Die Anlage ist wirklich ein Traum. Ich habe mich so in die Anlage verliebt. Ich würde immer wieder dort hin reisen. Die Anlage ist sehr liebevoll angelegt. Überall findet man süße und nette Details. Die ca. 25 Bungalows (kleine Hüttchen) sind traumhaft eingerichtet mit Balinesichen Möbeln. Einziger Nachteil sind die Geckos, die einen von Zeit zu Zeit besuchen. Aber bei einem traumhaften Außenbad ist das natürlich vorhersehbar. Beim Pinkeln kann man wunderbar auf die Hibiskusbäume schauen, die in die Dusche hineinwachsen. Alle Räume sind klimatisiert. Jeden Tag kommen freundliche Servicekräfte, die das Zimmer wunderbar reinigen und zu dem das Bett romantisch mit verschiedenen Blüten dekorieren. Für Kinder ist die Anlage nur bedingt geeignet. Es gibt einen tollen Poolen, der aber eher zum relaxen als zum "toben" einlädt. Zwar waren Kinder vor Ort, die Bespaßungsmöglichkeiten halten sich aber sehr in grenzen. Das Hotel wird scheinbar auch häufig als Honeymoon-Urlaub genutzt. Und dafür ist es auch bestens zu empfehlen. Auf der Anlage befindet sich ein Spa, dass wir großzügig ausnutzen. Zwar ist es teurer als die Wellnessangebote, die man in Bali in allen Städten udn Dörfern findet. Allerdings ist es aber auch entspannender, da die Atmosphäre, Hygiene und die Entspannungsmusik einfach stimmen. Außerdem ist es immernoch günstiger als bei uns in Deutschland. Wir haben Gesichtsbehandlungen, Ganzkörper-Peeling, Kopf- und Ganzkörpermassagen gegönnt ! Das Tauchcenter "Werner Lau" ist direkt am Wasser gelegen und in die Alage integirert. Das Tauchequipment wird dort immer rausgerichtet und in Boxen aufbewahrt. Zwar ist WERNER LAU im Vergleich zu den kleinen Basen, wie zum Beispiel in Padang Bai (Südosten http://www.divingbali.de/) etwas unpersönlicher, aber dennoch guter Service und nette Leute (wie Taucher eben so sind). Die Tauschspots sind super und bereits vor der Türe befindet sich ein super Riff (Bio Rock Reef).Hier kommen auch Schnorchler voll auf ihre Kosten. Das Essen war eine Pracht. Wir hatten Halppansion gebucht, die auch absolut ausreichend war. Geführstückt werden kann bis (sage und schreibe) 17 Uhr. Mit ca. 4 verschiedenen Frühstücksvarianten. (Englisch, Amerikanisch, Indonesisch ....). Dazu gibt es immer Fruchsäfte (frisch gepresst... echt lecker) Kaffe (der sogar schmeckt, ist in Bali nicht immer selbstverständlich). Zum Abendessen ist alles auswählbar, von Spaghetti (sehr lecker mit einer super indonesischen Note.) Skampis, Fischspezialitäten je nach Fang, immer frisch, Indoneische Spezialitäten, internationale Gerichte. Also hier ist wirkich für jeden was dabei. Wir hatten zudem keinerlei Probleme mit Durchfall oder ähnlichem. Bei dem Wasser waren wir dennoch vorsichtig und haben die Zähne mit Trinkwasser geputzt. Beim Eis für Grtränke, kann man aber in Bali fas überall sorgenfrei gekühlte Getränke trinken, da das Eis vom Staat gefördert wird und nahe zu alle Restaurant mit "purified Water" kochen oder zubereiten.... Ausflüge z.B. nach Lovina zum Deflineschauen (sehr zu empfehlen) werden gerne vo, Hotel organisiert. Auch Tagestouren können "Gebucht" werden. Wir haben uns da selber drum gekümmert und einfach einen Fahrer im Hotel für einen tag gebucht. Der war super nett und hat uns tolle einheimische Sehenswürdigkeiten gezeigt (Märkte, auf denen Einheimische