Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Als junges Paar definitiv zu empfehlen! Preis toll

Wir sind 9 Tage als junges Paar zum ersten Mal zusammen verreist. Das Hotel hat uns gut gefallen, das Preis Leistungs Verhältnis ist toll.

• An den Zimmern gab es nichts auszusetzen. Diese wurden auch täglich sorgfältig gereinigt und die Minibar wurde auch aufgefüllt. Wir haben auf Nachfrage auch dicke Decken bekommen.

• Gut
  • Das Buffet war für ein 5* Hotel zufriedenstellend, wenn auch manche Speisen etwas kälter waren. Die Gerichte, vor allem die Pide, waren sehr lecker. Da der Buffetraum etwas kleiner ist, wird es gegen 19 Uhr, also zur Öffnung des Restaurants, relativ eng. Die Salate haben uns auch gefallen. Lediglich am Fischtag gefiel uns die Auswahl nicht, da das Sushi leider auch nicht überzeugen konnte. Der Burrito (oder Lahmacun?), der am Galaabend zubereitet wurde, war wiederum sehr lecker. An der Poolbar kann man alle möglichen Getränke bestellen. Etwas schade ist, dass man nur selten an den Liegen gefragt wurde, ob man etwas trinken möchte. Die Cocktails selbst waren lecker. Zur Mittagszeit bereitet eine Dame Fladenbrot zu. Das Fladenbrot schmeckt gut, jedoch waren wir verwirrt, als die Dame unterschwellig an dem Trinkgeldkörbchen zog und uns - unserer Auffassung nach - signalisieren wollte, Trinkgeld dort zu lassen. Uns hat das Mittagsbuffet an der Strandbar sehr gut gefallen. Besonders der Hähnchenkebab war toll. Dort waren die Kellner auch zuvorkommend. Ein außerordentliches Lob gebührt dem Kellner im A La Carte Restaurants, der den italienischen Abend begleitet hat. Dieser war sehr zuvorkommend und rundete den schönen Abend mit leckeren Speisen (Antipasti, Tomatensuppe, Tortellini sowie Steak) ab.

• Der Service war überragend! Selbst in anderen Hotels in Side, die noch teuerer sind, wurden wir nicht so gut bedient wie im Port Side. Insbesondere durch Tolga und Erdogan haben wir uns sehr wohl gefühlt, auch als neue Gäste. Super war auch, dass uns der Herr an der Rezeption einen Tag nach Ankunft auf Bitte ein neues Zimmer mit Poolblick angeboten hat. Dafür ist er auf uns zugekommen, ohne dass wir weitere Nachfragen stellen mussten. Das Wohl des Gastes steht hier an erster Stelle.

• Das Port Side ist eine Stunde vom Flughafen entfernt und von weiteren Hotels umgeben. Der ca. 3 min lange Fußweg vom Hotelpool zum Strand ist für den Preis des Port Side super. Der Strand selbst war toll, die zuständigen Angestellten haben gelegentlich bei Ankunft uns freie Plätze zugewiesen sowie die Liege gesäubert. Zum Basar sind es weniger als 2 Minuten, insbesondere empfiehlt es sich die Meile zu besuchen, die sich vor dem Side Crown Palace befindet. Für einen Ausflug nach Side empfiehlt es sich, ein Kombiticket für 100 TL zu kaufen. Damit kann man in das Side Museum und in das Amphitheater. Eintrittsfrei, aber dennoch eine Besichtigung wert ist der Apollontempel.

Die Animateure Melo und Romeo sowie zwei anscheinend neu dazugestoßene Animateure bieten täglich einige interessante Programme an. Die Kinder sahen stets zufrieden aus, soweit wir das beurteilen konnten. Positiv ist auch, dass die Animateure nicht aufdringlich waren und dennoch sich einige Leute für die Aktivitäten gefunden haben. Wir fanden den Bingoabend sehr unterhaltsam. Schade fanden wir, dass zwei Mal ein Nacht-Wasserballturnier angekündigt wurde (22.15 Uhr ca.), dieses dann aber zumindest einmal ohne Vorankündigung entfallen ist. Dazu war die Rutsche die ersten Tage nach unserer Ankunft nicht eingeschaltet - vermutlich erst nach Ferienbeginn in Deutschland. Generell hätten wir uns etwas unterschiedlichere Musik am Pool gewünscht, d.h. auch tagsüber. Abends liefen häufig die typischen Schlagerlieder und Charts Musik. Bei einem Spaziergang bemerkten wir in einem anderen Hotel, dass abends House Musik gespielt wurde, die sehr gut zum Sommer und am Strand gepasst hätte. Leider wurde an der Strandbar unserer Erinnerung nach keine Musik gespielt. Hier könnte man insbesondere jüngere Altersstufen etwas mehr einbeziehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Katja

Sehr geehrte Frau Katja, danke das Sie Sich die Zeit genommen haben um das Port Side Resort zu bewerten. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat. Gerne Möchten wir Sie nochmal Herzlich willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung