Wir waren bereits 2 mal im Pondok Sari und ich habe mich jedesmal wie im Paradies gefühlt ! Die Lage, der Bau des Hotels und die grandiose Unterwasserwelt am heimischen Strand lassen es zu einem Traum werden.
Die Zimmer sind in kleinen Häusern untergebracht die sich sehr schön in den liebevoll angelegten Garten integrieren. Der Einruchtungsstil ist balinesisch und trifft voll meinen Geschmack.
Frühstück a la Carte fanden wir immer sehr gut und wurden auch satt. Besonders lecker waren die frisch gepressten Säfte. Zum Frühstück konnte man sich in kleine überdachte Häuschen setzen (Chillout Lounge hoch 100) oder wahlweise im normalen Restaurantbereich woe gewohnt an Tisch und Stühlen essen. Zudem gabs im Restaurant gutes WLAN .
Das gesamte Personal, von der Reception, über die Gastronomiemitarbeiter, die Roomboys, Gärtner etc. waren immer sehr freundlich und dabei nie aufdringlich. Man hat sich super umsorgt gefühlt. Toll finde ich es auch das der Hotelmanager immer mal wieder vorbei kam und sich erkundigt hat, ob der Urlaub nach wunsch verläuft. So hatten wir bei unserem 2. Aufenthalt leider ein kleines Mückenproblem mit allergischer Reaktion meinerseits, daraufhin wurde unser Zimmer ausreichend gefoggt, sodass dieses Problem eingedämmt wurde. Kleines Manko gibts nur am Strand: hier gibt es Backbacker die die Liegen der Hotelbesucher benutzen und anscheinend sind die Balinesen einfach zu freundlich um diese zu verscheuchen, sodass bei einem Besuch in der Hochsaison es mit den Liegen knapp werden kann.
Durch die Lage im Nordwesten Balis hat man vom Flughafen leider eine etwas längere Anfahrtszeit, jedoch kann man bei der Fahrt über die Berge schon die Schönheit Balis bewundern. Permuteran ist ein wunderschönes kleines Dorf, indem es von tollen kleinen Restaurants wimmelt, sodass man jeden Abend erneut auf kulimarische Entdeckungsreise gehen kann. Am Strand befindet sich zudem das Biorock Projekt was sowohl für Taucher als auch Schnorchel sehr interessant ist.
Als Taucher fühlt man sich hier dank angebundener Werner Lau Tauchbasis rundum Wohl. Die Tauchbasis wird gehobenen Ansprüchen voll gerecht. Hier gibt es u.a. tolle Trips zu den Mejangan Islands. An der Küste vor dem Hotel liegt das Biorock Project, hier wurden zwecks Riffaufbau Strukturen versenkt und mit einem minimalen Strom (keine Angst! merkt man nichts davon) belegt, sodass sich Korallen besser ansiedeln können. Das Projekt ist ein voller Erfolg und dank des Tiefenbereichs für Schnorchler als auch Taucher interessant. Das Spa, umgeben von einem Teich, schön eingebettet in den Garten ist ein Hit, zumal die Massagen nicht wie in einigen anderen balinesischen Hotels hoffnungslos überteuert sind. Wir sind jeden 2. Tag zur balinesischen Massage gegangen, die Mädels schaffen mit ihren Händen mehr als jeder Ostheopath und Masseur den ich in Deutschland besucht habe. Möchte man Kultur und Land und Leute kennenlernen kann man sich bei der Rezeption einen private Taxi Driver empfehlen lassen, in der näheren Umgebung lockt z.B. schon der Pura Pulaki
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Chrissie |