Hotel liegt neben dem "Seamelia beach" und dem "royal dragon", vor ein paar jahren war dort nur wüste,alles neugebaut ,zum strand muss man über eine kurze nebenstrasse,ca 200m, großes hotel,sehr schöne anlage,aber kein garten,nur pool ein paar Palmen und kleine Pflanzeninseln und drumherum bar und das hotel,bühne,....alles sauber,ca 200 Zimmer, man hatte aber nie das Gefül,das Hotel wäre überlaufen,und man hat viele Rückzugsmöglichkeiten und Sitzplätze. All inclusive typisch türkisch,großes Buffet im Hauptrestaurant bis 10h,von 10bis 11 Spätaufsteherfr. im kleinen "Kammerlrestaurant" daneben ...(schade) Mittagessen entweder im Restaurant oder an der Strandbar ( fast food aber sehr ok) Abendessen von 18 bis 21h, Mitternachtssnack etwas mager bzw fast gar nichts was mir schmeckte (waren meist übrigbleibsel vom abendessen) von 00:00 bis 01:00 Gästestruktur: 70% deutschsprachig, 20 % Russisch,10 %sonstiges ich denke,dass hotel ist dadurch,dass es neu ist,noch sehr gut,man sieht aber dass bei manchen sachen ( wie zb silikondichtungen ) sehr schleißig gearbeitet wurde,und ich fürchte, dass das Hotel in 3 Jahren normale 70% weiterempf. rate hat. Handy empfang überall,telefniert am zimmer habe ich nciht,kann nciht zu den preisen sagen. das nächste mal würde ich eine eigene große tasse mitnehmen und kaffeemilch portionen.einen stöpsel für die waschmuschel und reisewaschmittel ,dann kann man die wäsche auch selber waschen,sie trocknet am balkon in ca 1-2 stunden komplett ! Duschgel und seife muss man nicht mitnehmen,watepads,ohrstäbchen sowie badehaube wird im Bad zur Verfügung gestellt. ich fand august eigntlich ganz ok,es war zwar heiss,aber wenn man sowieso am pool bzw am strand ist,kann man jederzeit ins wasser,außerdem wird es ab 19h etwas kühler,da der Ort von Bergen umzingelt ist und die kalte Luft dann von dort kommt. Wenn man bei den Straßenhändlern einkaufen geht; ein tipp; es stehen zwar nirgendswo Preise drauf,aber auf den etiketten mit den Zahlen bedeuten die letzten 2-3 stellen die türkischen Lira ( einfach umrechnen: dividiert durch ca 2,2 dann kommt man auf euro, dann noch um 3-5 euro runterhandeln ) gute taschengeschäft: bei der gabelung nach rechts gehen ,bis fast ganz nach hinten ! dort ist es viel besser als links,verkäufer auch sehr nett. Gelsenschutz mitnehmen !
wir hatten ein doppelzimmer,es war noch ein zustellbett drinnen ,es gar von der größe ganz ok,siehe mein Video,tapete passend zur bettdecke, einfach superschön,sauber,minibar,,großer balkon ( zumindest im 4ten stock bei uns) safe gegen gebühr. möberlierung sehr geräumig. TV mit vielen deutschen Kanälen wie Pro7,vox, Kalbel 1, 3sat,rtl,das erste ,was mir so einfällt. Betten fanden wir sehr hart,aber das liegt eher da dran,weil wir daheim Federkernmatratzen haben. Man gewöhnt sich nach 3-4 Nächten ein wenig daran. Dusche sehr großzügig, fand ich super,leider machen die Putzfrauen immer die duschen zu,und die kann dann nicht auslüften; also imme schön alles offen lassen, und auf gelsen aufpassen !
naja,kenne ich ja schon aus der Türkei, da die Auswahl aber immer sehr gross war, war auch für jeden etwas dabei, die Rohkostsalate waren sehr fad, keine Saucen,nur Ketchup und Öl ,keine Schokoladendesserts alles nur Honigzeug oder aber auch ganz nette Torten und Kuchen,auch Obst wie Melonen,Feigen,Äpfel, etc.Und gottseidank etwas ähnliches wie Nutella neben dem Waffeleisen ;o) Kaffeeautomaten vorhanden,auch an der Poolbar,ich glaube an der Strandbar auch ,gut besucht,leider nie Milch seperat dazu,da muss man schon hoffen,dass dem "Milk Cafe" die künstliche Milch nicht ausgegangen ist. zum Frühstück konnte man seperate milch heiss oder kalt erhlaten ( für Müsli...auch große Auswahl ) Kaffeetassen sehr klein,habe Gläser anstatt der Tassen verwendet,weil ich doch mehr als 100ml Kaffee in der Früh brauche. aber wie gesagt das alles ist nichts Neues,am besten immer von allem ganz wenig probieren, dann weiss man am dritten tag ,was einem schmeckt ! Deko war super,immer sehr ausgefallen ! Nette Köche ,leider sind manche speisen anscheinend so typisch untürkisch wie zb Omlette,dass die Köche da improvisieren und sehr viel Öl drinnen ist. Auch in anderen Sachen wie Sauce Bolognese. Ansonsten alles tip top, sauber,nette Kellner. das einzige Negative war der Mitternachtssnack wie ich schon schrieb; ich hatte erst immer am späten Abend Hunger, da es tagsüber heiss war und ich keine großen Appetit hatte, in der Hitze,aber doch genug Kalorien beim Schwimmen wegschmolzen, hatte ich mir erwartet , dass wenigstens alle Reste vom Abendessen beim Mitternachtssnack landen,aber so war es nicht... ;o( Gestern zB nur Reis und Kartoffelgulasch, eine Suppe,die nach Katzenminze geschmeckt hat ,honigsüßigkeiten und Obst.
