Wir haben uns in einem Delux-Bungalow sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist sehr überschaubar und absolut sauber geführt. Wir wollten einen Relax-Urlaub machen und waren hier an der richtigen Adresse. Mit Kindern würde ich nicht hierher kommen, da ein Familienurlaub ja nach ganz anderen Kriterien ausgesucht wird. Wir haben hier überwiegend deutsche Gäste feststellen können. Gebucht haben wir über einen Sportreiseveranstalter, wir waren aber nicht zum Tauchen da. Die meisten Gäste sind hier zum Tauchen gewesen - wir waren mit 14 Tagen Relax-Urlaub hier die Minderheit. Das Pondok Sari ist eine grüne Oase mit wunderschönen Blumen (z. B. Frangipani).
Die Bungalows sind landestypische Häuser, die der Besitzer kauft, abtragen und im Resort wieder aufbauen lässt. Wir hatten im Delux-Bungalow eine Klimaanlage und im 1. Stock eine wunderschöne Terrasse mit einer Sitzgruppe und einem großen Bett. Das Bad war im landestypisch offen Stil mit Dusche und Badewanne, wobei ein Teil überdacht war. Da die Häuser aus Holz bestehen, sind sie sehr hellhörig. Mit der Wasser- und Stromversorgung hatten wir keine Probleme.
Wir waren mit dem Essen hier sehr zufrieden. Alles wurde immer frisch zubereitet und wir haben nie lange warten müssen. Man konnte zwischen verschiedenen leckeren Frühstücken wählen. Wir haben auch abends immer hier gegessen. Typisch asiatisches Essen und eine ausreichende Auswahl, so dass man immer etwas anderes auswählen konnte. Preise sind o. k. und auch das Restaurant sehr sauber. Direkt am Strand befinden sich auch Tische und es ist möglich dort jederzeit zu essen.
Der Service war klasse. Extrawünsche wurden sofort erledigt. Wir hatten einen sehr netten Kellner, der uns zum Schluss sogar noch etwas eingekauft hatte, das wir mit nach Hause nehmen wollten. Da wir das erste Mal in Asien waren (und solchen Service noch nirgendwo so erlebt haben), war dies für uns schon eine Besonderheit. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gemacht und immer liebevoll mit Blumen ausgestattet. Verständigung über Englisch war kein Problem (außer mit den Gärtnern). Von anderen Gästen wurde uns berichtet, dass die Wäscherei sehr flott und gut funktioniert.
Eigentlich weiß jeder, der die Hotelbeschreibung richtig liest, auf was er sich beim Pondok Sari einlässt. Für uns war die Lage sehr gut, da wir einen ruhigen Platz für unseren Urlaub gesucht haben. Und dass hier nicht viel drum rum ist, war auch von vorne herein klar. Dennoch kann man in den nächstgelegenen Resorts auch Essen gehen und Tanzveranstaltungen anschauen. Zum Flughafen sind es knapp 4 Stunden. Die Anfahrt hierher über Berg und Tal ist schon - nach dem langen Flug - anstrengend. Wir haben uns 1 Tag einen Fahrer mit Auto gemietet und sind auf der Insel zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten gefahren (unter anderem zu einem wunderschönen Wasserfall in einen kleinen Tal). Das Resort liegt direkt am Strand mit ausreichend Liegen im Schatten.
Sportangebote gibt es nur beschränkt hier. Tauchen und schnorcheln ist möglich. Wir waren einmal zum Schnorcheln am Strand. Dort gibt es ein schönes, angelegtes Korallenriff. Das Wasser war sehr sauber. Im Unterhaltungsbereich wird hier wenig geboten. Als wir hier waren, wurde gerade eine Strandbar gebaut. Uneinheimlich schön fanden wir den Pool mit seinen Massagedüsen etc. hier. Und der Hammer ist der Spa-Bereich. Liebevoll ausgestattet und nicht zu groß. Natürlich haben wir uns regelmässig massieren lassen (ist recht günstig).
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Silvia |