Artur (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Gelungener Erholungsurlaub auf ganzer Linie

Gut

Wer sich auf hohem Standard in der Türkei erholen möchte, ist hier an der richtigen Adresse! Hotelanlage, Strand und Zimmer sind gut gepflegt. Unglaublich, wie zuvorkommend und freundlich das ganze Personal gewesen ist. Man merkte ihnen förmlich an, dass die Arbeit gern verrichtet wurde. Wenn man möchte, kommt man ins Gespräch und wird nicht nur einfach "bedient". Allesamt entstand schnell ein gewisses Familien-Ambiente. Ich erspare mir an dieser Stelle Mitarbeiter des Hotel-Teams namentlich zu erwähnen, da meiner Meinung nach es den übrigen Mitarbeitern gegenüber unfair sei und hinzu alle im Hotel sehr bemüht gewesen sind. Ein eigener Strand-Abschnitt ist vorhanden. Der Sand ist fein bis in das Wasser hinein und flach abfallend. Liegen waren immer vorhanden. Am Stand, sowie auch am schönem Hotelpool. Wir kommen sicher ein mal wieder. Çok teşekkür ederiz, Port Side Familie.

• Die Zimmer sind in vernünftiger Größe gehalten und gut ausgestattet. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden und wird täglich mit Fanta, Cola, Mineralwasser, stillem Wasser und zwei Flaschen Efes-Bier gefüllt. Die Matratzen sind SEHR bequem, was man nicht in jedem Hotel vorfinden kann. Das ist spitze und trägt zur Erholung im Urlaub stark bei. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe. Dieser kostet allerdings 1.5€ pro Tag. Ein großer, versiegelter Kleiderschrank und weitere Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Der Fehrnseher ist für Hotelverhältnisse groß. Das Badezimmer verfügt über eine sehr große Dusche und das obligatorische Waschbecken Föhn und Schminkspi egel sind ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Die Verpflegung ist abwechslungsreich und auf hohem Standard. Das Frühstück wird von 7 Uhr bis 10 Uhr angeboten. Langschläfer können dann noch bis 11 Uhr ein etwas abgespecktes Frühstück genießen. Das Frühstück ist in der Regel reichhaltig. Es sind diverse Brot- und Brötchensorten vorhanden. Diverses Gemüse, gekochte Eier, Omelett, Rührei und vieles mehr. Dennoch wären einige Sorten Aufschnitt mehr wünschenswert. Der zum Frühstück an den Tisch gereichte Kaffee ist aus einem Vollautomaten. Da dieser gebührt wird, schmeckt er natürlich ganz prima und ist nicht mit einem Instant-Kaffee zu vergleichen. Ebenso gibt es kostenlos gepressten Orangensaft auf Wunsch. Das Mittagessen, dass von 12:30 bis 14:00 Uhr gereicht wird, sowie auch das Abendessen, dass wiederum von 19:00 Uhr bis 21 Uhr in Buffet-Form gereicht wird, ist prima und abwechslungsreich. Das Aufzählen der Speisen erspare ich mir aufgrund des reichhaltigen Umfangs. Momentan (Corona) werden die Speisen durch eine Glaswand geschützt. An das Buffet tritt man mit Maske und mit den zur Verfügung gestellten Plastik-Handschuhen heran. Es ist auch ein kleiner Mitternachtssack vorhanden. Diesen habe ich nur ein Mal genutzt. Hier sind diverse Teigwaren und diverse Suppen vorhanden gewesen. An der Bar und an der Pool-Bar wird bis 24 Uhr bedient. Die Getränke sind qualitativ gut. Cocktails wurden von uns nur zwei probiert (Caipirinha u. Gin Tonic). Der Caipi hat unseren Geschmack nicht getroffen. Der Gin wiederum war gut. Bier ist vom Fass (Efes) gewesen und schmeckte. Der Raki war ebenfalls gut und konnte durchaus für Gravitationsprobleme sorgen. An der Strandbar konnte ebenfalls ein Mittagessen in Buffet-Form zu sich genommen werden. Hier sind diverse Salate, Hamburger zum selbst belegen und weitere Fastfood ähnliche Speisen, aber auch Fleischgerichte vorhanden gewesen. Es wurde ebenfalls Eis in Kugelform und frisch gebackene Pizza angeboten.