einkaufen...) Einfach fragen, die sind sehr nett... Auch Internet ist im Hotel verfügbar. Ein PC befindet sich im Restaurant. Aber auch außerhalb der Anlage findet man kleine INternetcafes (etwas billiger als im Hotel). Der Strand ist wunderbar schwarz, was den nachteil hat, dass er sehr heiß wird. Also Flip-Flops sind ein muss. Am Strand gibt es ausreichend Liegen. Wir mussten nie reservieren... Es waren immer so viele, dass man zu nahe zu jederzeit Lieben bekommen hat. Das liegt wohl auch daran, dass immer einige Gäste auf irgendwelchen Tauchtripps sind :-) (Ganz früh Secret Bay, Morgens nach Mengangan, Mittags Local-Riffs) Auf der Anlage befindet sich noch ein Kunst-Shop in dem zu einigermaßen moderaten Preise nette künstlerische Mitbringsel mitgebracht werden können. Prepaidkarte ist zu empfehlen. Gibt es 100 m von der Anlage entfernt auf der gegenüberliegenden Straße. Das einrichten und Aufladen übernimmt der Verkäufer und hat immer gut geklappt. In den Abendstunden Ca. 21 Uhr (bei uns 15 Uhr) lässt es sich sehr günstig telefonieren. Im August war es immer super Wetter, jeden tag 30 Grad. Also Top-Reisezeit. einmal hat es nachts geregnet. Für die tolle Anlage fanden wir den Preis absolut lohnenswert, wir würden immer wieder in diese Anlage gehen . Abends (beim Essen) können sich schon ein paar fiese Mücken rumtreiben, also Mückenspray nicht vergessen.
Sehr schön, mit schreibtisch ausgestattet. Gemütliches Doppelbet mit Moskitoschutz ... Sieht sehr romantisch aus. Auch ein Save ist im Schrank integriert. Tolles Außenbad mit Dusche. Überall findet man verspielte Details. Beim Pinkeln lässt sich die Blumenpracht der Hibiskusbäume bewundern, die in die Dusche wachsen. Der Nachteil ist eben, dass das ein oder andere Viehzeugs sich mal verirren kann, zb Geckos, die je nach Art und Größe ganz schön laute und nervige Geräusche machen können. Das Personal ist aber immer bedacht zu helfen und geht dem Störenfried dann auch gerne auf die nerven, bis er weg ist. Wegen eines hartnäckigen Geckos durften wir problemlos umziehen. Also sollten die Geckos das kleinere Problem sein. Leider gibt es keinen Kühlschrank, ist aber auch nciht unbedingt erforderlich. Ein kalter Drink am Strans ist sowieso viel toller :-)
Ein großes restaurant mit wunderbaren Sitzplätzen, teilweise fast direkt am Wasser. Schöne, romantische Nischen, Sofas und gemütliche Kissen. Immer gibt es auf den Tischen frische Blümchen und ein tolles Teelicht. Getränke werden auch bis an den Strand oder zum Pool zur Liege gebracht, die teilweise mit einem Tischchen ausgestattet sind. Das Essen und trinken ist super lecker und immer frisch. Abends (sofern HP) kann man unter den verschiedesten Gerichten wählen. International, Indonesich, Pasta ... Es gibt jeden Tag frischen Fisch. Der Kellner stellt einem immer vor, welcher Fisch heute gefangen wurde. Einfach lecker. Dazu gibt es immer eine Vorspeise ebenfalls zur Wahl und einen Nachtisch, auch zur wahl. Das Essen wirs immer mit frischem Wasser "purified Water" zubereitet. Die Drinks und Cocktails sind super lecker und machen Lust auf mehr. Die Getränke, die ja extra bezahlt werden müssen werden auf das "Zimmer geschrieben". Daher hat man an dieser Stelle keine Chance auf Trinkgeld. Wir haben dem Restaurantpersonal das trinkgeld in die Tipbox, die im Restaurant steht gegeben.
