Klaus (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Hotel und Lage, riesen Pool und schöne Landschaft

Schlecht

Das Hotel ist mit seinen angeschlossenen Appartmenthäusern schon recht groß und es bewegen sich wirklich viele Menschen dort beim Essen oder auch am Pool. Die Anlage ist insgesamt jedoch weitläufig genug und nicht eng. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht, all inn gab es leider nicht. Das Früstück war in Ordnung, mehr nicht, die Eier waren nie hart gekocht, der Käse lag zusammen mit dem Aufschnitt. Aber grundsätzlich war die Sauberkeit gegeben, die man in solch einer Anlage erwartet. Zu den Gästen kann man sagen, dass es wohl ziemlich gemischt war. Aus meiner Sicht würde ich schätzen, dass ca 40 Prozent deutschsprachige, ca 30 Prozent Holländer, ca 20 Prozent Italiener und vielleicht noch 10 Prozent Engländer dort waren. Ich glaube, dass nur Familien und ein paar Paare ohne Kinder dort gewesen sind, aber Singles schienen dort nicht einzukehren. An dieser Stelle frage ich mich immer, ob ich dem Hotel Tipps geben soll, oder den Lesern... Also für die Leser: Wer mit Familie fährt und sich tags mehr in der Anlage aufhält als draußen, sollte mit erheblichen Zusatzkosten durch Getränke und Speisen ausserhalb der gebuchten Mahlzeiten rechnen. Ebenso rate ich, nicht wie am Empfang angekündigt, dass man bis 10 Uhr zum Frühstück gehen kann, sondern mindestens um halb 10, da bereits um 9.50 Uhr die ersten Speisen weg geräumt werden. Auch abends an der Bar, sollten sie schauen, dass Sie ihr letztes Getränk um 10 Minuten vor Schluss bestellen, weil es passieren kann, dass deren Uhr wieder um 5 Minuten vor geht und Sie dann doch nichts mehr erhalten.

• Das Zimmer war sauber und gut klimatisiert. Es war jedoch ein Dachzimmer mit einem Dachflächenfenster aus dem man nur heraus schauen konnte, wenn man es öffnete. Der Fernseher war ok, auch deutsche Programme waren vorhanden. Ein kleiner Safe gegen Aufpreis im Schrank. Die Zimmergröße war absolut ausreichend aber die Betten zu kurz und zu schmal. Das Zusatzkissen, welches ich gerne nutze war aber wie gewohnt im Schrank vorhanden.

• Schlecht
  • Also, kein All Inn, dafür kostet aber alles Extra, selbst das Handtuch für den Pool. Die Getränke sind für meinen Geschmack zu teuer, die Pommes, der Salat oder die Pizza an der Poolbar auch. Wie bereits erwähnt läßt das Frühstück zwar nicht an der Auswahl, wohl aber an der Zubereitung und Hygiene vermissen. Kinder patschten mit verschiedenen Zangen in verschieden Speisen, ganz zu schweigen davon, dass der Käse am Aufschnitt lag und mit gleicher Zange genommen wurde. Meine Beschwerde bei P., den Käse und den Aufschnitt zu trennen, weil Platz genug da war, verhallte in einem überfreundlichen Vorschlag, ihm am nächsten Morgen kurz Bescheid zu geben, dann bekäme ich den Käse extra. (wahrscheinlich hätte mir jemand den Käse von genau dieser Platte geholt) Ich habe darauf verzichtet und statt dessen als vegetarier nur Marmelade und Nutella auf den zähen Brötchen gegessen.

• Gut
  • Es wurde durchweg auch deutsch verstanden und auch gesprochen. Das Zimmer war sauber und in Ordnung. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt traumhaft mit Blick über viel Landschaft und über die Stadt Garda bis hin zum etwas entfernten Gardasee. Man kann mit den Shuttle des Hotels kostenlos in die Stadt und zurück fahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Garda reichlich gegeben. Am Hotel selbst gibt es zwar ein bischen Programm und auch abends mal Unterhaltung, aber irgendwie fehlte mir persönlich der Pepp. Die Gäste konnten bei der Show zusehen aber kaum selbst aktiv werden, auch Tanzen war kaum drin...somit waren selbst bei der wirklich überragenden Madonna-Live-Musik-Show schon früh die ersten Gäste weg und zum Ende der Show gegen ca 0 Uhr nur noch die Hälfte da. Mich hat gestört, dass bei der wirklich überragenden Band auch "tolle" Tänzer dabei waren, die natürlich jeden mittanzenden Gast zu einem Zuschauer dagradierten. Ich hätte mir gewünscht, dass nur die Band aufgetreten wäre und die Tanzeinlagen ersatzlos gestrichen würden, dass das Publikum auch von den Animateuren zum Mitfeiern und Tanzen aufgefoprdert würden um insgesamt richtig Stimmung zu bekommen. Zur Lage kann man vielleicht noch sagen, dass man rein klimatisch dort insgesamt sehr verwöhnt wird, selbst wenn es 200 kilometer nördlich in den Bergen kalt ist, regnet, donnert und kracht, sind es dort bei klarem Himmel und windstille trotzdem 26 Grad in der Nacht und 35 am Tag.

Es stehen Tennisplätze, ein Fussballplatz und andere Sportmöglichkeiten zur Verfügung. Ich habe nur das kleine Fitnesscenter in Anspruch genommen. Hier fehlten allerdings genau die mir gewohnten Sortgeräte. Das internet, ,also WIFI gibt es nur gegen Entgelt, angeblich stand dort ein Rechner neben der Reception, der kostenlos genutzt werden konnte. Der Pool war sehr gut, sauber und vor allem mit ausreichend vielen Liegen ausgestattet. Eine Edelstahltreppe in den Pool quitschte und bwegte sich immer sehr verdächtig bei der Benutzung, so dass wir sie lieber nicht nutzten und vom Beckenrand in das Wasser gingen. Die Sonnenschirme waren zwar auch reichlich vorhanden, aber zu leicht für nur leichten Wind, wenn man sie schwenken/neigen wollte. Sie drehten sich oder kippten gar.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Klaus