Das Hotel hat von der Bettenanzahl eine sehr gute Größe. Neben 170 "normalen" Zimmern bietet es noch 34 Familienzimmer, 2 Suiten und 2 Zimmern mit behindertengerechter (!) Ausstatung - TOP. Somit erübrigt sich die Frage, ob dieses Hotel behindertengerecht ist. Die Sauberkeit zieht sich durch die gesamte Anlage, sowie auch am Strand. Der Baustil des Hotels ist wirklich super, da es in einem sehr modernen Stil gebaut wurde. Die Form des Hauses mit rundem Dach, abgesetzt mit Holz, viel Glas und super chic dazu die weißen Lounge-Möbel auf der Terrasse. Das Hotel war zu unserer Reisezeit leider auch hier mit 50 % Russen belegt. Den Rest teilte sich Deutschland, Türkei und andere.
Die Zimmer haben mit ca 30 qm eine gute Größe. Es gibt einen Fernseher, der sogar in vernünftiger Höhe und vom Bett aus gut einsehbar ist. Die Minibar ist zwar mit Softdrinks bestückt, wird jedoch nach Leerung nur noch mit Wasser aufgefüllt. Die Einrichtung ist geschmackvoll und der Boden ist mit Laminat ausgelegt. Safe kostet bei Bedarf 1,50 €/Tag. Vermisst habe ich leider auch hier einen Wasserkocher auf dem Zimmer, sodass man sich nach dem Duschen mal schnell einen Kaffee oder Tee zubereiten kann. Die Reinigung der Zimmer erfolgte bei uns leider sehr spät. Manchmal waren diese um 17.00 Uhr noch nicht fertig. Das ist nicht so schön, da dann viele Gäste schon wieder nach dem Sonnenbaden auf´s Zimmer gehen. Allerdings war die Reinigung der Zimmer stets korrekt.
Wir waren von den angebotenen Speisen im Hauptrestaurant so begeistert, das wir (leider) keines der beiden Spezialitätenrestaurants genutzt haben. Qualität, Quantität und Repräsentation waren einfach nur TOP. Wir hatten lange nicht so eine gute Küche in der Türkei (habe ich dem Koch auch mitgeteilt und auf einmal konnte er auch lächeln). Niemand ist hier auf Trinkgelder erpicht und um so größer war die Freude, wenn es Tip gab.
Hier gebe ich mal nur 4 Sonnen, da bei diesem Punkt doch noch nachgebessert werden müßte. Man merkte hier, dass es sich um ein neues Hotel handelt und dass das Serviceteam noch nicht eingespielt war und teilweise noch sehr unsicher war. Man hatte das Gefühl, dass es im Servicebereich mehr Mitarbeiter gab, die "was zu sagen hatten" und deligierten als die, die arbeiteten. Zudem waren die Kellner oft überfordert, da sie etwas unterbesetzt waren. Es gab wirklich super nette und aufmerksame Kellner, wiederum aber auch so einige, die nie lächelten, geschweige ein "hallo" über die Lippen brachten. Ich denke jedoch, dass sich das im Laufe der Zeit auch noch ändern wird. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gemischt. Mal kam mit deutsch sehr gut weiter, manches Mal musste dann aber besser englisch angewandt werden. Doch auch das ist ok. Englisch ist Weltsprache und man muß nicht erwarten, das überall in der Welt deutsch gesprochen wird (dann macht man besser Urlaub an Nord- oder Ostsee). Am 1. Abend funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht, dieses wurde jedoch innerhalb von 5 Minuten behoben. Ebenso mussten wir zweimal (auf Grund Wasserschaden in der Wand und kein ablaufendes Wasser in der Dusche - ist halt neu und manche Baumängel können erst im laufenden Betrieb festgestellt werden) das Zimmer wechseln. Da kann nun niemand was daür und somit läuft dieses bei uns nicht unter den Punkt Beschwerde. Müge Özyurt von der Gästebetreuung hat das alles sehr super und schnell erledigt - vielen Dank noch mal dafür.
Das Hotel liegt zwar in 2. Reihe (wobei man sich am Pool manchmal eingeengt fühlte, es der Erholung aber keinen Abbruch verlieh) aber man ist super schnell am Strand. In ca 400 Metern (Richtung Hauptstraße) erreicht man die ersten Geschäfte mit allem was das Herz begehrt und 1000 Dingen, die keiner braucht. Nach Kumköy ist man schnell zu Fuß (10/15 Min.). Wer nicht laufen möchte fährt für 1 € mit dem Dolmusch. Nach Manavgat und Side kostet der Spaß dann 1,50 €. Beide Städte sind sehenswert. Ist man Richtung Strand unterwegs erstreckt sich dort die lange, grüne und sehr gepflegte Promenade. Es lohnt sich, sie ganz entlang zu laufen. Am Anleger befindet sich auch ein öffentliches Restaurant, wo es sich auch bei "All inkl." einfach mal einzukehren lohnt. Man kann dort phantastisch sitzen und sich vom Urlaubsfeeling berieseln lassen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 50 Minuten, die sich aber wirklich lohnen.
Das Animationsteam war tagsüber immer präsent und nicht nervig, so wie man es in vielen anderen Hotels kennt. Wasserball und Aquagymnastik standen täglich 2 x auf dem Programm und waren immer sehr gut besucht. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Allerdings glaube ich, dass es am Stand etwas eng werden könnte. Am Pool habe ich eine Umkleidekabiene vermisst aber vielleicht wird diese noch entstehen. Eine Dusche ist am Pool, wie auch am Strand vohanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Susanne |