• Gästebetreung: Die Dame von der Gästebetretung (Funda) ist super nett und bemühte sich wie der Rest des Personals, dass man einen unvergesslichen, tollen Urlaub genießen konnte. Sie hatte ein offenes Ohr und ging auf Fragen- und Wünsche ein. Einfach große Klasse. SPA: Das Spa im Hotel ist einfach wunderbar. Das Personal ist geschult und weiß was es tut. Auch bei medizinischen Problemen wird einem geholfen. Der Betreiber des Spa (Herr Yilmaz Colkusu) ist ein feiner Mensch und verfügt über umfangreiche und sehr gute Kenntnisse der Anatomie und Natur des Körpers. Die Preise befinden sich auf üblichen Niveau. Das haben wir auch schon anders in der Türkei erlebt. Service-Personal: Es kam' während meines Aufenthaltes nicht ein mal vor, dass ich mir ein Getränk selbst holen musste. Habe ich es dennoch versucht, wurde ich gebeten mich zu setzen und das Getränk wurde sofort zu Tisch gebracht. Somit ein toller Service. Zimmerservice: Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wurde zur unserer Zufriedenheit verrichtet. Die Damen, die man auch während des Aufenthaltes kennengelernt hat ist sehr freundlich, aufmerksam uns spricht wie der Rest des Hotel-Teams sehr gutes Deutsch. Bettlaken wurden alle zwei Tage gewechselt.

• Da das Hotel in Evrenseki gelegen ist, sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr umfangreich und direkt vor der Tür. Man bekommt wirklich alles direkt vor Ort. Wer die ca. 7 Kilometer entfernte Stadt Side besuchen möchte und fit ist, kann die Strecke den Strand entlang laufen. Weitere Möglichkeiten stehen natürlich zur Verfügung. Direkt vor dem Hotels ist ein zertifizierter Taxi-Stand. Die Kosten halten sich in Grenzen und sind fair (Preistafel vorhanden). An der Hauptstraße, dort wo sich auch die Einkaufsmöglichkeiten befinden, hält ein Dolmuś (ein kleiner Sammelbus). Die Fahrt kostet nur wenige Euro. Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe. Nur noch ein weiteres Hotel trennt es vom Hauseigenen Strand. Der Fußweg zum Strand erfolgt binnen weniger Minuten (ca 400 m)

Die Hotel-Animation haben wir zwar nicht genutzt, haben sie aber wohl vernommen. Das Animationsteam hat sich uns persönlich vorgestellt, ohne aufdringlich herübergekommen zu sein. Für einen Plausch oder herumblödeln immer zu haben. So wie gesehen, wurde Boccia, Dart, Wassergymnastik und andere Dinge angeboten. Täglich, jedoch außer Sonntags fand am 21:30 Uhr Animation statt. Zuvor gab es immer Kinder-Disco. Für uns persönlich wäre etwas weniger Schlager und mehr Türkische Musik im laufe des Tages und vor allem Abends angenehmer gewesen. Wenn ich Schlager hören möchte (ich möchte nicht), bleibe ich zu hause oder fliege "ir a Mallorca". Lobenswert muss ich das Spa erwähnen. Nach dem Hamam und unseren Massagen haben wir uns wie neu geboren gefühlt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Artur

Lieber Artur, vielen Dank für İhre Bewertung auf Holidaycheck über unseres Hotels. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren und bedanken uns für Ihre Empfehlungen. Das positive Feedback unserer Gäste ist eine gute Motivation für unsere Mitarbeiter. Dies deutet darauf hin, dass wir in die richtige Richtung gehen. Mit den besten Wünschen Sie wieder in unserem Hotel zu sehen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung