Markus (41-45)
Verreist als Familie • März 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Bestes Hotel zu dem Preis! Wir kommen wieder!

Das moderne Resorthotel (Baujahr 2011) verfügt über 208 unterschiedliche Zimmer (Doppelzimmer, Familienzimmer etc.) und verteilt sich auf 3 Gebäude, die alle miteinander verbunden sind. Die Größe des Hotels ist der absolute Pluspunkt, man ist überall ruckzuck, alles ist schnell zu erreichen. Zu den sehr hochwertigen Einrichtungen gehören eine schicke und elegante, mit viel Liebe zum Detail gestaltete Empfangshalle mit Rezeption, genug Sitzgelegenheiten, Lifts und WLAN (war inklusive) sowie Buffetrestaurant mit Außenterrasse, 3 A-la-carte-Restaurants, türkisch, italienisch und Fisch, Bars, eine kleine Patisserie, ein "Spiel-Center", Internet-Cafe, Konferenzräume, ein Kino mit abwechselndem Program, eine Diskothek, mehrere Geschäfte wie, Kleidung Handtaschen und Schuhe, einen kleinen „Supermart“, ein Schmuckhändler, ein super Friseur und der Arzt-Service (stundenweise). Noch ein Vorteil, es macht einen sehr familiären Eindruck, und ist im super Zustand. War haben all inklusive gebucht. Gästestruktur zu unserer Zeit 93% Deutsche, 5 % Türken und 1% Belgier/Niederländer und 1 Polen. Zum Glück hat dieses Hotel keine Verträge mit den sonst bekannten Rabauken. Vom Kleinkind bis zum Silverager war es eine sehr angenehme Mischung. Handyerreichbarkeit war perfekt. Telefonkosten per Handy immer teuer, aber wozu kann man sich Telefonkarten (im Supermarkt des Hotels) kaufen und außerhalb telefonieren. Preis-/Leistungsverhältnis ungeschlagen die Nr. 1. So lange so gut noch nie in der Türkei Urlaub gemacht. Kleiner Tipp, der Kleidung/Taschen/Schuhhändler im Hotel ist spitze. Hat sehr gute Qualität zum sehr guten Preis, teilweise sogar günstiger als Außerhalb. Wir hatten bis auf einen Tag, jeden Tag Sonne ab und an bewölkt und ich kann nur jedem empfehlen im März Urlaub in diesem Hotel zu machen.

• Wir hatten ein Familienzimmer (3112), mit Blick zum Pool und ein ganz wenig Meerblick. Es war Neo-Klassisch und zweckmäßig eingerichtet. Auf uns machte es einen neuen und hochwertigen und immer blitzblank sauberen Eindruck. Hierfür einen Stern mehr! Der absolute Hammer sind die Betten, die bis jetzt (nach 24 Türkeiurlauben von der Rixos-, bis Voyage-, Aydinbey- und der Delphingruppe) ungeschlagen super sind. Traumhaftes Schlafen garantiert, auch hier ein Extrastern für die Betten. Die Möbel waren alle im perfekten und quasi neuwertigem Zustand. Der Kleiderschrank hat auch den Namen verdient, endlich mal Platz. Im Kleiderschrank war bei uns ein Safe integriert, zwar gegen Gebühr, aber völlig im Rahmen. Es gibt andere Hotels wo es viel teurer ist. Schön war der Wasserkocher, mit dem man sich nach belieben, einen Kaffee oder Tee kochen konnte. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks, Wasser und Bier aufgefüllt. Das Badezimmer ist von der Größe völlig ausreichend, man ist dort ja nur um die kurzen täglichen Dinge zu erledigen, die Dusche ist super groß und ist bodentief. Das Badezimmer ist und war die ganze Zeit über supersauber gereinigt worden, hier ein großes Kompliment und noch einen extra Stern an unser Zimmermädchen.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant (als Buffetrestaurant für Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssnack). 3 a la-cart-Restaurants (türkische und italienische Küche sowie Fisch), sowie ein Strandrestaurant. Eine Lobbybar, eine Bar im Keller, eine Discobar, eine Poolbar und eine Strandbar. Die Auswahl an Speisen ist reichhaltig genug. Möchte gerne wissen was andere (die Meckerer) zuhause essen; auch jeder ein 5-Gänge Menue zum Frühstück, Mittag und Abend? Klar gibt es Hotels die noch mehr Auswahl haben! Aber man sollte zwei Punkte beachten, die Größe des Hotels und den Preis! Da ist das Hotel ungeschlagen. Die Qualität war zu jeder Zeit spitze. Es gab jeden Abend irgendetwas anderes. Mal Lachs, mal dies mal das. Das absolute Highlight des Hotels ist das Sushi! Ich habe noch nie so geniales Sushi in der Türkei gegessen. Kompliment an den Chefkoch Suat! Wir haben 2 Türkische Abende erlebt, einmal mit Eistorte a la Traumschiff mit Fackeln und Feuerwerk. Das Restaurant ist immer sauber, die Tischwäsche wurde jedesmal gewechselt. Sauber in allen Ecken.