Das Personal ist immer bedacht einem einen wunderbaren Urlaub zu bescheren. Ganz gleich ob das das Reinigungsteam ist oder die netten Jungs von der Rezeption, die einem auch mal den Gecko im Zimmer fangen :-) Auch das Personal im Restaurant ist zuvorkommen und freundlich. Die Hotelmanagerin ist jeden Abend da und macht ihre Runde durch das Restraurant und fragt nach dem Befinden der Gäste. Auch wenn es Probleme gibt kümmert sie sich sofort darum. Man fühlt sich immer rundum betreut. Kinderbetreuuung ist wie gesagt nicht vorhanden. Das ist aber auch einfach keine Anlage für Kinder, sondern eher zur Entspannung. Zur ärztlichen Versorgung kann ich nicht viel sagen, da wir das gott sei Dank nicht gebraucht haben. Von anderen Gästen haben wir aber mitbekommen, dass ein Arzt benötigt wurde, und dieser von dem Hotelmanagement aber kontaktiert wurde. Man bekommt also auch in dieser Hinsicht kompetente Hilfe. Die Zimmerreinigung (wie bereits erwähnt) ist sehr sorgfältig, es gibt immer zwei 0,5 l Flaschen Trinkwasser, frische Handtücher (von denen man aber auch bei Bedarf mehr bekommt, diese können auch an den Strand mitgenommen werden.) Bei Wunsch nach Reinigung von Wäsche, kann dies auch gegen einen geringe Gebühr abgegeben werden.
Zum Flüghafen fährt mit ca. 2,5 Stunden. Hier wird man aber vom Hotel aus in komfortabelen Minivans mit einem sehr, sehr netten Fahrer gebracht. Wenn man die Anlage verlässt, dann gibt es dort nicht sehr viel. 100 m entfernt findet man aber einen kleinen Supermarkt, in dem man kostengünstig gekühlte Getränke findet, kleine Sacks und was man sonst so braucht. In Bali telefoniert man recht günstig mit Prepaidkarte. Auch diese ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite, etwa 100 meter nach rechts, zu bekommen. Es lohnt sich wirklich und zu den Abendstunden (21 Uhr, dann ist bei uns 15 Uhr) ist es wirklich recht günstig. Das Aufladen übernehmen die Verkäufer. Ausflüge sind, wie bereits erwähnt besser im Hotel buchbar. Es gibt jedoch einen Ponyhof, den man erreichen kann, wenn man direkt in der Anlage am Strand entlang läuft. Hier gibt es auch eine Schildkröten aufzuchtstation, die sich um gestrandete Schildkröten oder aber die Eier kümmert. Diese ist gegen einen kleinen Spendenbeitrag zu besichten. (Fütterung immer um 17 Uhr) Auch eine Perlenzucht gibt es in der Nähe. Da sollte man jedoch einen dickeren Geldbeutel mitnehmen.
Einmal in der Woche (samstags) gibt es eine balinesische Tanzvorführung. Wir haben das leider nie geschafft, da wir immer irgendwie unterwegs waren. Muss aber sehr schön gewesen sein. Der Strand und Pool sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Sonnenschrime gibt es nicht, werden aber auch nicht benötigt, da es ausreichend schattenspendende Palmen gibt, sowohl an Pool als auch am Strand. Ein Internetzugung ist im Restaurant öffentlich zugänglich, es muss nur ein Passwort an der Rezeption gekauft werden. Kinderanimation o.Ä. gibt es keine, aber das sollte einem klar sein, wenn man hier her geht. Also eigentlich kann das nicht negativ bewerten werden. Die Anlage macht dies bezüglich ja keine falschen Versprechungen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Annabelle |