Das Hotel ist relativ klein, dennoch fehlt es an nichts. Es war alles piccobello sauber, aber leider gibt es immer wieder Gäste, die ihre leeren Weingläser in ein Nische stellen, wo sie auch das Reinigungspersonal nicht unbedingt vermuten muss. Wir waren in der ersten Märzwoche da. Zu dieser Zeit bestand die Gästestruktur aus überwiegend Deutschen/Österreichern im Alter zwischen 60 und 80 Jahren. Wenn man nach Hause telefonieren möchte, benutzt man am besten das Hoteltelefon. Das ist immer noch günstiger als das Handy. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Das Wetter war relativ kühl, aber dennoch schön. An alle, die mit SunExpress fliegen: Die Airline braucht vermutlich Geld, und sahnt daher beim Übergepäck mächtig ab. Sie zahlen pro kg Übergepäck 10€, ab dem 1.kg. Und Getränke kosten auch extra.
Die Zimmer sind sehr geräumig und hübsch möbliert. Ganz toll fanden wir den Laminatboden. Die Zimmer sind sehr sauber und aufgrund des jungen Alters des Hotels in sehr gutem Zustand. Es gibt einen Safe, dieser kostet 1,50€ am Tag (dass dieser Geld kostet, steht im Katalog drin und kann daher nicht beanstandet werden!!!).
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 1 à-la-Carte-Restaurant. In einigen Bewertungen haben wir gelesen, dass bemängelt wird, dass sich das Essen wiederholt. Bei einem Aufenthalt von 4 Wochen oder länger ist das aber normal. Geschmacklich war das Essen super und es gab am Buffet viel Auswahl. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch haben wir in vielen Bewertungen gelesen, dass das Essen nicht richtig warm sei. Dafür kann aber das Hotel nichts, wenn man mal betrachtet, dass es Leute gibt, die zu faul sind, die Wärmebehälter zu schließen, wenn sie sich Essen geholt haben. Das einzige was uns im Restaurant gestört hat, war, dass an den Gerichten zwar dran stand, was es ist, bei Fleischgerichten aber nicht immer, von welchem Tier.
Das Personal ist stets freundlich und hat sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung ist tadellos.
Zum Strand sind es ca. 2 Minuten zu laufen. Sehr schön ist die Strandpromenade, wo man schön spazieren kann. Die Entfernung zum Flughafen beträgt 60km. Der nächste Ort ist Kumköy, diesen erreicht man über die Strandpromenade und über den Strand in einer halben Stunde. In Kumköy kann man zur Zeit aber noch nicht einkaufen, da dort momentan ein Shoppingcenter gebaut wird und sämtliche Läden geschlossen haben bzw. abgerissen werden. In Evrenseki selbst gibt es aber auch einige Shops, die sogar noch günstiger sind, als die in Side. Nach Side kann man für 1,50€ bequem mit dem Dolmus fahren. Allerdings können wir Side während der Wintersaison zum Einkaufen nicht empfehlen, da wir die Erfahrung machen mussten, dass die Händler dort sehr aufdringlich sind. Zudem werden diese unhöflich und beschimpfen einen sogar, wenn man den Laden verlässt ohne etwas gekauft zu haben! Vermutlich sind die Händler frustriert, weil sie momentan so wenig verkaufen!
- Wellness
- Sport
Animation wird täglich geboten. Sehr zu empfehlen ist das Dart-Spielen mit Acif :-) Im Hotel gibt es einen Frisör (sehr zu empfehlen), einen Juwelier, ein Internetcafé (gegen Gebühr), ein Bekleidungsgeschäft und einen Supermarkt (diese verlangen Mondpreise!!!). Liegestühle gibt es genügend, dennoch halten es einige Leute selbst in der Wintersaison, wo nicht viel los ist, für nötig, diese zu reservieren! Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad (außer Betrieb) und ein türkisches Bad/Hamam. Die Sauna ist mit 80°C sehr angenehm. Leider gibt es immer wieder Leute, die nicht wissen wie man sich in einer Sauna benimmt. Beispielsweise unterhält man sich nicht in einer Lautstärke, so dass sich andere gestört fühlen. Wenn man schon reden muss, dann doch bitte flüstern. Und dass man sich ein Handtuch unterlegt, sollte eigentlich auch jedem bewusst sein!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |