- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Windsurfen und Wohnen bei Popi in Arkassa - Ideal für Paare und Familien Ich war schon einige Male zum Windsurfen auf Karpathos. In den Sommermonaten findet man kaum ein Reiseziel, das so einen beständigen Wind hat und zudem nicht überlaufen ist. Meist habe ich direkt in Hotels und Studios in Afiartis gewohnt, was kein Problem ist, wenn man alleine oder mit Freunden nur zum Windsurfen dort ist. In Afiartis ist es Tag und Nacht sehr windig, was für Nichtsurfer sehr gewöhnungsbe-dürftig ist. Es ist kein gewachsner Ort, sondern besteht aus einer Ansammlung verstreuter Häuser und Tavernen (allerdings mit sehr guter Küche), so dass man hier das typische Urlaubsambiente vermisst. Der sportliche Charakter ist absolut vorherrschend. Dieses Jahr bin ich zum ersten mal mit meiner Frau nach Karpathos gereist. Allerdings kann sie nicht Windsurfen und wollte es auch nicht lernen, sondern sich sowohl am Strand als auch am Pool erholen. Da sie das nicht unbedingt bei Windstärke 6 – 8 machen wollte, haben wir uns nach einer passenden Alternative umgesehen. Nach kurzer Recherche fiel die Wahl auf Arkassa und „Popi’s Studios“. Arkassa ist seit kurzem über eine geteerte Straße von Afiartis aus in 10 Minuten mit dem Auto zu erreichen und liegt an der Westküste von Karpathos. Der Vorteil ist, dass in Arkassa meist nur eine leichte Brise geht oder maximal 3 Windstärken herrschen, was bei den hohen Temperaturen durchaus sehr angenehm ist, während der Wind in Afiartis zum gleichen Zeitpunkt mit 7 Windstärken bläst. Arkassa mit seinem dörflichen Charakter, schönen Stränden und seinen Tavernen ist der ideale Ort, um Erholung zu finden und zur Ruhe zu kommen. Die Anlage von Popi ist sehr gepflegt mit schönem Garten und Parkplatz. Es gibt Appartements, die zum Pool ausgerichtet sind, oder direkten Meeresblick haben. Der Poolbereich ist sehr ruhig, und es sind ausreichend Liegen so wie schattige Plätze vorhanden. Wir hatten uns ein Studio mit Meeresblick ausgesucht und haben jeden morgen zum Frühstück auf dem Balkon den herrlichen Blick aufs Meer bis Finiki und den kleinen Berg Palaiokastro mit den Resten der alten Akropolis von Arkassa genossen. Selbst bei Höchsttemperaturen benötigt man hier nachts keine Klimaanlage, da immer eine leichte Brise geht. Die Studios sind schlicht eingerichtet, aber praktisch und sehr sauber. Meine Frau hat die meiste Zeit lesend bei Popi oder am Strand von St. Nicholas (bequem zu Fuß von Popi aus zu erreichen) verbracht. Am Pool ist es sehr ruhig und wird erst nachmittags etwas lebhafter. Außerdem kann man sich an der Bar mit Getränken versorgen und wird von Popis Mutter mit den selbstgebackenen Kuchen, Gebäck und Erfrischungen liebevoll verwöhnt. Tagsüber bin nach dem Frühstück mit dem Mietwagen für ein paar Stunden nach Afiartis zum Windsurfen gefahren. Da der Wind meist in ausreichender Windstärke durchgehend bläst und man nicht permanent überlegen muss, ob jetzt gerade der richtige Zeitpunkt zum Windsurfen ist, kommt hier absolut kein Stress auf. Am frühen Nachmittag hatte ich mich dann meist schon ausgetobt und wir haben gemeinsam die Strände und die Insel erkundet. Abends sind wir zum Essen in die kleinen Tavernen von Arkassa gegangen. Uns hat bei Popi die herzliche, familiäre Atmosphäre besonders gefallen. Es herrschte immer eine angenehme Stimmung, wir haben uns rundum wohlgefühlt und konnten uns absolut super erholen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut