.....den ich im Port Side wieder Mal hatte :-) Und da es nicht meine erste Rezension zu diesem Hotel ist, werde zum Großteil aus meinen vorherigen Rezensionen zitieren. Für mich ist das vertretbar, denn das Hotel hat sich seinen guten Standard bewahrt - was bedeutet, dass ich uneingeschränkt hinter dem Lob der letzten Rezensionen stehe und es auch gerne wiederhole. Das Port Side ist ein kleineres und wirklich empfehlenswertes Hotel mit einem ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis. Ich habe es jetzt schon mehrfach besucht und werde auch zukünftig gerne und mit Freude wiederkommen.
Das Zimmer war modern eingerichtet und sehr geräumig, was ich sehr positiv fand und was mir bei meinem persönlichen Sportprogramm auch extrem entgegenkam. Auch das Bad war mit begehbarer Dusche und Wanne sehr ansprechend. Fön, Kosmetikspiegel, Wattestäbchen, Duschhaube und Seife/Duschgel waren vorhanden. Andere Amenities (Shampoo, Conditioner, Lotion) gibt es nicht. Auch Bademantel und Safe sind gebührenpflichtig (jeweils 1,50 Euro pro Tag). Der Safe ist groß genug, dass man ein normales Notebook dort problemlos unterbringen kann. Das Bett ist eher hart, was ich aber persönlich mag. Der Fernseher verfügte über diverse deutsche Programme und die Schränke bieten genug Ablagemöglichkeiten.
Hier muss ich leider etwas differenzieren. Beim Frühstück sehe ich nach wie vor Potential für Verbesserung. Dafür finde ich das Abendbuffet wirklich sehr, sehr gut. Sicherlich gibt es in den größeren Hotels auch größere Buffets mit mehr Auswahl. Mir persönlich reicht die Auswahl im Port Side voll und ganz und geschmacklich ist es von allen in der Region von mir besuchten Hotels in meinen Augen das Beste!!! Besonders lobenswert zu erwähnen ist dass ich – obwohl ich mich eher speziell ernähre (fleischlos und low carb- ergo fast nur Gemüse-) trotzdem immer! genug leckere Speisen zu essen finde. Und das ist wahrlich keine Selbstverständlichkeit, wie ich aus anderen Urlaubshotels weiß. Die restlichen gastronomischen Angebote (Snackbar am Strand, Patisserie, Bars) kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht genutzt habe. Positiv erwähnen möchte ich auch, dass das Hauptrestaurant gemütlicher ist, als ich es in anderen Hotels erlebt habe. Darüber hinaus finde ich es durchaus gut durchdacht, die Gäste beim Abendbuffet schon vor der Eröffnung des Buffets im Restaurant Platz nehmen zu lassen und ihnen Getränke zu servieren. Damit wird vermieden, dass sich vor dem Restaurant eine große, unruhige Menschentraube bildet, die dann bei Eröffnung auf einen Schlag hektisch ins Restaurant stürzt, wie das in anderen Hotelrestaurants der Fall ist.
Hier würde ich gerne sieben „Sonnen“ vergeben, wenn ich könnte, denn ich persönlich bin ein großer Fan des Personals im Port Side. Mit nur ganz wenigen Ausnahmen ist das Personal wirklich herzlich, freundlich und zuvorkommend. Und besonders schön ist, dass sich das durch alle Bereiche zieht: vom „Zimmermädchen“, über den „Strandmitarbeiter“ und die „Kellner und die „Rezeption“ bis hin zu der Dame von der Gästebetreuung. Und da ich nun mal schon insgesamt neun Hotels in der Region besucht habe weiß ich, dass das eben absolut NICHT selbstverständlich ist. Deshalb an der Stelle nochmal ein herzliches „DANKE“ an das Personal des Port Side – für Eure Freundlichkeit, Professionalität, Geduld und gute Laune :-)
Das Hotel liegt zentral in Evrenseki, Kumköy ist problemlos zu Fuß in kurzer Zeit zu erreichen. In unmittelbarere Nähe befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel liegt zwar in zweiter Reihe, der Strandabschnitt des Port Side ist aber nur ca. 150 m entfernt. Der Strand selber ist in dem Bereich wirklich schön, gepflegt, feinsandig und mit gutem Zugang ins Wasser. Auch die Strandbar ist adäquat ausgestattet (Dusche, Toiletten, Umkleiden, Bar, Buffet, schattige Sitzplätze). Das kostenfreie Wlan ist auch am Strand verfügbar.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit Tageslicht. Der Pool ist gepflegt und auch angemessen groß in Bezug auf die Größe des Hotels. Auch das Hallenbad ist groß genug, dass man dort wirklich auch etwas schwimmen kann. Sauna/Hamam und Spa-Bereich sind sicherlich nicht luxuriös oder herausragend, aber durchaus ausreichend. Animation war vorhanden, über den Umfang kann ich leider keine Auskunft geben, da ich das Angebot nicht genutzt habe. Allabendlich gab es in der Hotelbar Veranstaltungen, an denen ich aber ebenfalls nicht teilgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Isabelle |
Liebe Frau Isabelle, wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns hier im Port Side Resort Hotel rundum gefallen hat und Sie sich gut bei uns erholen konnten und wohlgefühlt haben. Ihr Lob werden wir gerne an das gesamte Team weiterleiten. Herzlichen Dank! Vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüssen durften und würden uns sehr freuen Sie bei uns erneut verwöhnen zu können. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Herzliche Grüsse, Ihr Port Side Resort Hotel Management