Personal ist freundlich aber irgendewie hat man bei vielen Leuten das extreme Gefühl, sie sind es nur,damit man bei ihnen das Geld ausgibt... bzw muss das Trinkgeld stimmen, da verzichte ich lieber drauf und hole mir meine Getränke selber... Fremdsprachenkenntnisse ganz ok,fast alle sprechen ein wenig deuscth,wenn nicht dann englisch,Animationsteam : Russisch mit Engl. Kenntnissen,Zimmerreinigung ok, Wäscherei vorhanden ( ab 2€ pro Kleidungsstück), Arztbesuche sind an der Lobby angeschrieben, ich glaube täglich oder 2 x die Woche,miniclub ha man nicht übersehen/überhört,ich denke die kleinen hatten spass,ich hatte keine beschwerden bzw denke ich nicht dass die kellner es verstehen würden... Leider wid man sich ab dem ersten tag völlig sich selber überlassen; gleich bei ankunft; essen gehen geschickt, weil es ja schon fast 21h, man darf sich ja nicht zur falschen zeit am falschen tisch setzen( frühaufsteherfrühstück darf nicht mehr draußen gegessen werden) das finde ich eine frechheit, vor allem,weil wir verschlafen haben,wegen der lauten abreise anderer Gäste ...manche sind einfach nicht zu überhören um 3h in der Nacht...
entfernung zum strand ca 250 m entfernung zum Antalya Flughafen:ca 65cm Einkaufsmöglichkeiten nach ca 500m gegeben Ausflüge im Hotel /am Strand buchbar, gibt es aber günstiger an der Einkaufssrasse Frisör dort: 5€ schneiden, 20€ Massage etc, (nicht vergleichbar mit Hotelpreisen): SPA: 60€ mind. für Massage und Sauna oder Dampfbad o. Türk Bad Paragleiten am Strand: 50€ /2 personen,35€ für eine, Speedboot-Ausflug 1h: 15€ , ganz ok ( da sieht man angeblich diese Riesenschildkröten,habe ich aber nicht in Anspruch genommen).
Pool gibt es nur einen ,ich denke er ist aber etwas zu kleine,auf den Hotelfotos sieht der Pool viel größer aus, ich habe ihn mir auch großzügiger vorgestellt. ein kleiner Babypool rechts hinten, Rutsche(n) mit kleinem Auffangpool. Leider waren sher viele Leute im mit Matratzen im Pool, und man konnte gar nicht mehr entspannt schwimmen,da manche meinten,die müßten da noch ihre getränke drauf zusich nehmen. Chlorgehalt ok, und pool sehr sauber ( ich weiss es, weil ich dauernd mit offenen augen unter wasser geschwommen bin ;o) Liegen am Pool sind schon zwischen 10 und 11h alle reserviert,da manche Pensionisten meinen ,sie müßten um 9h am Pool sein und gleich vier Handtücher auf vier Liegen platzieren ,( ich dneke die haben sich täglich so abgewechselt) einzelne freie Liegen finden sich aber auch immer wieder ! Schirme genug vorhanden. Handtücher gibt es gegen Karten,jede Person erhält eine Karte,gutes System. Strand : Sandstrand,ganz ok,schön und nett,flach abfallend,nach ca 150m schwimmen konnte man wieder stehen ( wussten nicht alle) genug Liegen vorhanden,leider habe ich ihn sauberer erwartet, ich rauche zwar selber,aber manche Leute müssen unbedingt an der Wasserlinie rauchen und dort noch irgendwo ihre Stummel vergraben / im Sand lassen,das finde ich unmöglich,es gibt genug von diesen Blumentöpfen,die zu Aschenbechern umstrukturiert wurden.Am Nachmittag Wasser etwas trüber wegen der Wellen,die auch Bambus und Algen mitrissen. Baden am Abend nach 18h ist ebenso nett,da ist niemand mehr im Wasser. Viele kleine Muscheln und Fischchen ;o) Meerwasser noch salziger als vor ein par Jahren,brennt in Augen und Nase,also besser Taucherbrille mitnehmen,wenn man etwas unter wasser sehen will bzw weit rausschwimmen will. Animation; ganz ok,vor allem das Abendprogramm sehr lustig,nicht aufdringlich wie manch andere. Wassergymnastik sehr cool ! Mitmachen !!!! Internetzugang (WLAN) in der Lobby vorhanden,funkt auch gut. Internet+ pcs im ersten untergeschoss neben der pattesserie (14-18h ) und den kleinen shops und dem frisör. Shops gar nicht so teuer,wie man es erwartet,also; man kann ruhig auch dort was kaufen,wenn es eilt,ansonsten : ab auf die Einkaufsstrasse.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | monica |