Das Port Side ist ein kleineres und wirklich empfehlenswertes Hotel mit einem ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis. Ich habe es jetzt schon mehrfach besucht und werde auch zukünftig gerne und mit Freude wiederkommen.
Das Zimmer war modern und sehr geräumig, was ich sehr positiv fand. Auch das Bad war mit begehbarer Dusche sehr ansprechend. Die Dusche hatte erfreulicherweise ausreichend Wasserdruck und auch die Temperaturregelung ging ohne zeitlichen Verzug, was keine Selbstverständlichkeit ist. Fön, Kosmetikspiegel, Wattestäbchen, Duschhaube und Seife/Duschgel sind vorhanden. Andere Amenities (Shampoo, Conditioner, Lotion) gibt es nicht. Auch Bademantel und Safe sind gebührenpflichtig (jeweils 1,50 Euro pro Tag). Das Bett ist eher hart, was ich aber persönlich mag. Der Fernseher verfügte über diverse deutsche Programme und die Schränke bieten genug Ablagemöglichkeiten.
Hier muss ich dann doch etwas differenzieren. Beim Frühstück sehe ich nach wie vor Potential für Verbesserung. Dafür finde ich das Abendbuffet wirklich sehr, sehr gut. Geschmacklich ist es von allen acht in der Region von mir besuchten Hotels in meinen Augen das Beste! Lobenswert zu erwähnen ist, dass ich – obwohl ich kein Fleisch esse und in den Hotels für die europäischen Gäste zwingend sehr fleischlastig gekocht werden muss – immer genug leckere Speisen zu essen finde. Und das ist keine Selbstverständlichkeit, wie ich aus vorangegangen Erfahrungen weiß. Die restlichen gastronomischen Angebote (Snackbar am Strand, Patisserie, Bars) kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht genutzt habe. Positiv erwähnen möchte ich auch, dass das Hauptrestaurant gemütlicher ist, als ich es in anderen Hotels erlebt habe. Darüber hinaus finde ich es durchaus gut durchdacht, die Gäste beim Abendbuffet schon vor der Eröffnung des Buffets im Restaurant Platz nehmen zu lassen und ihnen Getränke zu servieren. Damit wird vermieden, dass sich vor dem Restaurant eine große Menschentraube bildet, die dann bei Eröffnung auf einen Schlag hektisch ins Restaurant stürzt, wie das in anderen Hotelrestaurants der Fall ist.
Ich hatte die Woche zuvor im Sensimar Side verbracht und musste dort leider erleben, dass Hotelpersonal zwar ziemlich effizient, aber zum Großteil frei von jeglicher Freundlichkeit sein kann. Nachdem ich ins Port Side umgezogen bin habe ich dann wieder mal gemerkt, wie viel schöner ein Urlaubsgefühl doch ist, wenn man von Freundlichkeit und Herzlichkeit umgeben ist. Und besonders schön ist, dass sich das durch alle Bereiche zieht….vom „Zimmermädchen“, über den „Strandmitarbeiter“ und die „Kellner“ bis hin zu der Dame von der Gästebetreuung. An der Stelle nochmal ein herzliches „Danke“ dafür. Hier würde ich gerne sieben „Sonnen“ vergeben :-) Auch vor Reiseantritt habe ich klare Unterschiede feststellen können. Ich hatte an das Port Side vor meiner Anreise zwei Emails mit Fragen geschickt. Eine Mail wurde umgehend am nächsten Tag sehr freundlich beantwortet, die andere sogar am gleichen Tag. Zum Vergleich: Auch an das Sensimar hatte ich eine Email-Anfrage geschickt. Da habe ich allerdings 13 Tage auf die eher einsilbige Antwort warten dürfen. Ich denke, das spricht für sich ;-)
Das Hotel liegt zentral in Evrenseki, Kumköy ist problemlos zu Fuß in kurzer Zeit zu erreichen. Schräg gegenüber vom Hotel befinden sich ein kleines Einkaufszentrum und andere Shops. Das Hotel liegt zwar in zweiter Reihe, der Strandabschnitt des Port Side ist aber nur ca. 150 m entfernt. Der Strand selber ist in dem Bereich wirklich schön, feinsandig und mit gutem Zugang ins Wasser. Auch die Strandbar ist adäquat ausgestattet (Dusche, Toiletten, Umkleiden, Bar, Buffet, schattige Sitzplätze). Das Wlan ist auch am Strand verfügbar.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum mit Tageslicht. Der Pool ist aber gepflegt und auch angemessen groß in Bezug auf die Größe des Hotels. Auch das Hallenbad ist groß genug, dass man dort wirklich auch etwas schwimmen kann. Sauna und Spa-Bereich sind sicherlich nicht luxuriös oder herausragend, aber durchaus ausreichend. Animation war vorhanden, über den Umfang kann ich leider keine Auskunft geben, da ich das Angebot nicht genutzt habe. Gesehen habe ich Dart, Tischtennis und Boccia mit zumindest sehr freundlich wirkenden Animateuren. Allabendlich gab es in der Hotelbar Veranstaltungen, an denen ich aber ebenfalls nicht teilgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Isabelle |
Liebe Frau Isabelle, ein herzliches und grosses Dankeschön für die von Ihnen erlebten positiven Eindrücke und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es ist uns jedes Mal eine grosse Freude, dass unsere Gäste Ihren wohlverdienten Urlaub so geniessen und erholt wieder zu Hause ankommen. Vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüssen durften und würden uns sehr freuen Sie bei uns erneut verwöhnen zu können. Bei jeglichen Fragen können Sie uns jederzeit persönlich anschreiben (gr@sideporthotel.com). Mit freundlichen Grüssen Ihr Port Side Resort Hotel Management