Michael (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Für den Preis absolut empfehlenswert

Wir hatten das Hotel spontan gebucht, um ein paar Tage raus zu kommen. Das Hotel wird ausschließlich als All in angeboten. Die Gästerstruktur im April war 99% Deutsch, was aber aus unserer Sicht nichts aussagt. Die Gäste waren von jung bis alt gemischt. Das Hotel wurde in 2011 eröffnet und ist dementsprechend in einem sehr guten Zustand. Es ist nicht besonders groß und übersichtlich. Das Hotel verfügt über WLan in der Hotelhalle und teilweise sogar am Pool oder auf der Terrasse. Wie geschrieben empfehlen wir ein Zimmer zur Poolseite, was dann mit ein wenig Glück sogar ein wenig Meerblick bietet. Zu unserer Bewertung seit am Schluß noch zu erwähnen, dass wir bewußt 5 Sterne gegeben haben, da wir den Abstand zu anderen Hotels in der Umgebung schon ein wenig bewahren müssen. Wenn wir andere Bewertungen lesen, die in der 6er-Bereich kommen, fragt man sich natürlich schon, was man dann einem Commodore-Elite oder einem Adalya geben möchte. Diese Hotels sind eine Kategorie besser und müssten dann mit 7 bewertet werden. Trotzdem, das Port Side Resort ist ein gutes Hotel und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man muss dann auch mal die Relation sehen, wenn man 700 Euro für 2 Personen für eine Woche all-in zahlt, darf man hier nicht meckern, sondern kann sich nur wohlfühlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Einrichtung her sehr gut. Hell, modern, sauber und großzügig gehalten und auch sehr geschmackvoll. TV, Balkon, alles vorhanden und vor allem die große Dusche, ca 80 x 120 cm ist schon sehr schön. Die Lage des Zimmers kann aber hier für den Urlaub sehr entscheidend sein. Wir hatte zunächst Zimmer 2301, welches zur Straße liegt, auf der sich morgens gegen 06:00 Uhr die Zulieferer der umliegenden Hotels sowie die Müllabfuhr treffen. Das ging nicht, also haben wir getauscht. Hier der Tip, unbedingt Poolseite buchen, sonst wird es nichts mit schlafen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauotrestaurant und ein Restaurant mit Spezialitäten, das man einmal pro Urlaub in Anspruch nehmen kann. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, alles ist sehr sauber. Das gilt ebenfalls für das Personal. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut, jeder sollte hier etwas nach seinem Geschmack finden. Auch hier 5 und nicht 6 Punkte, weil es eben Hotels gibt, die noch mehr bieten. Wir finden da sollte dann schon ein Abstand gewahrt bleiben. Trotzdem sollte hier jeder zufrieden gestellt werden.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist wirklich gut. Wir vergeben hier nur 5 ,,Sonnen'', da es natürlich Hotels in der Umgebung gibt, die noch eine Menge mehr bieten, das ist eine Frage der Kategorie. Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich wirklich Mühe, die Gäste zu verwöhnen, bzw, zu betreuen. Wir haben nach einem Tag das Zimmer getauscht, dazu mehr in der Kategorie Zimmer. Das war kein Problem, uns wurde sogar mehrere Zimmer zur Auswahl angeboten. In der Hauptsaison wird das natürlich schwieriger, da das Hotel zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht war.

• Gut
  • Das Hotel Port Side liegt in zweiter Reihe, eingbaut oder umgeben von den Hotels ROyal Dragon und Seamelia Beach. Zum Strand sind es geschätzte 300 Meter, also ein machbarer Weg. Einkaufen kann man in Kumköy, allerdings erst wieder richtig ab Ende Mai, da man sich dort entschlossen hat, fast alle Gebäude in der Einkaufsstraße abzureissen und neu zu bauen. Mit dem Dolmos kommt man aber gut nach Side, für 1,50 Euro und in 15 Minuten.

• Gut

Da die Hotelanlage nicht besonders groß ist, könnte es in der Hauptsaison ein wenig eng am Pool werden. Liegen sind am Pool wie auch am eigenen Strandabschnitt aber reichlich vorhanden. Es gibt wie üblich eine Animation, die dezent aber präsent arbeitet, wer es mag, kann hier die üblichen Dinge tun, Dart, Wasserball, usw.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Michael