Nach ca. 80 Minuten Busfahrt wurden wir in dem 2011 neu eröffnetem, mittelgroßem Hotel, in zweiter Reihe liegend, sehr freundlich begrüßt. Wir hatten im Vorfeld über Zugangsmail um ein Zimmer in einer bestimmten Etage und Blickrichtung unseren Wunsch geäußert. Dieser wurde uns bei Ankunft auch erfüllt, mit der Bemerkung, das unser Wunsch nicht optimal erfüllt werden könne, aber wir am nächsten Tag 2 neue Zimmer zur Auswahl hätten, was wir auch genutzt haben und in ein noch besseres Zimmer umgezogen sind. Die Gästestruktur in diesem mit knapp über 200 Zimmer belegtem Hotel, war zu fast 100% deutsch. Schoppen ist preiswerter in Manavgat oder Kumkoy. In Kumkoy hat das neue Einkaufscenter geöffnet, was wer dringend aufs WC muß, mit einer kostenlosen Toilette versehen ist. Ausflüge Bucht man natürlich außerhalb des Hotels, bei verschiedenen Anbietern, kostengünstiger. Mit einer Telefonkarte für 6 Euro kann man ca. 30 Minuten nach Deutschland telefonieren.
Wie schon am Anfang beschrieben bezogen wir am 2. Tag ein noch schöneres Zimmer mit nicht so nahem Ausblick zum Block A des eigenen Hotels. Unser Zimmer hatte die Nummer 3410 in der 4. $tage ( unter dem Dach ), mit einer schönen Aussicht in alle Richtungen in südlicher Richtung. Alle ungeratenen Zimmer waren mit Blick zur untergehenden Sonne, falls man diese noch sehen konnte. Die Zimmer ab Endnummern 12-18 gerade oder 11-17 ungerade sind Fam. Zimmer, Die erste Ziffer zeigt den Bock an, die 2. Ziffer die Etage danach die Zimmernummer. Block A ( 1), Block B ( 2 ), Block C ( 3 ). Die wohl besten Zimmer sind im Block 1 mit der Nummer 11 und 12 und im Block 2 und 3 mit den Nummern 17 und 18 ( Fam. Zimmer ). Die Balkone in der 4 Etage sind schön und recht groß ca. 2,8 mal 3,8 Meter. In den darunterliegenden Etagen zum größten Teil viel kleine und in dreieckiger Form. Hingegen zu dem AI ausgelisteten Angaben der Getränken in der Minibar, wird diese täglich mit Wasser, Softgetränke und Bier kostenfrei nachgefüllt Leider kostet der Safe 1,5 Euro am Tag. Das Zimmer mit Flachbildschirm, viele deutsche Programme, großem Schrank, in der 4. Etage mit einem Doppelbett und einem Einzelbett versehen, sowie ein Bad mit Dusche. Am Fön im Bad ist eine nutzbare Steckdose, die aber für Leistungsstarke Geräte nicht geeignet ist! Wer lange auf den Fahrstuhl warten muß, nutzt einfach den Personalfahrstuhl an der Fluchttreppe.
Es gibt 2 à la carte-Restaurants (italienische und türkische) Küche, ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant, eine Lobbybar, Eine Bar in der untersten Etage am Kino, eine Poolbar und natürlich auch am Strand. Wobei die Bar am Strand nur alkoholfreie Getränke und Bier ausschenkt. Die Qualität der Speisen war recht gut, abwechslungsreich und vielfältig, also bestimmt für jeden etwas dabei. Am Strand gibt es zum Mittag ein abgespecktes kleines Buffet, mit Burger, Pommes, Nudeln, einer Fleischspeise, Salat und Obst. Später noch Fladenbrot und am Nachmittag trockenen Kuchen und Kekse. Dafür lohnt sich Mittags der Weg zum Hauptrestaurant, wo man in Ruhe eine größere Auswahl an Essen in einem nicht überfülltem Restaurant zu sich nehmen kann. Zum Frühstück gibt es ausreichend Süßspeisen, Eierwaren, Wurst, Brot und Brötchen, sowie Käse und Salate. Abends wechseln die Speisenfolge täglich. Natürlich wiederholen diese sich nach einer Woche auch mal. So gibt es Donnerstags Fisch, Freitag zum Galaabend türkisch und ab und an auch mal Sushi. Wer rechtzeitig zum Abendessen erscheint bekommt immer einen Platz und von jedem Essen noch reichhaltig etwas davon ab. Leider hat zum Frühstück der frisch gepreßte Fruchtsaft gefehlt, ob kostenlos oder bezahlt. An unseren letzten Tag jedoch stand zwischen den Fruchtsaftautomaten, ein Automat mit frisch gepreßtem Fruchtsaft leicht verdünnt kostenfrei. Aber wie lange dies anhielt wissen wir leider nicht!
Alle Angestellten im Hotel waren sehr Aufmerksam und freundlich. Herauszuheben, die Dame an der Rezeption, der Restaurantleiter, der Barkeeper in der Lobbybar, und Hassan der Liveguard. Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie aller 2 Tage die Handtücher sowie Bettwäsche gewechselt und dekorativ gestaltet. Fremdsprachenkenntnisse reichten von na ja es geht, bis hin zu sehr gut, je nach dem ob der Angestellte das erste mal in einem Hotel arbeitet oder evt. in Deutschland aufgewachsen ist. Kinderbetreuung und Arzt stehen täglich für ein paar Stunden den Gästen zur Verfügung. Strandhandtücher kann man täglich neben der Poolbar, am Hinterausgang zum Strand, wechseln oder gegen eine Handtuchbezugskarte eintauschen.
Das Hotel liegt nach meiner Meinung in einer der beliebtesten Ecke der Türkei, an einer schönen Strandpromenade, die bis nach Siede und in die andere Richtung nach Gündogdu reicht, an einem schönen breiten Sandstrand, flach einlaufend ins Meer. In nächster Nähe sind gute Einkaufsmöglichkeiten im Ort Evrenseki, unweit in Kumköy und Colakli. Mit dem Dolmus erreicht man leicht für 1,5 Euro Side oder Manavgat sowie auch Gündogdu, für Kenner der dieser Ecke.
Am Strand wurde täglich Bogia und Volleyball gespielt. Dort konnte man auch bezahlten Wassersport nachgehen. An der Poolbar Dart, und Fitneßsport unter Anleitung. Liegen am Strand und am Pool waren ausreichend vorhanden und wurden auch nicht mit Handtüchern belegt. Wer natürlich am Strand die beliebtesten Plätze ergattern möchte, nußte schon gegen 08:00 früh diese für sich belegen. Hassan erfüllte jeden Wunsch am Strand, war den ganzen Tag am Buddeln, sorgte dort für einen sauberen Strandbereich und hatte immer einen Scherz auf den Lippen. Freies Internet nur im Lobbybereich möglich oder bezahlt im Spielebereich mit höherer Geschwindigkeit. Spa Bereich wurde nicht genutzt, da relativ teuer! Es gibt noch ein schönes Fitneßcenter und ein Hallenbad neben dem Spa Bereich. Fotoshooting im Hotel möglich, aber pro Bild 6 Euro!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Rolf |