• Wo soll ich da Anfangen? Freundlichkeit hat einen neuen Namen, jedenfalls für uns! Dieses Hotel steht und fällt mit der Gästebetreuerin Müge Özyurt. In allen 24 Türkeiaufenthalten haben wir noch nie eine so herzige, liebe und hilfsbereite Gästebetreuerin gehabt. Egal welches Anliegen, sie hatte immer Tipps die uns noch gar nicht bekannt waren (nach 24 mal Türkische Riviera) Super, mach weiter so Müge. Nun zur Freundlichkeit der Rezeption, die Chefin der Rezeption ist auch super lieb, hilfsbereit und sehr flott. Alle sprechen unsere Sprache die es auch müssen. Ich kann nicht vom jedem Verlangen, dass jeder perfekt "Deutsch" kann. Können wir alle perfekt "türkisch" oder "englisch", ich glaube nein. Also einfach mal überlegen bevor man meckert. Alle Kellner waren so lieb und höflich, auch ohne Trinkgeld (das gab es dann trotzdem von uns reichlich), die meisten sprachen sehr gutes Deutsch. Onur ist der Barchef und hat immer ein offenes Ohr. Ergün der Restaurantchef war immer zur Stelle, ich frage mich manchmal wann das Personal schläft? Wir haben noch einen Kellner der sehr positiv aufgefallen ist, der Yusuf, super flott. Kompliment! Der Volkan, der an der Bar immer flott war und schon bei der 2. Bestellung wusste was wir tranken. Die liebe Selma, ein kleiner Engel die immer flott und sehr lieb war. Dann noch der Yildirim, der Hakan, der .. die.. Oh, oh ich weiß garnicht mehr wie sie alle heißen, das Hotel einfach zu viele liebe Kellner und Personal. Ein kleiner Tipp, der allgemein für alles im Leben gilt! Wie man in den Wald reinruft... Es gab da wirklich ein paar wenige Muffelköpfe im Hotel als Gäste, denen ich am liebsten sagen würde, bleibt doch in Deutschland in Zukunft und verderbt nicht den anderen Gästen die gute Laune. Wir sind Gäste in einem anderem Land, also sollte man sich auch benehmen. Beschwerde hatten wir zu keiner Zeit.

• In der Ferienregion Side-Evrenseki gelegen, am schönsten Strand der türkischen Reviera ca. 160 m vom feinen Sandstrand entfernt. Unzählige Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Umgebung (Evrenseki), in Kumkoy oder im ca. 7 km entfernten Zentrum von Side oder in ca. 11 km entfernten Manavgat. Unterhaltung ist mir nicht so wichtig, ich bin ja im Hotel. Es gibt jedoch genug Möglichkeiten. Einfach Müge Özyurt von der Gästebetreuug fragen. Taxi- und Minibusverbindungen sind vorhanden und alle 10 min. fährt der Dolmus. Transfer ungefähr eine Stunde.

• Wellness
    • Sport

Das Animtionsteam um Chef Zafer (der jetzt ins Schwesterhotel geht) ist sehr engagiert und witzig. Die Animation fällt so aus wie man möchte. Wenn man seine Ruhe haben möchte, so bekommt man sie auch. Diese Animateure sind keineswegs Aufdringlich. Tischtennis, Darts, Boccia, Fitnessraum, Sauna und Türkisches Bad. Gegen Gebühr gibt es: Massagen und weitere Anwendungen im Wellness-Bereich. Am Strand verschiedene Wassersportarten unabhängig vom Hotel durch Fremdanbieter. Tagsüber Animation und abends verschiedene Unterhaltungsprogramme sowie Disco. Stundenweise gibt es einen mehrsprachigen Miniclub für Kinder von 4 bis 12 Jahren, eine separates Kinderbecken und Hochstühle im Restaurant (nach Verfügbarkeit). Sonnenschirme, Liegen, Auflagen und Badetücher sind am Pool und am Strand kostenlos. Transfer ungefähr eine Stunde.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness