Das Hotel Popi's Studios ist ein sehr gemütliches und familiär geführtes Hotel. Allerdings möchte ich mich vorab für die 2 Sonnen entschuldigen. Ich weiß das dieses Hotel viele Stammgäste hat und es mittlerweile eine richtige Fangemeinde gibt, die regelmäßig im Popis ihren Urlaub verbringen. Ich habe aber ganz bewußt nur 2 Sonnen vergeben, damit auch mal die negativen Seiten ins Auge fallen. Trotz meiner etwas schlechteren Bewertung, ist das Popis kein schlechtes Hotel. Es ist eben halt reine Geschmacksache.
Unser Zimmer war gemütlich und sauber. Regelmäßig wurden die Zimmer gereinigt, das heißt, dass die Handtücher und Bettwäsche jeden 2. Tag gewechselt wurden. Das was uns aber am meisten gestört hat, war der Lärm der spielenden Kinder. Das ist auch der Grund warum wir das nächste Mal ein anderes Hotel wählen würden. Da ich und meine Freundin beruflich oft nachts aufstehen müssen, haben wir uns so richtig auf einen erholsamen Urlaub gefreut. Wir haben gehofft das wir vielleicht mal bis um 9. 00 Uhr schlafen konnten. Aber Ausschlafen ist im Popis kaum möglich. Da das Hotel ein Familienhotel ist, ist es auch logisch das es dort viele Kinder gibt. Allerdings wurden wir jeden Tag, ein mal sogar um 6. 51 Uhr, von schreienden und am Pool tobenden Kindern geweckt. Wenn die Familien abends vom Essen kamen, ging das Gebrüll am Pool weiter. Teilweise konnten wir nicht mal gemütlich bei einem Glas Wein auf dem Balkon sitzen, weil der Lärm so extrem war, manchmal bis 0. 00 Uhr. Tagsüber gab es dann wieder Familien, die sich ihre Sonnenliegen am Pool morgens um 7. 00 Uhr reserviert haben, und dort den ganzen Tag verbrachten. Auch hier gab es dann wieder Geschrei wie auf einem Kindergeburtstag. Die Kleinkinder durften nackig im Pool baden, was ich eigentlich nicht besonders schön finde, denn besonders kleine Kinder werden nicht gerade dadurch abgehalten in den Pool zu pieseln, wenn sie keine Badehose tragen. Unsere Zimmernachbarn haben sogar eine Mutter beobachtet, die ihr pinkeldes Kind aus dem Wasser zog. Deshalb auch das trübe Wasser im Hotelpool, und die dadurch entstehenden Ohrenschmerzen durch die Keime im Wasser. Letzendlich kann man dadurch nicht unbedingt das Hotel verteufeln, aber manche Stammgäste waren dort im Popis sehr rücksichtslos. Man darf als Gast nicht vergessen das es ein Hotel ist, und kein Kinderspielplatz mit Übernachtungsmöglichkeit.
Zum Frühstück kann ich nicht viel sagen. Wir haben meistens in den umliegenden Tavernen gegessen. Aber das was ich gesehen habe war eben das typisch griechsiche Hotelbuffet. Brot, Wurst, Käse und Marmelade. Zudem gab es Joghurt mit Honig. Die Snackbar am Pool war nicht oft besetzt, so das man manchmal 30 Minuten auf ein Bier warten mußte. Die Bedienung war zwar immer sehr freundlich und humorvoll, trotzdem mußte man Geduld haben. (Aber im Urlaub hat man ja Zeit;-)
Der Service war wirklich nicht zu übertreffen. Die Mutter der Hotelbesitzerin (Frangola) kam regelmäßig mit selbst gebackenen Gebäck oder Brot vorbei. Es herrschte wirklich eine sehr herzliche Atmosphäre. Man konnte sich bestens auf englisch mit dem Personal unterhalten.
Die Lage ist absolut genial. Der Weg zum Strand ist zwar mit etwas "Arbeit" (20 Minuten) verbunden, aber es ist auf jeden Fall zu schaffen. Den Strand den man vor dem Agios Nikolaos Strand erreicht, ist der Strand direkt am neuen Arkasa Bay Hotel. Dieser Strand ist aber auf keinen Fall zu empfehlen. Er ist extrem dreckig. Das Meer ist dort schon richtig dunkel und es liegen Plastikkanister, verbrannte Autoreifen, Plastiktüten, Getränkedosen usw. am Strand. Besonders schön ist der abendliche Gang zu den Tavernen im Ortszentrum. Man schlendert gemütlich durch schmale Dorfgassen, vorbei an der Stema Bar und gönnt sich vorab ein Ouzo bei Miachális und Manoli. Anschließend läuft man weiter durch das ausgetrocknete Flußbett, die Treppen rauf, und noch ein paar Meter weiter steht man plötzlich mitten auf dem idyllischen Dorfplatz. Hier herrscht ein reges Leben - man kann hier grandios Essen und das Leben in einem typisch griechischen Dorf beobachten. Der Weg zum Flughafen dauert max. 20 Minuten mit dem Bus.
Ein Pool ist vorhanden, allerdings ist er in der Hauptsaison nicht mehr sehr sauber. Die Lage um den Pool herum ist wunderschön. En traumhafter Garten inklusive Snackbar direkt am Pool. Allerdings darf man als Erwachsener den Pool nur von 8. 00 Uhr bis 20. 00 Uhr benutzen. Auch wenn man nur ganz leise abends durch den Pool tauchen möchte, um sich eventuell mal erfrischen - es ist nicht erlaubt. Angeblich ist es zu laut... Deshalb konnten wir nicht verstehen, warum dann die Kinder bis um 0. 00 Uhr Lärm machen durtfen!?!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Rainer |