Wenn ich Anfang des Jahres auf entsprechende Fragen antwortete, ich mache Urlaub in der Türkei, bekam ich als Antwort:"Wie kannst du nur!" Also ich konnte dann doch und ich habe meine Entscheidung nicht bereut! Eine Woche Hotel Port Side in Evrenseki! Der Reihe nach: Anreise mit Turkish Airlines (TK) via Istanbul nach Gezipasa. TK ist ein Klasse für sich Service, Komfort und Pünktlichkeit sind vorbildlich! Transfer zum Hotel im Kleinbus ab Flughafen sehr zügig. Die 1 3/4 Stunde Fahrt (115 Km) kann man nutzen, sich die Gegend anzusehen - der Fahrer hat gekühltes Wasser (-,50 €) und Bier (3 €). Das Hotel Port Side (5 türkische Sterne) liegt in 2. Strandreihe. Für hiesige Verhältnisse klein und überschaubar, auch ältere Reisende finden sich auf Anhieb zu recht. Die Doppel Zimmer sind recht groß, Doppel und Einzelbett ( ich hatte als Alleinreisender ein Doppel und ein Einzelbett). Badezimmer mit großer, ebenerdiger Dusche. Föhn dabei und Kosmetikprodukte. Im Zimmer Flachbildschirm (26 Zoll) mit einer ausreichenden Reihe D Programme. Die Zimmer zur Straße mit seitlichem Meerblick und Balkon (2 Stühle und Tisch) die anderen Zimmer wie vor mit Poolblick. Minus: Die Nutzung des Zimmer Safes kostet 1,50 € täglich. Dafür aber WLAN überall und auch am Strand verfügbar und kostenfrei! Im Hotel findet man zahlreiche Shops (Friseur - Strähnchen 35 €, Herrenschnitt 7 €, Drogerie mit täglich frischer Bild, Oberbekleidung, Optiker, Juwelier und Fotograf). Es gibt auch einen Wellness und Spa Bereich (incl. Massage etc. ) der auch über eine Indoorpool und Hamam verfügt. Da ich aufgrund des guten Wetters diese nicht nutzte, kann ich dazu nichts sagen. Der Swimmingpool ist in der Mitte des offenen Hotelkarees. Ausreichend groß (ungeheizt ca. 1,40 tief). Für kleine Kinder gibt es einen eigenen Poolbereich Suchtmittel liegen für die Eltern. Größere können stundenweise eine Wasserrutsche nutzen auch die zum Glück etwas abseits. Am Pool gibt es eine Bar und ausreichend Liegen und Sonnenschirme dazu Sitzmöglichkeiten im Schatten. An den Tischen wird aufmerksam serviert. Über ein Seitentor kommt man auf eine Anliegerstrasse. Vorbei am Hotel Seamila Beach gelangt man nach ca. 200 Metern an den Strand. Dazu überquert man noch die außergewöhnlich gut gepflegte und sehr schöne Promenade (nur Fußgängerzone). Für die Port Side Gäste gibt es am sehr breiten und feinsandigen Strand einen eigenen Strandabschnitt mit Restaurant. Hier kann man alle Getränke wie auch im Hotel bekommen. Mittags gibt es hier ein Büffet mit viel Salaten aber auch Fleisch und süßem Nachtisch. Strandliegen sind ausreichend vorhanden auch für eine Beschattung ist gesorgt. Sandstrand und Wasser sind ideal auch für kleine Kinder! Zudem gibt es von Fremdanbietern alle möglichen Wassersportaktivitäten. Ein Wort noch zum Essen: Es stimmt: man kann es nicht allen recht machen! Mir haben die große Auswahl an frischen Salaten, das gedünstete Gemüse und die immer verfügbaren türkischen Speisen sehr gut gefallen. Immer war das Essen abwechslungsreich und schmackhaft! Animation: Die gibt es auch. Sie ist unaufgeregt und unaufdringlich. Wer möchte kann sowohl am Pool als auch am Strand! Für die kleinen Gäste gibt es einen Kidsclub und die hatten dank der super freundlichen Betreuer echt Spaß! Allgemein: das Hotel ist überschaubar groß. Das Personal extrem freundlich und aufmerksam. Der Service und das Housekeeping sind unaufdringlich, sehr schnell, freundlich und hilfsbereit. Reception spricht deutsch - auch das meiste Personal versteht deutsch (mich eingeschlossen verstehen die meisten D kein Türkisch). Was hat mir nicht gefallen? Leider habe ich einen leichten Schlaf. Deshalb empfinde ich nächtliche Geräusche besonders störend. Die Zimmer zur Straße sind ab ca. 4 Uhr Morgens schon durch den lLieferverkehr für die Hotels schon recht laut. 2x war Stromausfall was nicht weiter schlimm war. Aber überall bei den Hotes sprangen die Diesel getriebenen Notstromaggregate an und das war schon unangenehm laut! Und noch etwas empfand ich störend. Morgens um 6 Minuten vor 5 Uhr (!) rief aus der etwa 1000 m Luftlinie entfernten Moschee zum erstenmal am Tag der Muezin. Sehr verstärkt, sehr laut, sehr nervig! Die geschlossene Balkontür half mir nur bedingt und raubt die Frische Luft. Das fand ich schade! Zusammenfassung: Ein sehr empfehlenswertes Familienhotel auch geeignet für ruhige Erwachsenen Gruppen und abgeklärte Einzelreisende. Aufgrund des ausgesprochen guten Preis/Leistungsverhältnisses kann ich das Hotel Port Side sehr empfehlen! Hilfreich?
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Herr Michael, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen detailliert mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder daheim angekommen.Jede positive Rückmeldung motiviert uns mehr, einen exzellenten Service zu bieten, damit unsere Gäste sich wohl und auch Willkommen fühlen. Ihre schönen Worte bedeuten uns sehr viel und wir danken Ihnen, dass Sie diese uns mitgeteilt haben. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüssen Ihr Port Side Resort Hotel Management