsche blieben nicht offen, der Hotelbesitzer ist immer präsent und dadurch kommt eine gewisse familiäre Atmosphäre auf. Wir fanden besonders Kira an der Rezeption reizend, sie hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und ein nettes Wort parat. Die Bedienungskräfte haben sich immer bemüht, uns zuvorkommend und nett zu bedienen. Wir konnten uns problemlos in Deutsch verständigen.
Alle Orte und Sehenswürdigkeiten sind problemlos mit dem Bus/hoteleigener Shuttle zu erreichen, man muss nur die ausgehändigten Buspläne gut lesen können. Minimarkt in der Nähe, nur etwas teuer.. Am Abend haben wir keine zusätzlichen Unterhaltungsmöglichkeiten benötigt. Abendessen zieht sich bis ca. 21.00 Uhr und man kommt mit den anderen Urlaubern gern mal ins Gespräch, da vorwiegend deutsche Urlauber im Hotel waren.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eigene Thermalpools im Innen- und im Außenbereich. Der Pool im Außenbereich war leider öfter etwas schmutzig, meines Erachtens wurde das Wasser nicht oft genug gewechselt. Ansonsten war der Außenpoolbereich wunderbar angelegt und mit ausreichendem Mobiliar versehen. Es wurde in den hoteleigenen Beschreibungen um eine Ruhezeit am Nachmittag bis 17.00 Uhr gebeten, leider gab es genug Frauen, die ohne Rücksichtnahme und ohne Punkt und Komma gequatscht haben, schade..
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |