Martina B. (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Badeurlaub!

Um es vorweg zu nehmen: für uns war es der perfekte Urlaub und das perfekte Hotel. Bestimmt gibt es größere und luxuriösere Hotels, mit eindrucksvollerer Architektur und größerem Wow-Faktor. Dieses Hotel ist eher klein im Vergleich mit vielen umliegenden Bauten. Alles ist in einem sehr guten, sauberen und gepflegten Zustand. Sämtliche in Hülle und Fülle angebotenen Mahlzeiten (wir hatten AI) waren überdurchschnittlich lecker und absolut frisch. Die Gäste im Oktober kamen in erster Linie aus Deutschland und der Schweiz: alles ganz chillig und entspannt. Wir haben uns selten in einem Urlaub so wohl gefühlt. Danke an das gesamte Team im Port Side Hotel! Sehr zu empfehlen sind auch die Leistungen im Spa-Bereich. Getestet haben wir eine medizinische Massage und eine Ganzkörperlymphdrainage. Nicht ganz billig, aber extrem wohltuend und in sehr schönem Ambiente.

• Wir hatten für unsere 15-jährige Tochter und uns ein Familienzimmer mit 2 Räumen gebucht (und bekommen). Die beiden Räume waren durch eine Schiebetür voneinander getrennt. Das Familienzimmer war modern und geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Das "Elternschlafzimmer" mit Boxspring-Doppelbett ging zum Balkon und verfügte über eine Minibar, die täglich mit Soft Drinks und Bier aufgefüllt wurde. Das Kinderzimmer hatte zwei Einzelbetten. Ein ausreichend großes Badezimmer mit bodengleicher Dusche ließ keine Wünsche offen. Jeder der beiden Räume verfügte über einen Flachbildschirm mit zahlreichen deutsche TV-Kanälen.. Die Klimaanlage konnte für separat für beide Zimmer eingestellt werden. Mit dem Aufzug in die 4. Etage war auch in Stosszeiten kein Problem.

• Menge und Qualität der angebotenen Speisen waren überdurchschnittlich gut. Was uns nicht ganz so gut geschmeckt hat, waren der (Automaten-)Kaffee und die angebotenen Fruchtsäfte (Instantprodukte). Die im AI-Paket enthaltenen Weine (weiß, rose, rot) waren durchaus okay und trinkbar, ebenso das Bier. Uns persönlich haben die Cocktails und Longdrings - wahrscheinlich aufgrund der verwendeten lokalen Spirituosen und der nicht frischen Säfte - nicht sooo gut gefallen. Das Frühstück konnte mit frisch zubereiteten Eierspeisen (Rührei, Spiegelei, Omelett...) überzeugen. Frisches Brot, Pancakes und Backwaren sehr lecker! Süße und herzhafte Frühstückzutaten im Überfluss vorhanden. Frisches Obst zu allen Mahlzeiten. Zu allen Mahlzeiten jeweils eine tolle Mischung aus türkischer und deutscher/internationaler Küche. Der Restaurantbereich war dank der aufmerksamen Mitarbeiter/-innen immer sehr sauber. Frei werdende Tische wurden sofort gereinigt und neu eingedeckt. Die Servicemitarbeiter waren superfreundlich und hatten jederzeit für jeden ein nettes (deutsches) Wort. 6 Sonnen für die Gastronomie sind alles in allem noch zu wenig!

• Vond er ersten Minute und mit Eintreffen im Hotel fühlten wir uns dort sehr wohl: die Mitarbeiter am Empfang waren megafreundlich, sehr hilfsbereit und sprachen alle gut deutsch. Da uns das erste angebotene Zimmer nicht gefiel, baten wir um ein anderes: sehr freundlich hat man sich bemüht, unserem Wunsch zu entsprechen und nach kurzer Wartezeit konnte uns bereits das für uns perfekt passende (Familien-)Zimmer angeboten werden. TOP! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gewissenhaft. Besonders betonen möchten wir die Freundlichkeit wirklich ALLER Mitarbeiter. Am Empfang, im Service, in den Restaurants, an den Bars oder die Zimmer"mädchen": alles waren immer sehr freundlich und sehr fleißig - auch ohne Trinkgeld. Selbstverständlich haben wir dennoch und zwar sehr gerne ein Trinkgeld gegeben, haben wir uns doch selten so gut umsorgt gefühlt wie im Hotel Port Side.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel betrug eine Stunde Fahrzeit. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, die Distanz ist mühelos in ca. 3 Minuten zu Fuß zu bewältigen. Taxis fahren direkt vor dem Hotel ab, der kostengünstige Dolmus für Fahrten nach Side, Kumköy oder Manavgat fährt an der Hauptstrasse ab, die ebenfalls ca. 3 Minuten Fußweg entfernt ist. Shoppingmöglichkeiten sind in Form von zahllosen kleineren Geschäften und Boutiquen auf der Hauptstraße zu finden. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es zwei kleinere Shoppingzentren, die auch empfehlenswert (wenn auch etwas teurer) sind. Nightlife suchten wir nicht, Restaurants brauchten wir nicht, können somit nicht bewertet werden.

Wir sind nicht so sehr die typischen Animations-Gäste. Was wir aber vom Animationsteam gesehen und gehört haben, hat uns sehr gut gefallen! Man wurde zum Boccia, Dart und Volleyball eingeladen aber nicht gedrängt. Um die wenigen Kinder wurde sich sehr freundlich gekümmert. Das gesamt Animationsteam hat auf uns - obwohl im Oktober bestimmt schon eine intensive Saison hinter ihnen lag - sehr motiviert und freundlich gewirkt. Der Bereich am Strand wurde ebenfalls immer sehr gut betreut! Auch hier und an der Strandbar aufmerksame und fleißige Mitarbeiter. Ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden!

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Martina B.